ID работы: 5303359

Пойманное в ловушку мгновение.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
POV (Мин Юнги)       После неудачного разговора с Эмилией я чувствовал себя паршиво, хоть это и было только начало. Ту «куклу-барби», с которой я целовался, нашел для меня Чимин, боже, так противно мне еще никогда не было, думал, что вот-вот вырвет. Еще перед глазами до сих пор стоит лицо Эмилии, полное гнева и отчаяния. Аж мурашки по коже.       Тогда я незаметно проследил за ней и, только когда увидел, что она заходит в клинику, отправился домой. Я всю ночь не мог заснуть, все думал о завтрашнем дне. Хоть бы он никогда не наступал, но и времени совсем уже не осталось. Чертов ублюдок, ненавижу! Почему он постоянно влезает в мою жизнь и разрушает ее! Как бы я хотел больше никогда не видеть его, но увы это невозможно.       Ночь длится медленно, как бы оттягивая наступление утра, и я получаю возможность еще дольше не видеть лицо Эми, в котором вместо любви и заботы видна только одна ненависть и злость ко мне.

***

      Ну вот и наступило утро. Сегодня у Эмилии рабочая смена, и вернется она только ближе к вечеру. До этого у меня есть время перевезти все свои вещи обратно в ту квартиру, отдать ключи домоправительнице и наконец придумать убедительную речь.        Все это я сделал в довольно короткое время, и у меня оставалось еще пол дня в запасе, их нужно было как-то использовать. Я решил заняться делом, которое получается у меня лучше всего, фотографировать. Но из этого ничего не вышло, поэтому я просто сидел у реки Хан и наблюдал за прохожими.

***

      На улице потемнело; зажглись фонари. Вот только в моем сердце они постепенно потухали. Потухали с каждым шагом, сделанным ближе к Эмилии.       Я не помню, как зашел в ее квартиру, которая совсем недавно была и моей, но теперь казавшейся такой далекой и чужой. Эми сидела на диване и перелистывала в руках журнал. В ее глазах читалась усталость, и было видно, что мысли ее сейчас совершенно в другом месте, так как даже не услышала, как я вошел. Решив начать разговор спокойно и тихо, я привлек ее внимание к себе. — Привет, я пришел поговорить с тобой, и наконец все тебе рассказать. — я прошел дальше в комнату. — А ты еще что-то скрываешь?! —  Эми отложила журнал и внимательно посмотрела на меня. — Я… — я смотрел в пол перед собой, думая, что же ей сказать. — Ну! — ее вид говорил, что она очень зла. — Эми, я хочу спокойно все обсудить. Давай не будем кричать. — Если ты хотел обсудить спокойно, то не нужно было мне врать! — Хорошо, я виноват. Но такова моя натура. Я не привык к постоянству, мне нужны постоянные перемены. И я не изменюсь. — Ты это сейчас серьезно сказал? Ты изменил мне, а теперь придумал дурацкую отговорку! —  Эми швырнула журнал в мою сторону. — Но это правда. — я уже хотел подойти к ней, обнять, но вовремя остановился. — Убирайся! Убирайся, вон! Ненавижу тебя, слышишь, ненавижу! — вслед за журналом полетела подушка, книга, ваза. Я выполнил свою роль и теперь оставалось только уйти. Уйти навсегда из ее жизни.

*спустя неделю*

POV (Эмилия)       После его ухода вся моя жизнь поменялась. Дни на работе становились невыносимыми с каждым часом, поэтому я приняла решение уволиться. Но и в квартире, где все напоминало о нем, находиться было невозможно. У меня в голове возникла идея, но я все никак не могла решиться на это, поэтому набрала номер Ёны. Мы с ней не общались почти две недели, так как она уезжала в гости к родным. Поэтому звоня ей, я была не уверена, сможет ли она приехать ко мне. Но уже через 15 минут Ёна входила в мою квартиру. — Привет, ну как ты? Рассказывай все в подробностях! — Ёна со своей энергией снова заставила меня улыбнуться. — Я очень рада тебя видеть. Если честно, то я позвала тебя не просто так. Мне нужно с тобой поговорить.- я еще не начала рассказывать, а мои руки уже вспотели и сердце забилось чаще. — Я слушаю. Я рассказала ей все с самого начала. С моей первой встречи с Юнги в детстве, рассказ его мамы про его отца, про мою беременность (хотя этому она очень обрадовалась, сказала, что заметила мои уже появившийся животик, и захотела стать крестной малышу), потом про наше с ним расставание. -Да как он мог! Ублюдок! Прибью! А мне он показался таким хорошим парнем. Дорогая, прости, что в такие трудные для тебя минуты меня не было рядом. — она подвинулась ближе обнимая меня, из-за чего у обеих выступили слезы. — Теперь уже все в прошлом. Только вот еще что. Я хочу вернуться обратно в Россию. Я уже уволилась с работы и предупредила хозяйку, но все равно боюсь. Как ты считаешь? — Я думаю, это ты должна решить сама. Если тебе здесь тяжело, то возвращайся, если хочешь остаться тут — оставайся, я тебе помогу чем смогу. — Спасибо тебе огромное. Я очень тебя люблю. Я вернусь в Россию.- и мы опять расплакались.

***

      Через неделю я прощалась с ребятами в аэропорту. Здесь были Ёна, Чимин, Сокджин. Мне грустно было с ними расставаться, но и находиться тут я больше не могла. Я взяла с Ёны обещание не рассказывать никому о том, что я беременна, и чтобы она не говорила о моем местоположении в России, даже Чимину. Мне так было спокойнее. И пусть я буду матерью одиночкой, зато меня больше никто не предаст. С этими мыслями я зашла в самолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.