ID работы: 5303345

Альфа-дог

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Глава 10. Адские гончие"

Настройки текста
Знаете почему люди так редко говорят правду? Потому что люди с самого детства часто воспитываются сладкими иллюзиями, начиная от Деда Мороза, заканчивая "Высшим образованием и хорошей работой". Правда всегда страшна и уродлива, как по сути вся настоящая жизнь. Ее никто не любит, все стараются приукрасить или вообще заменить на жутко приторную ложь, и если честно, я не знаю, что же лучше. Подлости и жесткие меры прикрываются "необходимостью", убийство сотен оправдывают "спасением тысяч", страдания одних- "благом" других... Продолжать можно бесконечно. Я смотрел на волколака и мне было противно. Мы просто две генные игрушки в лапах Ван Холла, подлого псевдоповелителя, который прикрывается спасением мира, какая мерзость... Впрочем, он смотрел на меня с похожим чувством, уже без особой ненависти, скорее со смирением. Надеюсь, мы с ним договоримся. -"Расскажи мне о своем проекте, мне очень интересно."- Медленно произнес я. -" Проект Двина, создание человека с контролируемой ликантропией..."- медленно начал он.- "Наша группа насчитывала 23 человека, мы были 5 по счету группой." Я отвел глаза. Сколько жизней забрали эти лаборатории? Сколько заберут еще? Может, Персиваль не безумец. Может, это и есть высшая справедливость. Оборотень продолжал. -"С каждой неделей нас становилось меньше. Нам говорили, что после "небольших обследований" группу потихоньку отправляют домой, но это было не так. По ночам я плохо спал, в жилые корпуса проходил низкий гул, иногда мне казалось, я слышу крики... Знаешь, нет ничего хуже, чем понимать, что тебе нагло врут, улыбаясь в лицо. При этом ты понимаешь, что выжить тебе не дадут при любом исходе. Пойдешь в расход..." Он оборвался на полуслове, слегка кивнув мне за спину, и отвернулся. Я повернул голову. -"Ну что, беглецы, готовы к отправке?"- Весело спросила Иллиана. -"Всегда готов. Есть на примете место, что-бы ненадолго там задержаться?"- Спросил я. Иллиана призадумалась. Легкий ветер доносил до нас запах гари из Деспотата и слабый запах серы. Интересно,откуда сера? Взрывчатка? Не думаю. Может все дело в... -"Знаю, придумала!"- весело воскликнула Илли.- "Можно попробовать наведаться на перевалочный пункт нашей лиги! Правда есть одно но... Это совсем не близко." -"Не думаю, что кому-то из нас это предоставит неудобств"- Я слегка улыбнулся - "Насколько я понимаю, мы трое привычны к длительным походам." Оборотень ухмыльнулся, буквально на полсекунды, но мне хватило даже их, что бы заметить. -"Я думаю, медлить не стоит. Если Персиваль захочет поиграть в догонялки, то мы уже проиграли заочно. От драконов не уйдешь, а его дружок отлично стреляет."- Волк говорил медленно, обдумывая каждое слово.- "Плюс эльфы. Этим только дай цель, загоняют до мыла." Иллиана нахмурилась, но промолчала, и я был благодарен за такое терпение и благоразумие. Я пока не знаю, чью сторону я бы принял в их споре, и надеюсь,что не узнаю. Волк повел носом. Тряхнул головой и снова повел. -"С запада. Группа существ. Неестественного происхождения." -"Кто? Сколько? Какая скорость?"- Иллиана оживилась -"Не знаю, кто. Плотоядные, не кобольды, не волки, не звери. Скорость тоже не скажу, но воняют они знатно, расстояние не могу точно сказать, не меньше 3 километров. Уходим, и быстро!" Мы побежали в противоположную сторону, через густой хвойный лес, переживающий не самые лучший свои годы. Несмотря на это, хвоей пахло нереально сильно, этот запах обжигал легкие, превращая бег в лютую пытку, достойную применения самыми кровожадными тиранами истории. Примерно через два километра я был готов выплюнуть то, что осталось от моих легких, хотя раньше даже 5 километров давались мне как вечерняя прогулочка по парку перед сном. Этот факт пошатнул мое самолюбие, не смотря на то, что мои спутники чувствовали себя примерно так же, хрипя и посвистывая как курильщики со стажем. Мы остановились на небольшой полянке, что бы отдышаться. Огненно-рыжий закат подмигивал из-за деревьев, оставляя последнюю надежду на безопасность, напоминая, что мы в лесу, и за нами гонится что-то, в неопределенном количестве. -"Догоняют"-Прохрипел волк- "Не уйдем..." -"Не нагнетай. Прорвемся." Мои слова прозвучали настолько самоуверенно, что я сам в них усомнился. С другой стороны, попытка не пытка, не будем же мы просто сидеть и ждать, когда нас сожрут. За спинами послышался отдаленный мягки топот по земле. Хруст веток был едва слышим, но неминуемо нарастал. -"Что же, было приятно познакомиться"- Усмехнулся я, и медленно побрел навстречу толпе. Если убивать, то самому, в полную силу, без свидетелей. Краем глаза я заметил движение за спиной. Оборотень держал эльфийку, не давая побежать за мной. Хорош, понимает что к чему, не зря я его не хлопнул. Из-за дерева мелькнул силуэт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.