ID работы: 5303506

Он обаятелен, или Что расскажет вомфалитая литца?

Джен
PG-13
Завершён
662
автор
Anna_-_Zera бета
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 42 Отзывы 140 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      У него снова были руки.              Не два неуклюжих отростка с недоразвитыми костями и непослушными суставами, а нормальные руки с длинными пальцами, в которых можно было держать волшебную палочку. Но даже обретение рук, а вместе с ними и целого тела, которого он был лишен долгих тринадцать лет, не могло примирить лорда Волдеморта с болью. Ошеломляющая, тупая и однообразная, она перемежалась острыми вспышками, от которых темнело в глазах и подгибались ноги.              – Мой Лорд, теперь Вы хотите собрать своих слуг? – Петтигрю сказал это и тут же сжался. Конечно, давать подсказки своему повелителю было непозволительной дерзостью, но чего же тот медлит?!              Волдеморт молчал. Все шло не так, как он планировал. Маг был готов к тому, что с непривычки тело покажется неповоротливым, а чтобы войти в полную силу, потребуется время, но он не предполагал такого дискомфорта. Поначалу хотелось обвинить Питера в ошибке, но Волдеморт, не склонный преувеличивать умственных способностей Пожирателя, сам тщательно контролировал ход ритуала.              – К чему ты задаешь вопросы, если знаешь, что от тебя требуется? – говорить, практически не размыкая зубов, оказалось сложно, но ничего другого маг сейчас не мог себе позволить. Впрочем, главное, что смысл его слов дошел до Петтигрю, а ему самому удалось сдержать рвущийся из груди стон.              Он мог выдержать боль. Но как же не вовремя оказалась вся эта свистопляска с чертовым мальчишкой, который дергался в объятиях каменной статуи. С Пожирателями, что явятся с минуты на минуту... Тем, наверное, не терпится получить от него указания, услышать какую-нибудь вдохновляющую чушь, которая хоть как-то позволит им примириться с тем, что их спокойная и полная самодовольства жизнь подошла к концу, и грядут перемены.              Тринадцать лет назад многие его последователи спасли свои задницы от Азкабана, и это было предсказуемо до зуда в нематериальном на тот момент затылке. Он бы прикончил предателей, чтобы их позор не бросал на него тень, но, увы, магии, которой он тогда располагал, не хватило бы и на казнь парочки грызунов. А сейчас... Были только слабое, незначительное раздражение и изнуряющая боль.              Волдеморт посмотрел на Петтигрю, который кинулся прилежно исполнять приказ и пытался добраться до Темной метки. Как он собирается вызывать Пожирателей, если метка находится на его здоровой руке, а правая культя, перемотанная какой-то серой тряпкой, совершенно бесполезна, Питер явно не подумал. Мальчишка попеременно сверлил взглядом неуклюжего Пожирателя, который оттягивал зубами рукав мантии, и его повелителя, строя зверские рожи. И Волдеморт понял, что вопреки планам не собирается тратить время на им же тщательно спланированный фарс. Ему совершенно необходимо было оказаться в одиночестве. Сию же секунду.              – Сделай все, что необходимо, – рыкнул Темный Лорд Питеру, не испытывая никакого интереса к тому, что именно станет предпринимать его туповатый слуга.              Он трансгрессировал в дом Реддлов торопливо и почти в панике. А ведь покинул его всего час назад, полный азарта и воодушевления.              Наскоро окружив особняк несколькими заклинаниями, чтобы никто не сумел нарушить его уединения, возродившийся величайший маг столетия сполз вниз по ближайшей стенке, погружаясь в плотное беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.