ID работы: 5303359

Пойманное в ловушку мгновение.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
POV (Мин Юнги) Ну что за девушка! Я нажал на кнопку вызова лифта и надев наушники, включил на телефоне радио. Заиграла песня, под которую я вчера танцевал в ресторане. В моей голове невольно всплыл образ Эмилии: еще влажные после утомительного танца волосы прилипли к красным щекам, ее пьяные, но полные восхищения глаза следили за каждым моим движением. Весь ее вид говорил, что она увлечена мной. Какая дурашка! На моем лице появилась слабая улыбка. Тем временем я, спустившись на первый этаж, вышел на улицу. Погода была прекрасной, как и мое настроение. Эта сладкоежка своими глупыми выходками каждый раз веселила меня и даже спор с ней доставлял одно удовольствие. Может поэтому я решил жить с ней. А если подумать, почему я этого захотел? У меня не было ответа. Сначала появилось просто мимолетное желание разозлить ее, но затем я вошел во вкус и решил, что не упущу такой возможности повеселиться, к тому же она должна мне за разбитый мотоцикл. Пока я размышлял об этом, заиграла новая песня, и все мои мысли переключились на работу, а точнее на снимки. Я шел по улице и искал подходящие моменты. Проходя рядом с кафе со стеклянной витриной, я увидел такую милую картину, что решил остановиться и понаблюдать. За столом сидела молодая женщина со своим сыном, мальчик весь испачкался в мороженом и не давал матери вытереть лицо салфеткой. Он бегал от нее, смеялся, кривлялся, и сама женщина вместо того, чтобы ругаться на сына, смеялась и шутила. Мне вспомнилось мое детство, как мы с мамой так же веселились. Но затем я заметил в отражении витрины, что на другой стороне улицы стоит черная машина, и из опущенного стекла передней двери был виден мужчина, который явно наблюдал за мной. Я попытался не выдать своей паники и направился в студию, иногда оглядываясь назад. Так, успокойся! Это все твоя больная фантазия. Это не может быть он! Подумай логически, он в другой стране и не знает твоего местоположения. Машина еще недолго следовала за мной и скоро скрылась за зданием книжного магазина. Я уже не мог просто идти, поэтому бежал. Спустя 15 минут весь запыхавшийся я зашел в студию. Сердце колотилось как бешенное то ли от пробежки, то ли от страха. Что с тобой происходит? Что ты бегаешь, как маленький ребенок от злой собаки? Тебе 25 лет, а ты все еще не можешь успокоиться! Я был зол не себя за то, что дал слабину и позволил чувствам взять вверх. Я закрыл глаза, вытер пот с лица и простоял у двери несколько секунд, чтобы успокоиться. Я не хотел, чтобы кто-нибудь увидел меня таким. В студии мне нужно было скинуть на компьютер фотографии, которые я сделал несколько дней назад. Закончив здесь все дела, я вспомнил про очень важный момент- завтрак! Я иногда забываю днем поесть из-за работы, но вот завтракаю я всегда и сытно. Мне мама еще с детства говорила, что главное плотно покушать с утра, и я до сих пор следую ее совету. Поэтому я отправился в ближайшее кафе. Обычно я готовлю себе дома отличный завтрак, но сегодня утро было необычным. Я заказал кимчи, рис, овощную закуску, блинчики и кофе. После того как официант ушел, я увидел причину моего сегодняшнего похмелья. В кафе зашел Чимин. Заметив меня, он широко улыбнулся и направился в мою сторону. Я же изобразил злое выражения сила и сделал вид, что не заметил его. — Хей! Как делишки? Эй, ты чего? Почему ты тут сидишь, обычно же дома завтракаешь, да и поздновато как-то. — он сел на стул рядом со мной, у него явно было хорошее настроение.  — Я не хочу тебя видеть! Как делишки спрашиваешь? А как ты думаешь? Из- за кого я сижу здесь? — я притворился обиженным. — Я чтоль виноват? — Чимин тоже не уступал мне в актерской игре и сделал вид, что правда не понимает в чем его вина. — Ты вчера придумал эту дурацкую игру, напоил нас, потом смылся, оставив меня с той девкой! А я полночи не спал, да еще и не позавтракал! — Уху! Чем это ты занимался полночи? Мммм. Шалунишка! — Ты о чем это подумал, идиот! Совсем страх потерял! — Я о чем подумал? Как будто ничего такого не было? — Я сейчас тебе врежу! Ты вообще какого обо мне мнения! Она была пьяна! Да и не в моем вкусе! — Если бы была не в твоем вкусе, ты бы не захотел жить с ней три недели! Кстати, а почему так долго, обычно тебе двух дней хватает? — Ты что несешь? Каких двух дней? Я полночи ее в постель уложить не мог: она какую-то фигню несла, а сегодня хотела еще и полицию вызвать! — А она боевая, сразу в полицию звонит. Пока мы ругались, нам принесли заказ. — А ты себе заказал только зеленый чай с кексом? — Ну да. Я в отличии от некоторых питаюсь 3 раза в день, и мне не обязательно кушать так много на завтрак. — Так ты на работе то редко появляешься, где только и пропадаешь. А я весь день занят. — В этом достоинства работы директора, мой несмышленый друг. — Всё, тише, я ем.- уже с набитым ртом произнес я. Спустя 10 минут все тарелки на столе опустели, а мой желудок наполнился. Я был готов горы свернуть! Мы с Чимином уже вышли из кафе и собирались разойтись. — Ну что, отлично позавтракали, но теперь я, пожалуй, пойду прогуляюсь. — после завтрака у меня поднялось настроение, и я уже не злился на Чимина. — Гулять он пошел, а мне вот надо в офис копаться в бумагах. — В этом и есть достоинства работы фотографа с таким вот хорошим директором, в компании не жди сегодня. — подмигнув Чимину, я отправился искать вдохновение. — Не боишься, я ведь тебя и уволить могу! — кричал он мне вслед. Он…уволит… меня? Да быстрее я сам уволюсь. Но я этого, конечно, делать не буду. Я шел по улице, оглядываясь по сторонам в поисках хороших снимков, но ничего не находил. Последнее время мне начало казаться, что в моих фотографиях чего-то не хватает, какой-то искры что ли. Мои снимки продолжают всем нравиться, но они стали какие-то другие: скучные, неинтересные. И я не знаю, что с этим делать. Когда я понял, что ничего у меня сегодня не получится, то решил заняться тем, чем обычно занимаюсь в такие моменты. Я отправился к реке Хан. Там расположившись на берегу, я надел наушники и включил музыку. Какое красивое голубое небо, а облака похожи на кусочки сладкой ваты. Лежа так, я размышлял обо всем на свете: о детстве, о школьных годах, о встрече с Сокджином и Чимином. Когда я вернулся в реальность, то понял, что наступил вечер и на улице похолодало. Брр Ну что, пора нам ехать домой за вещами, а то сладкоежка наверное уже заждалась. Быстро забежав в квартиру и собрав самые нужные вещи, я отправился к Эмилии. И вот я поднимаюсь по ступеням на третий этаж. От чего-то я чувствую небольшое волнение, стоя у ее двери. Так Юнги, ты мужчина или кто? Что с тобой сегодня происходит? Чтобы не передумать, я тут же постучал. Тишина… Она что решила не пускать меня?! Но я уже пришел и не собираюсь уходить! Я начал стучать сильнее, но безрезультатно. Да чтоб тебя! Ну шум вышла Со Ён. — Что случилось? Зачем так стучать? — у нее был сонный вид. — Ой, прости. Просто я стучу, а Эмилия не открывает. — Ааа. Ха-ха. Это у нее план такой, не пустить тебя в квартиру. — Но я уже пришел, что мне тут на коврике спать? Или дверь выломать? — Нет, дверь выламывать не надо, мы же цивилизованные люди, сейчас ключ дам. Со Ён скрылась за дверью, но спустя минуту появилась с ключом. — Это ключ от ее квартиры? — Да, она дала мне его на всякий случай. Вот он и пригодился. Лови. — Хм. Спасибо! — Ага, удачи. Ли закрыла дверь, а я начал вставлять ключ. Раз поворот,.два,.три,.щелчок. Я зашел внутрь, но кругом было тихо. Где она? Вдруг дверь ванны открылась и оттуда пританцовывая вышла Эмилия. Она была обмотана в полотенце с пучком на голове, явно после душа. Я просто стоял на месте, не в силах двинуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.