ID работы: 5303345

Альфа-дог

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Глава 11. Сера и сталь"

Настройки текста
Зрачки сузились, давая подобие тепловизора и слегка увеличивая площадь обзора. Меч со свистом разрезал тишину и разделил существо на две рваные части, окропив дерево кровью (?). Впрочем, мои способности помогали слабо, существа были хладнокровные. Дело дрянь, придется работать на слух. Судя по всему, этот был разведчик, еденица из стаи, разведывающая путь. Я втянул воздух, пахнущий железом и... И опять он. Запах серы, более резкий, вызывающий крайнее отвращение. Я поморщился и стал прислушиваться. Слишком тихо. Стая остановилась, ждёт разведчика. Я наклонился, чтобы немного рассмотреть тварь, но солнце уже скрылось за густой хвоей, видно было скверно, а запах от твари я не мог уловить. Мои мысли прервал резкий вой. Не волчий, какой то странный. Напомнило звук, издаваемый койотами. Интересно, откуда я знаю , как кричат койоты? Я встал спиной к дереву, сжал меч покрепче и стал ждать. Твари не спешили двигаться ко мне, чуяли опасность. Что ж, бойтесь меня, правильно. Я с вами возиться не буду, не досуг мне. Тишина давила на виски, вселяла непонятную тревогу, не давая мыслям задержаться в голове. Ненавижу ждать. Ожидание никогда себя не оправдывает, по крайней мере у меня так. Пустая трата времени и нервов. Я рыкнул и начал медленно двигаться вперёд, не выходя из стойки. За деревьями показались кусты. Я медленно двигался в их сторону. Побыстрее разделаться с этим делом и надо ночлег обустраивать, сегодняшний день меня порядком утомил, слишком много всего... Стоп. Кусты? Их не было, когда мы бежали... Заросли шевельнулись, но не все разом, а хаотично, местами. Я остановился. -"Ну давай!" Куст разделился на примерно десяток частей и устремился ко мне, неумолимо окружая по всем направлениям. Рассекающее движение срезало двоих сразу, обдав меня противно пахнущей субстанцией, залепив глаза. Я просто закрутился с мечом в руках, не давая тварям подойти. Глаза были закрыты, и я не мог их открыть, что сводило мою эффективность практически на нет. Я знал, что на долго меня так не хватит, надо что-то делать. Справа послышался рык. Я продолжал плясать с мечом, не рискуя останавливаться. Наспех вытеревшись об рукав, я открыл глаза. Ликантроп сжимал в пасти существо, и двумя лапами сдавливал ещё одного. Воспользовавшись замешательством, я кинулся в атаку на оставшихся тварей. Выпад, уворот, прорубающий... Боковым зрением я уловил движение сверху, и увернулся. Но нет. Тварь знала, как нападать с воздуха, и определенного успеха своим действием добилась. Своими когтями она пробила плечо почти насквозь с противным чавкающим звуком. Я насадил тварь на лезвие. Благодаря высокому уровню адреналина, я почти не почувствовал боли, но я знал, что чуть позже, когда кураж пройдет, боль сокрушительно обрушится на мой уставший организм. Я стряхнул тварь с меча и опустился под дерево. Ликантроп сел рядом. Серой воняло все сильнее, у горлу подкатил ком. -"Где...где..."- Слова застревали в горле, говорить было нереально трудно. -"Осталась там сидеть, я ее уговорил."- ликантроп тяжело дышал. -"Давай в ее сторону, надо костер разводить." Мы встали и побрели обратно. -"Я кажется не запомнил твое имя. Тогда, у ворот..." -"Не удивительно, наше знакомство совсем нельзя назвать приятным. Впрочем, мое имя сейчас не играет никакой роли." -"Может ты и прав. Однако..." -"Давай потом. Сейчас совсем неподходящее время." Остаток дороги мы молчали. Странный он. Хотя среди нас нет нормальных, разве что Сирень, и то не факт. И сидит она теперь в бункере, избавляется от нормальности. Двина. Дрюпин вскользь упоминал этот проект, говорил, что та база уже уничтожена, и в официальном архиве эксперимент значится проваленным. Вопросов все больше, а ответов я так и не получаю. Ну да ладно, времени ещё много. Я надеюсь. Сколько же таких проектов, какие ещё опыты они ставили, какие мутации успешно прижились.... Теперь хотелки Ван Холла отошли для меня на самый дальний план. Теперь к Персивалю у меня очень серьезный разговор. Без лишних ушей, даже без Безымянного. Интересно, а у него и вправду нет имени? Ван Холл настолько запутался в своих проектах, что перестал давать нам имена? Или может у нас есть порядковые номера? Хотя логичнее, что мы называемся так же, как наши проекты. Альфа, Двина... Иллиана пыталась извлечь искру. Камни были совершенно не те, искры из них не вышло бы. Волк вздохнул и достал маленькую палочку. Насобирал коры, хвороста и просто поднес палочку к куче. Ветки заиграли злым синим пламенем, впрочем через пару секунд огонь приобрел обычный цвет и весело разошелся по дровам. Иллиана хотела что-то сказать, но потом заметила мое плечо. -"Смотрю, времени вы зря не теряли?" -"Как видишь." -"Плохая рана, надо бы обработать её." -"Может и надо, но нечем." Повисла тишина. Глаза слипались, и я решил не откладывать сон в долгий ящик. Пробурчав что-то на подобии "спокойной ночи" я провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.