ID работы: 5303519

nobody cares

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

— Вчера мы были в гостях у Кларков, у них такой милый, симпатичный сын, учится в медицинском. Так вот я подумала…может ты сходишь погулять с ним? Дайна! Взгляд Хансен был устремлён на дождь за окном, в голове звучал голос Камилы. Уже неделю Дайна не выходила из дома, утопая в собственных мыслях. Ей было стыдно за то, что она разочаровала подругу, за то, что была слепа и не замечала, какой груз на себе несёт Камила. Ей было так жаль, что её никогда не было рядом, когда Мила нуждалась в дружеском плече, на которое она могла бы возложить свою боль. Вместо этого она боролась одна. -Дайна! Ты меня вообще слушаешь? -Ээ…мне надо выйти. — тяжело дыша, пробормотала Хансен. -Куда ты собралась? — беспокойно спросила её мать. -Прогуляться. -На улице ливень. -Ничего, я ненадолго… -Милая, всё в порядке? -Да…да, в полном. — растерянно ответила она. Выйдя на улицу, Дайна глубоко вздохнула и выдохнула. Изо рта шёл пар. Ей хотелось бы убежать куда-нибудь, раствориться, но она просто не могла сдвинуться с места. -Элли, ты идёшь? — с надеждой спросила миссис Брук. -Я…Нет. -Какой день ты уже пропускаешь поход в церковь?! Со своими выступлениями ты вообще забыла про Бога. -Мам, мне не здоровится, сходите без меня. Миссис Брук еще раз кинула осуждающий взгляд на дочь и покинула дом, громко захлопнув дверью. -Бог всё равно меня не простит. — прошептала Эллисон. — Мои грехи не замолить. Она опрокинула голову на спинку стула и уставилась в потолок, а потом крепко зажмурила глаза, желая, чтобы весь этот происходящий кошмар обернулся лишь обычным сном. -Еще пожалуйста! — громко крикнула Лорен, ставя бокал на стол. -Воу-воу, может быть…с тебя хватит уже?! -А ты за меня не решай! Я…взрослая, самостоятельная девушка. — невнятно проговаривала Хуреги, указывая на себя. -Ага. Пошли отвезу тебя домой. -Ты? -Ну не он же. -Чем тебе бармен не угодил, а? -Тем, что…он бармен?! -И что с того? Между прочим, он посексуальнее тебя будет. — сказала Лорен, пошлёпывая парня по щеке. — А ты вообще кто? — Я — Тэд. Тэд Мартин. — девушка нахмурилась, было ясно, что она не знает, кто он такой. -Тэд. Как мишка Тэдди. — хихикала она. -Ага. -Ты что…следишь за мной? — повышая голос, спросила Хуреги. -Нет-нет, я зависал тут с друзьями и увидел, что ты тут…так сказать позоришься. -Ну и что? Почему мне нельзя позориться? -Потому что…ты — звезда. -Это ничего не меняет. Мы такие же, как все. Наши фанаты боготворят нас, думают, что мы святые, идеальные. А на самом деле то…мы самые настоящие говнюки. -Это почему? — полюбопытствовал парень. -Потому. -Я тебя не очень понимаю. -Нас принимают за героев, коими мы не являемся. Но мы и не злодеи, хотя совершаем очень плохие поступки. -Это какие? -Мы причиняем боль тем, кого любим. -Но это делает бесчисленное количество жителей этой планеты, не только звёзды. -Вот именно, поэтому я ни чем не отличаюсь от этого бармена. Мы все люди. Мы все равны. Хотя…возможно я получаю кучу бабок, в то время как являюсь ходячим дерьмом. А этот паренёк на самом деле может быть таким хорошим, но жизнь его ни чем не награждает. -Пойду…пожалуй возьму его номер для тебя. — ехидно промолвил парень. -Хах, себе оставь. — серьезно сказала Лорен, залпом выпивая виски. -Нет, не так! Мани, другая нога! Повторяй за мной! Чёрт… -Прости, Вэл. -Что с тобой? Мы не виделись чуть больше недели, ты что разучилась танцевать? -Я… -Иди домой. Видимо сегодня я от тебя ничего не дождусь. Не знаю, что у тебя там случилось, но, прошу тебя, уладь свои проблемы, потому что они мешают нам репетировать. Я не хочу позориться на выступлениях. -Я поняла. -Вот и хорошо. — он взял свои вещи и вышел из зала. Вода не успокаивала. Нормани мыла руки и думала о том, как часто это делала Камила. Неужели она пропустила тот переломный момент, когда исчез блеск в её глазах? Как она могла не заметить, что жизнь в ней постепенно угасала? Со временем она начинает понимать, что совсем не знала Камилу, точнее не старалась узнать о том, что происходит у неё внутри. Почему ей была важна лишь её оболочка?!

