ID работы: 5303359

Пойманное в ловушку мгновение.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
POV (Мин Юнги)       Прошла неделя после того случая с Эми. Врач сказал, что она просто сильно переволновалась, и я понимаю это. С тех пор Эми как-то изменилась, но я уверен это все последствия всех тех воспоминаний, что на нее нахлынули. Поэтому я стараюсь не беспокоить ее, хотя и есть чем. В последнее время я все чаще чувствовал, что за мной следят, но не предавал этому значения. Я просто не мог поверить, что мой отец снова нашел меня. Пока не случилось то, что должно было изменить мой жизнь навсегда.       Утром я как обычно встал раньше Эмилии и сразу отправился на кухню. Неожиданно зазвонил телефон. Но кому я был нужен в такое время? Нажав кнопку, я услышал до боли знакомый хриплый тихий голос. Это был мой отец. — Ну привет, сын! Хорошо живешь, как я вижу. Работа, квартира, даже девушка появилась. — произнес отец, после чего по телу пробежали мурашки. — Чего тебе нужно?! Почему ты не оставишь наконец меня и мою семью в покое?! — я не мог нормально говорить, поэтому перешел на крик. — Как грубо. Разве я не твоя семья тоже? Я тоже скучаю! — Да пошел ты!!! — А ведь я же хотел по-хорошему! Ладно. Если через неделю ты не бросишь свою девушку, как ее кажется Эмилия, и не придешь ко мне, то сильно пожалеешь! И будь уверен я все равно узнаю, бросил ты ее или нет, спрятать не получится! — кричал он. — Ты мне угрожаешь?! — с испугом спросил я. — Предупреждаю. У тебя очень хорошая девушка. Так вот, мне не охота портить жизнь такой красавице, да еще и врачу. — Ты, урод, если хоть на километр приблизишься к ней!!! — То что? Убьешь меня? Думаешь сможешь спасти её? О чем уж с тобой говорить, если ты даже мать родную защитить не смог. — Маму?.. Ты что с ней сделал, ублюдок!!! Что с ней?! Отвечай! — так громко закричал я, что, казалось, сорвал голос. — Ты скоро все узнаешь сам. А пока подумай над моими словами, сынок. Ха-ха И он сбросил вызов. Я готов был и правда убить его, задушить собственными руками, но пока я мог лишь в панике набирать номер мамы. Но мне ответила не она, а какая-то молодая девушка. — Алло, это кто? — спросила девушка. — Я? А вы кто, где моя мама?! — Не кричите! А вы, наверное, сын.....Я очень вам сочувствую, но ваша мать в тяжелом состоянии, ее госпитализировали с глубоким ножевым ранением и множественными гематомами. Она вообще чудом осталась жива! —  чётко произнесла девушка, которой видимо не привыкать к таким звонкам. — Где? Где она? В какой больнице? - я почувствовал, как подкосились ноги, но успел удержаться за стол. — В городской больнице номер 2. — Спасибо. Я услышал шаги позади, и понял, что это проснулась Эмилия. Но мне сейчас было совсем не до нее. Я не мог здраво мыслить, и знал только одно, что нужно срочно ехать к матери. — Юнги? Что с тобой? Я услышала, как ты кричал. Что-то случилось? —  лицо Эми тоже стало взволнованным. Я не мог ничего ответить, поэтому просто схватил ключи и выбежал из квартиры. Прости меня, Эми.       Я гнал как сумасшедший, но мне было уже все равно. Все о чем я сейчас мог думать, это о маме и ее состоянии. Как только я добрался до больницы, тут же побежал в приемное отделение. Оттуда меня направили к глав врачу. После разговора с ним мне стало легче. Он объяснил, что состояние мамы сейчас тяжелое, но стабильное, и разрешил увидеть ее. Боже моя милая мамочка, что он сделал с тобой. Это мерзавец! Он не человек! Мама лежала на кровати, вся в трубках и бинтах. Я не смог сдерживать больше слез, которые так долго хранил в себе, и упал рядом с нее кроватью на колени.       Лишь к утру я смог прийти в себя. Я проснулся на стуле возле мамы, которая за всю ночь так и не пришла в себя. Затем сходил позвонить Эмилии, у которой чуть не случилась истерика, успокоил ее и наврал о том, что меня отправили на очень важное и срочное задание. Она сначала покричала на меня, а потом сказала беречь себя. Я так ее люблю. После разговора с ней, я вернулся в палату еще более спокойным.       Когда пришел, я стал раздумывать над своим положением. Выбор у меня был не большой: я должен расстаться с Эмилией, иначе могут произойти немыслимые последствия. При мысли о том, что я возможно больше никогда не увижу Эми, сердце, казалось, разорвали на маленькие части. Но смотреть на нее лежащую на больничной кровати, зная, что это моя вина, для меня в тысячу раз больнее. Оставалась еще одна проблема: если просто подойти и сказать ей, что мы расстаемся, то Эми просто не поверит моим словам и начнет докапываться до истины, что может обернутся трагедией. Нужно было что-то придумать.       Я просидел у мамы еще несколько часов и уже собирался уходить, но тут я услышал, как в коридоре кто-то ругается между собой. Из их крика я понял, что девушка обвиняет своего парня в измене. Тут у меня и родился план, как заставить Эми самой бросить меня. Но мне требовался сообщник, которым, я решил, будет Чимин. Не теряя времени, которого было не так уж много, и поехал к нему домой.       Я не стал рассказывать Чимину всю историю, но основное пришлось все же, иначе он вообще бы не выслушал меня. Узнав мои обстоятельства, он серьезно задумался. — А ты уверен, что нет другого выхода? -сказал Чимин после минутного молчания. — А ты знаешь? Я уже тысячу раз все это обдумал. Ты же знаешь, что я бы в жизни не согласился на это без веской причины. Мой отец монстр, и я не хочу, чтобы Эми пострадала из-за моего упрямства. Друг, помоги мне. — Ладно, если ты так хочешь, но только чтобы Ёна ничего не знала об этом. Я еще жить хочу. — Да, Ёна нам еще пригодится. Она будет главным человеком, который настроит Эмилию против меня. — сказал я с уверенностью в голосе, но с полным отчаянием в душе. Мы скрепили наш договор рукопожатием, и я отправился к Эмилии. По дороге я пытался настроиться и подключить свою актерскую игру, но ничего не выходило, голос предательски дрожал.       Перед дверью я еще раз глубоко вздохнул и потянул за ручку. В квартире было тихо, слишком тихо. Пройдя в комнату я увидел Эмилию, которая, свернувшись комочком, спала на диване. Взглянув на нее, я подумал, что не смогу смотреть на ее лицо полное боли и отчаяния, но тут же вспомнил разговор с отцом и решил придерживаться плана. Потихоньку выйдя из квартиры, я спустился вниз. POV (Эмилия)

