ID работы: 5303345

Альфа-дог

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Внезапный союзник

Настройки текста
Примечания:
Время остановилось. Я лежал и смотрел вверх, на застывшие капли дождя, вдыхая влажный воздух с примесью гари. - "Да бред..." Ну точно, стоп-кадр. Драконы застыли в воздухе, демонстрируя оскалом сотни маленьких лезвий в своих пастях, спецназ начал рассыпаться... И тут громыхнуло, все разом. Плевки ящеров детонировали черепицу крыш веером в воздух, отряд защитников Деспота ломанулись кто куда, да с такой скоростью, что сам Усейн Болт позавидовал бы. Мне даже показалось, что один из них себе пяткой по затылку заехал... Под сопляными коконами вяло барахтались эльфы... Драконы упали в три прохода, ведущих с площади, перекрыв пути отступления единственному оставшемуся персонажу. И это был мой давний знакомый, обладающий ликантропией неизвестный, тем не менее интересный экземпляр. Из центрального прохода приближалась фигура. Черный панцирь, латы, в руке меч, лихо отбивающий летящую черепицу, а в другой руке... А вот и наш Изначальный. Да уж, в оригинальности ему не занимать никак. Выйти к противнику, издевательски пожевывая каравай (откусывая прям от него куски)- это искусство! Возьму у него пару уроков перед ликвидацией. Оборотень достал кортик. Интересная форма, короткий и даже слегка треугольный что ли. Стойка, выпад. Персивалю было явно лень возиться. Одним ленивым,но точным движением он просто выбил у оппонента оружие, а затем плашмя хлопнул ему лезвием по голове. Ликантроп осел на землю, непонимающе крутя головой по сторонам. Рыцарь присел и принялся что-то высматривать в его голове. Смотрел он по меньшей мере минуту, затем поморщился, встал и направился в сторону коконов. Однако, оборотень был не так прост. Он вскочил, сделал кувырок, второй... Ну да, без сомнений это тот волк из чащи. Рыцарь шел спиной к нему. Волк разбежался, прыгнул... А дальше произошло нечто. Персиваль медленно, даже как то лениво развернулся и, поймав его за верхнюю челюсть, перекинул через себя и приложил спиной об землю. Затем от души надавал затрещин железной перчаткой, связал веревкой и вставил палку в пасть. А говорят, оборотни деревни спокойно вырезали. Обмельчали, значится. Думать. Если этот ликантроп не убежал, значит, возможно, он знает что-то об этих двоих и ждал их? Нападать напрямую не самая лучшая идея, да и волк сейчас выглядит явно безопасней этих двоих. Значит, враг моего врага- мой друг, надо только незаметно сбежать отсюда, а там посмотрим. Персиваль склонился над отдельным коконом, видимо Безымянный. Я быстро подполз к волку. - "Нет времени объясняться, я распутываю тебя и мы уходим. Но даже не думай бежать, у меня есть огнестрел. Поговорим позже." Он кивнул. Я резанул верёвку и вынул палку из его пасти. Он рыкнул, и мы короткими перебежками переместились в маленький проулок, ведущий как позже выяснилось к проходу под стенами, по всей видимости- запасной выход, на случай осады. Хотя в случае с Деспотатом, осада, даже самая печальная в плане ресурсов и стратегии, затянулась бы максимум на час, учитывая общее строение этой "крепости", а так же количество и качество защитников. Волк скосился на меня, обернулся и просто сел на землю, переводя дыхание. - "Именем Мэрриель, стоять на месте!" Вот чёрт! Привычным движением я выхватил оружие и развернулся. Иллиана не сводила с меня сурового взгляда и держала секиру наготове. Впрочем, я то знал, что даже в самом плохом случае победителем ей точно не выйти. Я широко улыбнулся и спросил: - "Чем обязан вашему присутствию?" Секира дрогнула, кажется я немного смутил ее. Однако лицо ее не выдало ни капли. Начальник же, всегда суров но справедлив. - "Куда ты уводишь нашего пленного?" Этот вопрос немного меня поколебал. Что я ей скажу? А с другой стороны, почему я должен перед ней отчитываться? - "Вы же вроде за Энлилем охотитесь, при чем здесь он? Теперь это мой личный пленный, трофей с поля брани." Оборотень вдруг рассмеялся, да так, что аж покраснел. Мы вопросительно уставились на него. - "Вы те самые эльфийки? Да, наслышан уже." - усмехнулся он. - "Только есть одна проблема, Энлиль не появлялся в Деспотате уже давно, и я понятия не имею где этот дирижаблист может быть. Такие дела." Повисло неловкое молчание. Я не знал что сказать, и тем более, как убедить ее, что этот ликантроп нужен мне, и желательно живым. Иллиана просто смотрела на меня с каким то укором, хотя я и не знал, почему. Мы стояли так не меньше 10 минут. - "Знаешь, ведь он и сам мог убежать..."- вдруг улыбнулась она и посмотрела на моего пленника. - "В смысле?"- ступил я. - "Ну... Перегрызть палку, срезать верёвку... И убежать." Я улыбнулся. Она помогает мне, не зная мои мотивы, причину и в целом ситуацию, которая выглядит просто как освобождение очень опасного противника прямиком из плена, но... - "Подождите здесь, я доложусь о побеге и пойду за вами по следу." - она подмигнула и быстро убежала в сторону Деспотата. Оборотень посмотрел на меня, затем отвёл глаза. - "Так зачем же ты меня вытащил? И кто ты такой?" - "Ответь мне пока на один вопрос. Где ты получил способность обращаться в волка?" Он вздрогнул и уставился на меня. - "Т-т-тут появилась."- заикаясь ответил он. Я медленно подошёл к нему и провел рукой по его голове. Там был большой, старый заросший шрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.