ID работы: 5303519

nobody cares

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Before you came round my heart would never beat much faster (Пока ты не появился, моё сердце не билось так быстро.) Before you came round I was ready to slow down (Пока ты не появился, я была готова остановиться.) Before you came round I was heading for a small disaster (Пока ты не появился, я шла к небольшой катастрофе.) Before you came round I was ready to blow me down (Пока ты не появился, я была готова вышибить себе мозги.) Камила старалась запомнить каждую деталь очередного сладостного поцелуя. Она чувствовала, как внутри неё разжигается пламя, тают льдины, бушуют волны. Колсон же ощущал невообразимый прилив жизни, нескончаемый нектар любви, глубокое чувство, от которого он бежал, не хотел признавать, не мог позволить сделать своим кислородом, потому что боялся той боли, отчаяния и пустоты, которая наступает после мучительного расставания и горькой потери. Её имя не означало надежду, но она вселяла веру в будущее. Парень, охваченный фейерверком страстей, закружил девушку по ветру, собирая по крупицам их собственный безграничный космос. Let it go, paint my body gold (Пусть будет так, раскрась моё тело золотом.) Take our bodies higher and higher and higher (Пусть наши тела летят всё выше, выше и выше.) We can go until the morning glow (Мы можем не останавливаться, пока не забрезжит утро.) We can go higher and higher and higher (Мы можем лететь всё выше, выше и выше.) Уже позабыв о своей постоянной скованности, Камила властно расстегнула все пуговицы разом на рубашке Ричарда. Перед ней предстало мускулистое тело донельзя забитое татуировками. Только что начавшийся дождь кудрявил волосы Кабелло, что делало Бейкера более разгоряченным и рискованным в своих действиях. Он закинул девушку на себя, посмотрел в её глаза, которые были почти такие же темные, как ночное небо. Колсон заправил прядь Камилиных волос за ухо и резко положил её на холодный и уже промокший пол. Он безжалостно, с широкой улыбкой и предвкушением порвал на ней больничный халат и наблюдал как капли дождя скатываются по её худому телу. Кабелло видела Ричарда на фоне созвездий и наконец осознавала, что она не просто что-то чувствует к нему, что он не просто нужен ей. -Келс, я никогда не влюблялась, я не знаю, что делать, как себя вести. — прошептала она, словно боялась, что их услышат звезды. -Хей, ничего, просто будь собой, делай то, что ты считаешь нужным. — говорил он плавно, глядя на неё влюблёнными глазами. -Кажется…я люблю тебя…- признание её было такое чистое, исходящее из самых глубин её душевного океана. -Кровь бушует, детка, я уже порабощен тобой. — промолвил он тяжело дыша и принялся медленно целовать шею Камилы. Для неё каждый поцелуй был награждением, она тянула Ричарда за волосы и царапала его спину. -Угадай, что я рисую. — сказала она, прикусив губу. -Эм… сердце? Похоже на сердце, ну я так чувствую. -Нет, это вообще-то персик…- Колсон оторвался от Камилы и посмотрел на неё с подозрением. -Персик? С каких пор это ты думаешь о еде? -Не знаю, просто захотелось, вкус твоих губ напомнил мне это лакомый фрукт. — проговаривала она, изображая страстных див. -Черт, ты хочешь кушать? Серьезно? Ну наконец… тогда я в магаз. — - радостный Бейкер резко поднялся и принялся искать свои штаны. -Нет, детка, не надо, я все равно… -Куда же они подевались? Ты помнишь? — они подошли к краю к крыши и взглянули вниз. — Ками, серьезно? -Я не виновата, что твои штаны куда-то улетели. — промолвила она, смеясь. -Куда-то…четыре этажа вниз. — он истерично хохотал. -Да ладно тебе. — Камила прижалась к груди Бейкера, чтобы услышать стук его сердца и забыться на мгновение, забыться навсегда. -Но ты ведь хотела… -Да, хотела… тебя. — и тут у Колсона спустило рычаг. And we will walk with our feet on the ground (Мы пойдём, твердо держась на ногах.) And we will talk with our head in the clouds (Мы пойдём, витая в облаках.) Let it go, paint my body gold (Пусть будет так, раскрась моё тело золотом.) Take our bodies higher and higher and higher (Мы можем не останавливаться, пока не забрезжит утро.) We can go until the morning glow (Мы можем лететь всё выше, выше и выше.) We can go higher and higher and higher (Мы можем лететь всё выше, выше и выше.) Дальше все было, не как в фильмах, не как в книгах, а как-то по особенному. Ричард был аккуратен, Камила была в ожидании новых ощущений. То, что они продолжали делать, не было чем-то вызывающим отвращение или чем-то, что делают люди, чтобы удовлетворится, они управляли миром в такт дождя и делали свою любовь явлением природы, чем-то, что заслуживает быть единственным в своём роде.

