ID работы: 5303463

Северный ветер

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет пути назад

Настройки текста
      Каждый день Фрея пыталась возвратить своих соплеменников в деревню, заставить их хоть как-нибудь ускользнуть из-под влияния Мирака, но всё было тщетно. Никто не отозвался на её зов и бесконечные мольбы вернуться домой. Каждый раз, приходя к развалинам храма Мирака, она надеялась, что хоть в этот раз что-нибудь да получится. Всё здесь было неизменно: со всех сторон слышался стук кирок и некое подобие молитвы, от которой хотелось заткнуть уши и убежать подальше. Но Фрея пришла сюда не за этим.       — Йоса, я пришла тебе помочь! Тебе нужно уходить отсюда! — срывающимся голосом кричала молодая женщина. — Прошу, послушай меня!       Загипнотизированные люди (и не только, ведь среди разбойников были и представители других рас) повторяли раз за разом, как мантру:       — Здесь, в его святилище… То, что было забыто, здесь мы вспоминаем, то, что мы вспоминаем… Ночью к нам вернется то, что днем было украдено… И тогда весь мир увидит, и тогда весь мир услышит… И когда весь мир вспомнит, не станет больше мира.       Фрея закрыла лицо руками, всхлипывая. Камень Земли проклят. Это никогда не закончится. Они не вернутся. Их разумом завладел Мирак, и он не отпустит их так просто. Сначала все люди, что попали под воздействие, будут неустанно работать, возводя из развалин его новый храм, а потом и вовсе… Нет, думать о худшем не хотелось, но другого выхода не найти. Обратного пути уже нет: ни одно заклинание традиционных школ, ни один ритуал из скаальской магии не сможет вернуть им прежний разум.       Бывало так, что Фрея даже пыталась оттащить кого-нибудь за руку от этого проклятущего камня, но, увы, не получалось. Упав на колени, она положила ладонь на амулет, остававшийся единственной защитой от необратимого влияния, что поработило разум большей половины жителей Солстхейма. Да, она видела, что творится с камнями Всесоздателя: они тоже осквернены, и днём и ночью оттуда слышны те же звуки. Она ходила к камням Зверя и Ветра, видела весь ужас, что творится там. Определённо, с остальными камнями творится то же самое.       Обернувшись, Фрея почувствовала чужое присутствие. Здесь был кто-то, чей разум не был порабощён.       — Кто ты? Что ты здесь делаешь? Я Фрея из племени Скаалов. Прошу, помоги мне. Помоги мне освободить моих соплеменников. Что-то захватило их разум, и это «что-то» связано с Мираком. Так ты поможешь мне? — кивок со стороны неизвестного странника дал ей немного надежды.       Облегчённо выдохнув, женщина-скаал указала на открывающийся проход в подземный храм некогда могущественного драконьего жреца и первого Драконорожденного, сжав амулет в левой руке, а правую положив на древко топора, висящего на поясе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.