***

Палата была наполнена отчаянием и дымом сигарет. В зеркале сверкало отражение Луны и тысячи звёзд. Камила глубоко затягивается и выпускает кольца дыма, одно за другим. Она слишком много думает, напрягает все извилины. Воспоминания, мысли, всё это так поражает мозг, что голова начинает безумно болеть. «„Неужели всё это было обычным спектаклем? Неужели лучшие друзья оказались всего лишь подставными актёрами? Как она могла 5 лет подряд жить по сценарию, о котором сама понятия не имела? Жгучая слеза медленно скатилась по её щеке, она обернулась и увидела Колсона в дверном проёме. Руки его были в карманах, а взгляд был устремлён на Камилу, которая при виде парня тяжело вздохнула и начала тихонько плакать. Ричард незамедлительно подошел к девушке и крепко обнял её, защищая от внешнего мира. Она уткнулась в изгиб его шеи, ощущая тепло и уют. Мила часто размышляла о том, что будет после того, как она выпишется. Она поедет в свою квартиру и всё будет, как прежде. Также бессмысленно и одиноко. Ей не хочется снова бродить по своим комнатам в поисках укромного уголка, где она почувствует себя в безопасности. Сейчас в его объятиях она думает ‚может дом — это не место, а человек? ‘ -Что случилось, Ками? — спросил Бэйкер, вытирая её слёзы. -Я не знаю. Просто… в какой-то момент обида превратилась в гнев, в душе зародилась такая ярость, что хотелось кричать. Злость, будто вцепилась в меня когтями и я…я просто выплеснула всё на них, сказала всё то, о чём так долго молчала… -Эй, это не делает тебя ужасным человеком. -Но ты не видел их лица, их сломленных взгляд. -А они? Они видели твою сломленную душу? Слушай, я не имею права этого говорить, ты дала мне второй шанс и ты дашь его им, я уверен. Потому что это одно из твоих качеств. Всепрощающая. Просто посмотри куда это заходит. — сказал Колсон, указывая на пачку сигарет. — Где ты их взяла? -Я…на сестринском посту. — бросила Кабелло, уставившись на пол. -Камила, ты попросту заполняешь свои лёгкие никотином. Тебе не выкурить всю боль. -То, что между мной и девочками происходит разбивает мне сердце и, кажется, осколкам уже не срастись. -Некоторые вещи нельзя починить. Ты можешь потратить на это остаток всей своей жизни, но ты всё равно не сможешь залечить все раны. Шрамы на твоей коже — это ничто, по сравнению со шрамами на твоей душе. — Но это не конец, Ками, просто новое начало. Жизненные трудности всегда будут на твоём пути, главное — не сломаться. -Я уже сломалась, Келс. -Но ты всё ещё здесь. Над ними повисла минута молчания, после чего Колсон сказал: -Пошли, в этой комнате не нужно начинать новую главу. -Куда мы? Ночь ведь. — поинтересовалась Кабелло. -Мы недалеко. — ехидно промолвил Ричард. Они вышли в пустой коридор и добрались до дежурной. -Что ты делаешь? -А что? Тебе можно спирать сигареты, а мне ключи позаимствовать нельзя?! Мы не сбегаем, просто поменяем тебе палату на ночь. Иди за мной. Она должна быть где-то здесь. Ах, вот. — Он вставил ключ в дверь и повернул. Комната оказалась совершенно пустой, за исключением лестницы. -Келс, куда мы идём? — в недоумении спросила Камила. -Терпение, Ками. — он начал подниматься по лестнице, а потом подал руку Миле. — Аккуратней. Ну, тут, по-моему, виды получше. Как думаешь?

