ID работы: 5303954

coffee and books .

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

coffee bar .

Настройки текста
Осенние вечера очень теплы и солнечны, но даже небольшой ветерок пробирает до костей. Небольшой дождь капает на зонты, издавая приглушённый звук. Капли дождя падают на его волнистые темные волосы, от чего они становятся влажными и мгновенно прилипают ко лбу. Парень высокого роста накидывает капюшон и пытается найти место, где можно было бы укрыться от дождя, который усиливался с каждой секундой. Он заходит в небольшую уютную кофейню на углу дома под номером 221. Запах горячего шоколада и американо заполнил все помещение, а аромат горячей выпечки сводил с ума. Юноша, которого звали Дэн, заказывает маленькую чашечку латте и горячий шоколад. В ожидании заказа он достаёт из рюкзака книгу, открывает ее на 79 странице и увлечённо начинает читать. Парень буквально не отрывается от неё, он бы даже не заметил своего заказа, если бы девушка не сказала "Ваш заказ, молодой человек". Дэн поблагодарил ее и окинул взглядом все заведение, делая глоток латте. К его удивлению, тут совсем немного людей. Девушка лет 25 зашла сюда недавно, судя по влажным волосам. Она расположилась недалеко от входа, заказав кусочек брауни и чашку зеленого чая. Ее пальто висело на вешалке, она пыталась согреться напитком, поскольку даже тёплый свитер никак не помогал. Возле Хауэлла сидел старик лет 70 и мило беседовал с баристой. Он явно сидел здесь давно, ведь вся его одежда суха, как и он сам. Его голос был низким, но приятным. Попивая чёрный чай, он рассказывал очередную историю про его внучку своей новой знакомой. В самом темном углу заведения сидел сверстник Хауэлла, ему было не больше 25. Чёрные, как смоль, волосы были идеально уложены на бок, а висок выбрит. Черты парня были острыми, словно он был каменной скульптурой. В его руках был телефон, юноша что-то читал в нем. Рядом с ним расположилась потрепанная книга, которой не меньше лет 15-20. К нему подошла девушка и поднесла простой американо. Мелодичный голос парня поблагодарил ее, а позже замолк. Но Дэн хотел услышать его ещё хотя бы раз. Он положил свою книгу в рюкзак, оставив закладку лишь на 81 странице, взял два напитка и пошёл к столику того юноши. — Не против, если я составлю вам компанию?-парень с чёрными волосами вздрогнул и поднял глаза на него. Они были, словно чистое голубое небо, которое очень редко можно было увидеть в Лондоне. — Не против, совсем не против,-Дэн снова услышал этот мелодичный голос незнакомца, что такими прекрасными мелодиями отдавал в ушах. — Что за книга?-Хауэлл указал на предмет, лежащий возле руки юноши. Ее переплёт был совсем потрепан временем, чего не скажешь о ее владельце. — Чехов,- начал незнакомец,- "Человек в футляре". Интересная книга, решил перечитать. — Любитель русской классики?-он вопросительно поднял бровь. — Возможно,- голубоглазый лишь ухмыльнулся и опустил очи,- как твоё имя? Парень помедлил, увлёкшись рассматриванием черт лица собеседника. Кажется, он переборщил. — А, чт... Дэн. Дэниел Хауэлл. Мое имя Дэн. — Я Фил. Филипп Лестер. Фил,- он точно передразнил его,- мне 24. — Оу, эм, мне 20. Так что, можешь не расчитывать на коньяк в моем кофе,- младший относительно неудачно отшутился, пытаясь разрядить атмосферу,- откуда ты? У тебя странный акцент. — Ну, я с севера. А ты с юга, да? Это слышно,- Хауэлл был точно Шерлок Холмс. Он пытался что-то прочитать по его глазам и лицу, но, увы, он не обладал такими способностями. — Да, я с юга. Это ты точно подметил,-юноша заметил, что луч света проник в кофейню, а дождь прекратился и от него остались только лужи,- Дождь прекратился. Не хочешь прогуляться? — Совершенно не против. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.