***

Моросило. Но дождь, создающий прохладу нисколько не мешал разгоряченным телам. Небо было чисто-девственным, лишь где-то вдалеке из-за горизонта уже проявлялись первые лучи солнца. -Пора идти… не подумал я что-то, вдруг заболеешь. — озабоченно сказал Колсон. -Нет, давай ещё полежим, так хорошо. -Ками, мне надо уехать. -Что? — девушка резко покинула плечо парня и посмотрела на него. -Ты же знаешь у меня тур. — Камила опустила глаза. — Хей, я ненадолго, всего на неделю, приеду к твоей выписке. Я просто хочу, чтобы ты пообещала мне, что не будешь хулиганить, не хочу волноваться, хотя все равно буду. Так обещаешь? — и он протянул ей мизинец. Подхватив его и, слегка расстроено улыбнувшись, она ответила: -Обещаю. -Хорошо, а теперь нам пора обратно. -Нельзя. — хихикая, сказала Камила. -Почему это? — обеспокоенно спросил Бейкер. -Спешу напомнить тебе, что с моим халатом. -Спешу напомнить тебе, где мои штаны, детка. Ладно одевай мою рубашку. -А ты как? — поджав губы, поинтересовалась девушка. -А у меня уже пляжный сезон открыт…да ладно, нормально, пошли уже, иначе нас поймают. Коридоры больницы ещё были во мраке, так что эти двое пробирались, как шпионы, периодически останавливаясь и сливаясь в поцелуе. -Я плохо на вас влияю, сеньорита, вы начинаете безобразничать. -Напротив, сеньор, без вас у меня не было бы приключений. -А без меня у вас не будет выписки, Мисс Кабелло. — неожиданно пару осветил яркий свет фонаря. -Доктор, доброе утро, а что это вы не спите? — обратился Колсон. -Меня больше интересует, почему это вы не спите, юноша. Спрашивать где вы были и почему на вас нет одежды я пожалуй не буду. Время посещений ещё не началось, мистер Бейкер, прошу вас покинуть здание. -Эм, ладно, извините. — он уж было скрылся во тьме, но потом появился и оставил на прощание легкий поцелуй на губах Камилы. -До свидания, мистер Бейкер. — настойчиво произнёс доктор. -Пока, Ками. -Пока, Келс. — и он ушел, а она улыбалась, наконец-то искренне. — думаю, мне пора. -Обход через два часа, мисс Кабелло. Камила забежала к себе в палату, укуталась одеялом и присела на подоконник. -Дурачок. — усмехнулась она, следя за Колсоном, который подобрал свои штаны с земли и помахал девушке за окном. Немного позже телефон Камилы завибрировал. «Хотел сказать, что был не прав насчёт девчонок, я делал вещи хуже, чем они» Камила взглянула на багряный рассвет, от которого веяло полным воскресением во что-то новое. «Мы уже говорили об этом, Колсон. Я простила тебя.» Ответ не заставил себя ждать: « Я знаю, детка, просто хотел сказать, что я «за», если ты вздумаешь поговорить с ними и прояснить все, вам это нужно:)» «Удачно выступить вам, юноша))» «Спасибо…пиши, если что, я буду доступен для тебя 24/7. Я скоро, не скучай» «Все равно буду» Девушка закрыла глаза и, сама того не зная, отправилась в царство морфия, во сне ей снова и снова снился он, его смех, его взгляд и все казалось таким реальным, будто она опять чувствовала теплоту его прикосновений.