***

-Ты притащил меня на больничную крышу?! Ты безумец! -Я может и безумец, но ты ведь такая же. — он широко улыбнулся, взял свой телефон и начал что-то искать, через секунду заиграла песня: I’ve done things I’m not proud of (Я делал вещи, которыми не горжусь,) Dark things just to fit into a crowd (Плохие вещи, просто чтобы слиться с толпой,) I thought I belonged to (Которой, как мне казалось, я принадлежал.) Just goes to show (И это служит тому подтверждением.) Колсон медленно подошёл к Камиле и протянул ей руку. -Что ты делаешь? — улыбаясь спросила Мила. -Мисс Кабелло, не хотите ли потанцевать со мной? -Кх… С превеликим удовольствие, мистер Бэйкер. In a jungle like this you can’t ever know (В таких джунглях просто невозможно понять,) If you’re lamb, or you’re lion, or both (Ягнёнок ты или лев, или сразу и тот, и другой.) You are whatever gets you through (Ты — то, через что тебе приходится проходить.) Он нежно обнимал её за талию, а её холодные руки обвивали его шею. Колсон был намного выше Камилы. Она могла прятаться от мира в его тёплых объятиях, он мог целовать её в макушку. Мила не хочет представлять кого-то другого на его месте. Для неё он идеален. Кажется, что секунда за секундой, он начинает занимать каждую клеточку её сердца. Камила чувствовала, как глубоко внутри, где нет боли, их сердца сливаются, словно две реки. I’ve spent my life wandering through the wilderness (Я провёл жизнь, скитаясь по этим диким местам,) Playing whatever role I had to play (Играя роль, которую должен был играть,) Crumbling under the weights of expectation (Разрушаясь под тяжестью ожиданий.) Doomed to watch my youth slip on its way (Я был обречён смотреть, как моя молодость сбивается с верного пути.) Till I found you (Пока я не нашёл тебя,) Till I found you (Пока я не нашёл тебя.) Для Колсона Мила была спасением. Той, что изменила всю его никчёмную жизнь. Той, что лишает его воздуха одним лишь своим взглядом. Той, что поворачивает волны вспять одной лишь своей улыбкой. Она стала для него лучшим другом, единственной, кто понимает. Она словно оживила его, проявила в нём желание бороться со встречным ветром. Она стала его любовью. Единственной, в ком он нуждается. Внезапно Ричард отстранился, взял сигарету Камилы и затянулся. -Ты же не куришь. — прошептала Кабелло. — Бейкер подошёл к Камиле так близко, что между ними оставалось пару сантиметров, затем выдохнул. Дым сигарет поглотил их обоих. -Я же не могу позволить тебе выкурить целую пачку. Приходиться брать удар на себя. Сердце Милы бешено колотилось. -Кажется, от твоего дыхания у меня кружится голова. — смотря в глаза Колсона, произнесла Камила. -От него веяло мёртвым дыханием, — усмехнулся Ричард. -А с толку сбивал терпкий запах сигарет. — страстно промолвила Мила. -Она была одержима одним лишь желанием, — подхватил Колсон. -Слиться с ним в дуэт. -Жизнь их, сложно бесконечный дождь, -Но они не бросают в спины друг друга нож. -Они такие неидеальные, — Колсон кинул взгляд на пол. -Но без фальшивых улыбок и осуждающих взглядов. — Камила погладила его по щеке. -Все думают, что они ненормальные, — прошептал он, влюблённо смотря на неё. -Никто не принимает этих психопатов. -Он всегда готов согрешить, — он крепко сжал её ладонь и приложил к груди. -Лишь бы ей жилось хорошо, -Такого, как он она смогла…полюбить, — растерянно промолвил Ричард. -И теперь не отпустит его. -И может скоро конец света, Наступит кромешная тьма, -Но она всё ещё будет согрета -Теплом его душевного пламя. Они непрерывно смотрели друг на друга. Песня всё ещё играла, но они слышали лишь то, как их сердца бьются в унисон. Затем, поддаваясь искушению, Колсон резко прижал Камилу к себе и их губы сомкнулись в нежном, страстном поцелуе. Камила запустила руки в его волосы и жадно кусала его губы. Она была готова целовать его до жжения в груди. Ричард медленно гладил её по спине, от чего у девушки появились мурашки по всему телу. Они отстранились, и на их лицах появились смущённые улыбки. Казалось, они обычные школьники, испытавшие на себе прелесть первого поцелуя. -Я нашёл тебя. Теперь чувствую себя полноценным, нужным. Я любуюсь тобой и понимаю, что перестаю ощущать землю под ногами. Потому, кажется, я научился летать. Я так долго искал смысл жизни и нашёл. Я нашёл тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.