***вечер того же дня***

      Я так сильно переживала за Юнги: он весь день и ночь не отвечал на звонки, что сама не заметила, как заснула. Открыв глаза, я поняла, что на улице уже темнеет, а Юнги все нет. Я стала опять набирать его номер, который оказался недоступен. Что с ним творилось, я вообще не понимала. Он стал каким-то другим в последнее время: часто приходил домой под вечер, на вопросы не отвечал и говорил постоянно, что у него много работы. Поэтому я и не сказала ему о ребенке, ждала подходящего момента, но он все еще не представился.       Когда очередная попытка дозвонится до Юнги потерпела неудачу, я услышала шум в прихожей, и в квартиру вломился сам хозяин телефона. Именно вломился, снеся на своем пути пару моих туфель и запнувшись за тумбочку. Я поняла, что Юнги через чур переборщил с выпивкой, после того, как он с грохотом рухнул на пол. — Юнги, что с тобой? Ты пьян?! — я наклонилась к нему. — А ты не видишь, что я пьян! И вообще отстань от меня, я устал! -он попытался встать, но не удержавшись снова упал на пол. — Юнги, не кричи на меня! Если ты устал, тогда давай раздевайся и ложись спать. — я попыталась поднять его, но… — Оставь меня, я сам! — Юнги оттолкнул меня, и я чуть не упала. — Почему ты такой?! Что изменилось с тобой за эти несколько недель?! Ведь все было прекрасно. — говорила я, чувствуя подступающие слезы. — Да потому что ты мне уже надоела! Твои постоянные расспросы о моей работе, о маме, просто выводят из себя! — Юнги снова повысил голос на меня. — Я переживаю за тебя, поэтому и спрашиваю! Это простая забота! Все любящие друг друга люди так делают! Ты эгоист! — я не смогла сдержать слезы и эмоции под контролем. — Видеть тебя не могу! — Ну и славно! Хорошо, что ты первая это сказала! Я пошел к себе. — Юнги кое-как встал и вышел из квартиры. Я протянула руку, но не дотянулась до него, в горле застряло такое простое слово «Вернись». Беременность сделала свое дело, я стала слишком сентиментальной и вспыльчивой. Оставшись одна, я разревелась, осознав всю суть этой ситуации. Это не мой Юнги, это какой-то совсем чужой человек. Мой Юнги никогда бы не напился так сильно, никогда бы не оттолкнул меня, никогда бы не оставил меня одну. С этими мыслями я заснула, так как сон был нужен ребенку и мне.       Я проснулась готовая идти и просить прощения у Юнги за вчерашнее. Но так погрузилась в свои домашние дела, что времени совсем не осталось на разговор с ним, который мог затянуться на долго, поэтому я быстро написала записку «Прости меня, возвращайся домой», которую пихнула под дверь, когда побежала на работу. Я надеялась, что все образуется, и мы заживем как раньше.

