ID работы: 5303954

coffee and books .

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

nuts .

Настройки текста
Солнце освещало улицы Лондона, а окна невысоких зданий отражали яркий блеск светила. Не смотря на то, что был выходной, никто не горел желанием гулять по лужам, выбрав посиделки дома. Было тихо, лишь шелест листьев и шум проезжающих машин нарушал столь прекрасное молчание природы. Лестер молча допивал свой американо, разглядывая старые здания узких улочек города. Хауэлл, в свою очередь, тоже заканчивал трапезу, но в отличии от старшего, он хотел прервать эту тишину. — Ты давно в Лондоне?-младший не смог придумать ничего лучше. Кажется, Фил хотел продолжить идеальное молчание между ними, потому помедлил с ответом на вопрос, будто считая года. — Что для тебя значит "давно"?-Лестер любил риторические вопросы. Они заставляют задуматься на какое-то время, хотя ответ и не требуется,-для меня 6 лет прошли быстро, да и эти года всего четверть моей жизни. Так что, я думаю что я тут относительно недавно, если сравнивать с моим возрастом. Дэниел усмехнулся. — Ты так говоришь, будто тебе далеко за 50, Филип. Лично для меня, 6 лет большой срок. Ты представляешь, сколько всего за это время может произойти? Голубоглазый, кажется, никогда не спешил давать ответ. Он тщательно думал над каждым словом, каждым звуком. Он размышлял всегда и везде. — Однако, за эти года ничего не произошло,- он огорчённо смотрел себе под ноги. Брюнет не понимал его. Как за 6 лет может ничего не происходить. Он окинул взглядом Лестера, внимательно изучая его. Неожиданно, Фил тоже посмотрел на него. Дэн явно был смущён, но не отводил взгляда, будто находясь в трансе. Его глаза буквально гипнотизировали младшего, заставляли изучать их все больше и больше. Парень, любивший русскую классику, поджал губы и отвёл взгляд, подняв голову вверх и что-то внимательно начал разглядывать в небе, будто ища какой-то знак. — У тебя красивые глаза, Дэниел. Что-то вроде орехового. Иногда Хауэлл думал, что парень писал стихи или что-то вроде того. Тот явно любил метафоры и сравнения, часто используя их в своей речи. — Люди называют их карими,- он сделал акцент на том, что старший отличался от других. Он будто был с другой планеты. — Это слишком обобщенно. Ведь у каждого цвета есть бесконечное множество тональностей. От светлой охры до орехового,-он явно разбирался в цветах. Может быть, он пишет картины? — Ты художник? — Возможно,- тот загадочно улыбнулся и приподнял брови. — Ты любишь это слово, не так ли? Почему?- и он верно подметил этот факт. Парень обожал это слово и так часто его использовал. — Это слово... Оно не даёт согласия, но и не отрицает факт. То есть, я ничего не обещаю, сказав это слово. Круто, не правда ли? Дэн промолчал, желая просто поразмыслить над этим. Молчание между ними сново взяло верх. Но иногда не нужно слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.