ID работы: 5303769

Двенадцать мгновений весны

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Случай в Камелоте, май

Настройки текста
В мае всегда стоял сладкий, цветочный аромат. Цвели вишни, яблони, природа оживала и обновлялась с каждой грозой. С каждой песней птиц в уставших, замученных зимой людей приходило долгожданное очищение. Теперь, глядя на бесконечно синее и легкое небо можно было вдохнуть полной грудью, а потом развалиться на зеленой и безумно мягкой траве. Последний пред походный день всегда отличался суетой, темным небом и надеждой. Надежда пробивалась даже в самые безнадежные дни, даже когда большинство воинов знали, что идут на смерть. Она тянула свои ласковые лучики, грела, купала в свете отчаявшихся людей, заставляя их забываться в мимолетном счастье ожидания. - Сэр Персиваль! - кричит высокий бледнолицый парень в мешковатой одежде, начищая и без того сверкающий меч. В перерывах с опаской поглядывает на окружающих и убирает темные локоны, спадавшие на глаза. - Отрезал бы ты их к черту, - советует сидящий рядом оруженосец. Парень лишь отмахивается, продолжая еще более усердно выполнять свою работу. - Хорошая работа, Тин-Тин, - меч выпадает их рук, прямо на мощенную дорогу, а оруженосец резко разворачивается. В его глазах - страх, а в глазах Персиваля - насмешка. - Сэр Персиваль! -Тин-Тин оправляется, выпрямляет спину, с гордостью глядя в глаза воина. Если падать - так с честью, да, Порпентина? - Я хотел предложить тебе попрощаться с сестрой перед походом... - он делает паузу, оправляет свой дорожный плащ и перчатки - Но кое-что заставило меня передумать, - Порпентина тонет в его темных глазах, в его легкой усмешке, в его глубоком тембре голоса, сама не осознавая, насколько влюблена, но Тин-Тин вовсе не влюблен, Тин-Тин лишь верный помощник сэра Персиваля. В таких моментах Тина жалеет, что избрала другой путь. Но какова была бы вероятность встретить Персиваля Грейвза на одном из таких редких королевских приемах? - Эй, Тин-Тин, ты меня слушаешь? - Грейвз хмурится, явно не довольный невнимательностью оруженосца. - Да-а, сэр, - тянет Тин-Тин, хотя они оба понимают, что ее слова - наглая ложь - Идем, поговорим, - сэр Персиваль разворачивается, взмахивает полами плаща и стремительно шагает в сторону яблоневого сада. Над ухом у Тины жужжит пчела, так и говоря, что не стоит туда идти. От приторного, до невозможности сладкого запаха Порпентину подташнивает, но она все равно тянется сорвать белый цветок, но лишь касается рукой мягких лепестков. Тина чувствует спиной его усмешку и резко разворачивается. - Ты же знаешь, что я насквозь вижу лгунов? - спрашивает он небрежно, ненавязчиво, но явно с подтекстом, а девчонка кивает: - А, Тина-Тина Порпентина? Легкий ветерок мгновенно прогнал яблочный дурман из головы, оставляя только жестокую реальность и крайне серьезные мысли. Первое, что она чувствует - это шок. Второе - недоумение. Третье - отчаяние. Отлично, у нее ни только не получилось, так она еще и влюбилась в своего наставника. - Вы все не так поняли! Я считаю, что это дискриминация! Я имею полное право помогать моей стране, моему Камелоту и его величеству королю Артуру! А Вы, - она грозно ткнула пальцем Грейвзу в грудь: - А вы не имеете ни единого права мне мешать! - Ты должна понять, что воины Грин-де-Вальда не будут щадить, Тина. Пожалей хотя бы свою сестру. - Не трогайте Куинни! Она здесь совершенно ни причем! - нервно ведет плечем Тина, оглядываясь назад, ища пути к отступлению. - Тина... - шепчет Грейвз, тяжело вздыхая, - Если мы не удержим границы, то Грин-де-Вальд ворвется в Камелот. Тогда твоя помощь нужна будет здесь, послушай меня. - Ах, вот как! Сиди тут сложа руки! Да знаете, сколько я прошла, чтобы попасть сюда! От скольких вещей отказалась! Да я единственная в королевстве, кто променяла платье и красивую жизнь на меч и вечную войну! - Признаться, скрывалась ты не очень хорошо... - Грейвз улыбается, но поймав грозный взгляд Порпентины, тут же маскирует свою улыбку под кашель. - Тина, ты остаешься здесь. И это вовсе не моя прихоть, - он ловит ее скептический взгляд, усмехаясь: - А ради своей сестры. К тому же, я не могу тебе позволить идти и добровольно умирать, Порпентина. - Сэр Персиваль - как благородно звучит, да? Жаль, что вы не соответствуете этому имени. - Тина сжимает кулачки до белых костяшек и поднимает подбородок, сдерживая желание вмазать в лицо самодовольному Грейвзу. Если падать - так с честью? Персиваль морщится, усмешка сползает с его лица, оставляя одну лишь серьезность: - Ты остаешься здесь, Порпентина. И это не обсуждается, - он поддается минутному порыву и заправляет темную прядку за ухо Голдштейн. Порпентина замирает, борется с желанием поддаться минутной ласке, но все так быстро заканчивается, что ей кажется, что секундное прикасание померещилось: - И попытайся не натворить чего-нибудь, дождись меня, - говорит ей сэр Персиваль, разворачиваясь и направляясь в сторону лагеря. Тина повторяет движение Грейвза, тихо выдыхая. Подумаешь, могучий и идеальный Грейвз может вывести ее из нормального состояния лишь дотронувшись. Подумаешь, он приказывает ей остаться. Порпентина недовольно дергает плечами, разворачиваясь в другую сторону. Ей действительно нужно попрощаться с сестрой. По дуновением легкого, майского ветерка с яблони слетел белый, душистый лепесток, закружившись в медленном танце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.