прошло 3 дня

      С того самого вечера мы с Юнги так нормально и не разговаривали. Он продолжает жить у себя в квартире, стараясь избегать любой встречи со мной, а я сильно загружена на работе, чтобы как-то стараться исправить положение. И вообще я беременна, и у меня появилось больше обязанностей. Каждый день я прихожу домой, и максимум на что я способна- это снять туфли и потопать до дивана.       Сегодня вечером я как обычно выходила из клиники, вся уставшая и расстроенная. Одна пациентка, пожилая ворчливая дама, испортила мне все настроение своим недовольством ко всему, что я делала. Поэтому я возвращалась домой в не очень хорошем расположении духа.       Зайдя за угол дома, я увидела Юнги целующегося с какой-то девушкой, которая обвила ногами его бедра и жадно впилась в губы. Руки Шуги находились у нее на заднице, а ее крепко схватили его за волосы. Затем Юнги стал проводить дорожку поцелуев по шее девушки, медленно спускаясь все ниже. Что вообще тут происходит?! Я сглотнула и моргнула, неуверенная, действительно ли то, что я видела, происходило на самом деле, или от долгого недосыпания я сплю на ходу. Один из прохожих случайно задел эту «парочку» и Юнги посмотрел в мою сторону. Он тут же оттолкнул ее от себя и направился ко мне. Я же в очередной раз моргнув, убедилась, что-то, что я вижу действительно происходит. Я чувствовала, как мое сердце вырвали этим предательством. Я так любила его, а он целовал другую девушку, пока я работала? Я думала, что знала его. Я могла поклясться, что он никогда не поступит так со мной. Эти рассуждения сделали только хуже: мои ноги подкосились, и я прислонилась к стене, используя ее для поддержки. Я задыхалась. Меня тошнило. Глаза защипало от слез. До этого момента я была на седьмом небе от счастья, и вот теперь… свободное падение по направлению к земле в ожидании, когда столкновение убьет меня. И вот он подошел… — Эми, я… Мне очень жаль… Я могу все тебе объяснить… — сказал Юнги, гладя на меня пристыженными глазами. Сердце билось слишком быстро в моей груди, в ушах звенело, и я вся покрылась потом. Мне нужно было как можно скорее убираться отсюда. — Юнги, почему? — прошептала я, глядя в его лицо, пытаясь понять, почему меня ему было недостаточно. — Мне очень жаль, Эми. Я не знаю. Это просто случилось. И… — А ты не мог сказать «нет»? —  перебила я его, чувствую как меня наполняет гнев. — Что в ней такого чего нет во мне? Ее фигура? Ее развратность и слишком большое количество косметики на лице? Ответь мне, Юнги! —  прокричала я. Он замотал головой, собираясь что-то сказать, но я больше не желала его видеть и слушать вранье. Я развернулась и рванула к клинике, не обращая внимания на то, как он выкрикивает мое имя снова и снова.       Не знаю зачем я снова вернулась в клинику, но зашла в кабинет дежурных и завалилась на кровать. Домой я просто не могла вернуться, там был он. Я натянула одеяло поверх головы, чтобы приглушить рев, а потом зарыдала над своим сердцем, разбитым парнем, который должен был любить меня вечно. Я рыдала до тех пор, пока моя грудь не заболела от усилий. Я желала, чтобы сон поскорее пришел и забрал меня из реальности, чтобы я перестала думать о Юнги, но этого не произошло. Я лежала и думала, в какой момент ему перестало хватать меня. И мне вспомнились его слова про то, что настоящей любви не существует и это все вымысел. Неужели он мной воспользовался? Я стала для него очередной куклой, которая достаточно ему поднадоела, и он решил заменить меня?       К утру я ощущала себя немного мертвой внутри. Я не знала что думать или чувствовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.