***

Лорен судорожно завязывала шнурки, она спешила, хотя торопиться ей было некуда, времени было достаточно. Душа её была наполнена чем-то негаданным и страшным, но довольно желанным. Сказать, что она боялась, это не сказать ничего, по её спине не бежали мурашки, живот не скручивало от нервов и грудная клетка не болела от переживаний, но шла она в место назначения, как на смерть. С пробирающимся под кожу ужасом, но смиренно. Тяжело сглотнув, она легонько постучала в дверь и медленно, со скрипом открыла её. Хуреги встретилась с глазами бывшей подруги, как всегда, такие чистые и невинные, смотрели на неё не с осуждением, а с чем-то более похожим на тоску. -Привет, Кам…- Лорен, привыкшая к одному лишь прозвищу девушки, с трудом произнесла: «Камила». -Здравствуй. — приветствие её было не сухим и непринуждённым, но не таким милым как раньше. -Как ты? Выглядишь лучше? — было понятно, что Хуреги спрашивала её лишь из-за приличия, ведь ей нужно было сказать что-то более значительное. -Все хорошо, спасибо. — Кабелло тоже знала, что им предстоит нелегкий разговор. -Я так хотела позвонить, но каждый раз, когда набирала тебя, меня пробирал жуткий страх, что этот разговор может быть последним, и вот я все оттягивала тот момент, чтобы мне казалось, что нить ещё не прервалась, что шанс ещё есть. — непрошеная слеза скатилась по её щеке. -Шанс есть всегда и у каждого. — вставая с подоконника, проговорила Мила, она подошла к Лорен поближе. — Ох, Ло, у нас столько приятных моментов, казалось мне. Знаешь, пережив…по сути много чего, я поняла, что притворство хуже лжи, вещи вроде одинаковые, но ощущения для меня разные. Человек, как бы то не было, лжёт каждый день и не раз, без всяких намерений, просто вошло в привычку, просто в нашей крови. А притворство омерзительно тем, что это не просто ложь, не просто обман, а целое преступление в адрес человека, которому ты улыбался, скрывая своё криводушие, двуличность и лицемерие. Так вот скажи мне Лорен, чем же я заслужила этот маскарад и блеф? Я хотела задать этот вопрос вам всем, девочки. С дальнего угла вышли три силуэта, схожие друг на друга лишь неуверенным шагом. Все девушки, за исключением Камилы переглянулись и виновато вздохнули. -Я хотела задать этот вопрос всем вам…но потом я поняла, что притворство может быть принужденным, и я имею в виду не то, что вас кто-то заставил так себя вести, я хотела сказать, что иногда некоторые обстоятельства вроде бы оставляют нас без выбора, нам приходится улыбаться, когда на душе темно и пусто, нам нужно одевать маски и играть ненужные роли, чтобы хоть как-то устроиться в этом мире. И вот такое чрезмерное невольное притворство приводит к тому, что мы не знаем были ли когда-нибудь честны с людьми и с собой, было ли что-то стоящее за кулисами этого спектакля. Какой же это легкий способ забыть, кто мы есть на самом деле, что и кого мы любим искренне, что мы делаем, не потому что нужно, а потому что действительно хотим. И что от нас остаётся? Пустой сосуд для хранения общечеловеческих качеств? Как мало чего-то реального в столь реальном мире. А самое интересное это то, что, чтобы избежать глупых ошибок и не потерять свою идентичность и уникальность из-за желания не померкнуть на фоне других, нужно всего лишь быть честным, ну знаете лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Поэтому все, чего я хотела от вас — это просто объяснения, когда вы были со мной честны, а когда притворялись. Я хотела спросить об этом вас, но потом я решила рассмотреть ситуацию не с одной стороны, а со всех. Я пришла к такому выводу, что зацикливание на прошлом не приведёт к светлому будущему, что нельзя вот так просто начать новую главу, не закончив старую, и это не означает, что я собираюсь забыть вас и оставить в своей старой жизни, я лишь мечтаю о том, чтобы вы помогли мне построить новое начало. Что скажете? Говоря все это, Камила была как никогда самоуверенна, речь её была непрерывной, поэтому довольно сложной для восприятия, но девушки слушали её, не дыша и не двигаясь, словно были очарованы. -За то время, что мы были морально отдалены…- начала Дайна.