ID работы: 5303463

Северный ветер

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две Фреи

Настройки текста
      Темнело. Фрея долго всматривалась в безоблачное небо, а слабый ветерок колыхал её волосы. Закат окрасил небесную гладь в дивные оттенки алого. Совсем скоро ночь полноправно вступит в свои права. Самое время подумать, что же случится дальше. Быть может, завтра многое изменится. Никто не знает точно, что случится в будущем — над ним никто не властен. Пришла пора, когда весь мир забыться должен сном, чтобы заново ожить совсем другим весной. Из года в год я наблюдала, как замыкался жизни круг извечный, и как мир рождался вновь.       Вздохнув, она обернулась назад, в сторону деревни, намереваясь вернуться и доделать кое-какие дела перед сном, но вдруг что-то привлекло её внимание. Первая мысль: а не хищник ли подобрался близко к поселению? — была откинута сразу. Нет, это определённо был человек. Маленькая девочка, зябко кутающаяся в тёплую куртку, покрой которой напоминал одежду скаалов, медленно брела в сторону Фреи. Вдруг она подняла взгляд от земли, плотно покрытой снежным покрывалом, и замерла, будто увидев привидение.       — Ты… ты кто? — спросила шаманка, подойдя поближе. Девочка показалась ей странной, но ничуть не опасной.       — Кажется, я опять потерялась. Не надо было мне задерживаться надолго, — нахмурилась она. Фрея только что заметила поразительное сходство с самой собой. Догадка озарила её в тот же самый миг. — Меня зовут Фрея, — добавила девочка, не оставив ни единого сомнения для женщины.       — Что ты делаешь здесь одна? — поинтересовалась шаманка, прищурившись, — На твоём месте я бы поскорее… — она замолкла и призадумалась: а ведь действительно, что бы она делала на своём же месте, вернись в прошлое? Ответ пришёл не сразу. — Поскорее бы вернулась в деревню. Уже поздно, давай я тебя провожу? — улыбнувшись, Фрея протянула руку маленькой себе. Пусть я знаю, срок короткий мне отпущен был на жизнь, Я надеюсь, хватит сил на вдох мне, хватит сил ещё раз спеть...       Девочка кивнула, взяв шаманку за руку.       — А как зовут Вас? Вы ведь отведёте меня в деревню скаалов?       — Конечно, я тоже туда иду. А как меня зовут… давай оставим это нашим маленьким секретом? — дождавшись положительного ответа, женщина продолжила, — Знаешь, что я хочу тебе сказать? Что бы не случилось, не опускай руки. Никогда не переставай верить в себя, однажды ты поймёшь, что именно я имею в виду, но сейчас, пока ты мала, просто запомни мои слова. — улыбнулась Фрея. — Кстати, вот мы и на месте.       Она обернулась назад, но никого не обнаружила. Рой снежинок, поднятый ветром, медленно опускался, и лишь следы поменьше рядом со следами шаманки были доказательством того, что Фрея была здесь не одна.       Бесконечный сыплет снег, ты исчезаешь в белоснежной пелене...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.