coffee bar .
4 марта 2017 г. в 20:36
Осенние вечера очень теплы и солнечны, но даже небольшой ветерок пробирает до костей. Небольшой дождь капает на зонты, издавая приглушённый звук. Капли дождя падают на его волнистые темные волосы, от чего они становятся влажными и мгновенно прилипают ко лбу. Парень высокого роста накидывает капюшон и пытается найти место, где можно было бы укрыться от дождя, который усиливался с каждой секундой.
Он заходит в небольшую уютную кофейню на углу дома под номером 221. Запах горячего шоколада и американо заполнил все помещение, а аромат горячей выпечки сводил с ума.
Юноша, которого звали Дэн, заказывает маленькую чашечку латте и горячий шоколад. В ожидании заказа он достаёт из рюкзака книгу, открывает ее на 79 странице и увлечённо начинает читать. Парень буквально не отрывается от неё, он бы даже не заметил своего заказа, если бы девушка не сказала "Ваш заказ, молодой человек".
Дэн поблагодарил ее и окинул взглядом все заведение, делая глоток латте. К его удивлению, тут совсем немного людей.
Девушка лет 25 зашла сюда недавно, судя по влажным волосам. Она расположилась недалеко от входа, заказав кусочек брауни и чашку зеленого чая. Ее пальто висело на вешалке, она пыталась согреться напитком, поскольку даже тёплый свитер никак не помогал.
Возле Хауэлла сидел старик лет 70 и мило беседовал с баристой. Он явно сидел здесь давно, ведь вся его одежда суха, как и он сам. Его голос был низким, но приятным. Попивая чёрный чай, он рассказывал очередную историю про его внучку своей новой знакомой.
В самом темном углу заведения сидел сверстник Хауэлла, ему было не больше 25. Чёрные, как смоль, волосы были идеально уложены на бок, а висок выбрит. Черты парня были острыми, словно он был каменной скульптурой. В его руках был телефон, юноша что-то читал в нем. Рядом с ним расположилась потрепанная книга, которой не меньше лет 15-20. К нему подошла девушка и поднесла простой американо. Мелодичный голос парня поблагодарил ее, а позже замолк. Но Дэн хотел услышать его ещё хотя бы раз.
Он положил свою книгу в рюкзак, оставив закладку лишь на 81 странице, взял два напитка и пошёл к столику того юноши.
— Не против, если я составлю вам компанию?-парень с чёрными волосами вздрогнул и поднял глаза на него. Они были, словно чистое голубое небо, которое очень редко можно было увидеть в Лондоне.
— Не против, совсем не против,-Дэн снова услышал этот мелодичный голос незнакомца, что такими прекрасными мелодиями отдавал в ушах.
— Что за книга?-Хауэлл указал на предмет, лежащий возле руки юноши. Ее переплёт был совсем потрепан временем, чего не скажешь о ее владельце.
— Чехов,- начал незнакомец,- "Человек в футляре". Интересная книга, решил перечитать.
— Любитель русской классики?-он вопросительно поднял бровь.
— Возможно,- голубоглазый лишь ухмыльнулся и опустил очи,- как твоё имя?
Парень помедлил, увлёкшись рассматриванием черт лица собеседника. Кажется, он переборщил.
— А, чт... Дэн. Дэниел Хауэлл. Мое имя Дэн.
— Я Фил. Филипп Лестер. Фил,- он точно передразнил его,- мне 24.
— Оу, эм, мне 20. Так что, можешь не расчитывать на коньяк в моем кофе,- младший относительно неудачно отшутился, пытаясь разрядить атмосферу,- откуда ты? У тебя странный акцент.
— Ну, я с севера. А ты с юга, да? Это слышно,- Хауэлл был точно Шерлок Холмс. Он пытался что-то прочитать по его глазам и лицу, но, увы, он не обладал такими способностями.
— Да, я с юга. Это ты точно подметил,-юноша заметил, что луч света проник в кофейню, а дождь прекратился и от него остались только лужи,- Дождь прекратился. Не хочешь прогуляться?
— Совершенно не против.