- я поняла, что… безумно тоскую по тебе, и мне было так тошно оттого…что я больше не смогу посмеяться с тобой…обнять, поговорить, называя друг друга любимыми прозвищами, блин…я так скучала по тебе, что все воспоминания, которые нас связывали просто забивались в каждый уголок моего мозга. Я не красноречива, но сейчас я откровенна. -Спасибо…-Мила легонько улыбнулась, задумалась, а потом с таким наслаждением и счастьем произнесла: «Чичи». Хансен сияла зарей возобновленной дружбы. -А я все болела этим чувством вины, но не плакала, даже не ревела и не кричала… потому что просто не могла. Будто парализовало, и все на что я была способна, так это смотреть в одну точку в стене, без слов и вздохов. — с закрытыми глазами произнесла Лорен. -Открой глаза, ЛоЛо… -Вообще-то, ты помогла нам понять всю важность дружбы и…она стала для меня важнее любовных отношений, поэтому пока чувство вины прожирало меня, я все никак не могла ощутить хоть один глоток свободы…потому что груз твоей потери лишал меня здравого ума.- сквозь слезы промолвила Нормани. -Я не хочу, чтобы ты думала, что я говорю так лишь для того, чтобы ты меня простила. — начала Элли.- но меня правда мучительно и беспрестанно терзала совесть, потому что когда теряешь что-то настоящее, имеющее смысл, то на замену встаёт серая и унылая жизнь. Ты всегда поддерживала нас, даже когда сама страдала, добавляла красок в нашу ежедневную тягостную рутину, поэтому сейчас наша самая лучшая речь, наполненная красивыми словами и умными предложениями не сравниться с твоим постоянными заветами всепрощения… -Элли, твою мать, даже здесь про исповедование своё не забываешь. — усмехнулась Дайна. -Эй, ну такая я, что поделаешь, по-другому не могу, я и так в церковь две недели не ходила, за мной точно скоро сатана придёт. -Хахах, что? Элли не ходит в церковь, ох, милая, Бог тебя не простит, грешная ты наша. — вытирая мокрые щеки, смеялась Нормани. -Несите священной воды, будем душу твою очищать, — подхватила Лорен. Камиле казалось, что этот момент был возрождением чего-то знакомого, родного, давно полюбившегося, но это так же было чем-то абсолютно новым и таким чистым, что девушка даже боялась вздохнуть, лишь бы не спугнуть события, происходящие в палате. Белые стены уже не были тяжелыми оковами, а больничка койка уже не была смирительной рубашкой, потому что все это становится таким незначительным, когда комната восполнена милым сердцу смехом и любимыми лицами. Все пятеро девушек провели весь день вместе, не так как раньше, но ничуть не хуже, затрагивали новые темы для обсуждения и вспоминали бесценные моменты прошлого. -Ну рассказывай, как дела у вас Колсоном. — поинтересовалась Хуреги. -Ну с каждым днём… — и тут пришло долгожданное смс от молодого человека.- мы становимся ближе и роднее. — сообщила она подругам, печатая. -Ну-ка, дай взглянуть, что ты там с таким довольным личиком пишешь. -Нет, Дайна… — хохотала Мила. -Нифига, ого, Чанчо, ты откапала счастливый билет. -Дайна Джейн, вслух, пожалуйста… -Эм, внимание, слушайте: «Ты не похожа на идеал, ты и есть идеал. Ты — словно поэзия, и все твои черты — превосходно написанные строчки. Я понял это не только вчера: *» -Боже, Мила, меня обычно тошнит от романтики и прочего, но это слишком страстно. -Ххахаха, стоп, не только вчера? У вас что-то было? — спросила Элли. -Эрнандес, как вам не стыдно о таких вещах спрашивать. -Бог не против любви, понятно? Так, Камила? -Ну да, мы провели ночь на крыше, это было нечто за границами возможного, просто космос. — не переставая улыбаться, говорила Кабелло. -Горжусь своей малышкой, совсем взрослой стала… -Девушки, время посещений подходит к концу, вам пора. — сказал, зашедший в палату доктор. -На самом интересном, как я буду спать, мне нужны все подробности. -Да, Мила, мы ещё продолжим. -Я очень рада, что мы в процессе примирения и уже не могу дождаться, когда мы с вами затусим, как в былые времена…хотя зачем нам прошлое, будем жить настоящим. — одумавшись, произнесла Кордей. -Оу, нет, тусили мы славно, так что лучше оставить это. — с любовью сказала Камила. Они обнялись и почувствовали невероятный электрический заряд внутри, минутка счастья растянулась на вечность. Когда девочки ушли, Мила собиралась ответить Ричарду: « Хей, поэт, ты заставляешь моё сердце биться слишком быстро -Камила. — позвал её до боли знакомый голос. Девушка медленно повернулась и увидела человека, который, как ей казалось, уже забыл о её существовании. -Мама?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.