ID работы: 5303954

coffee and books .

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

star .

Настройки текста
А вы тоже обожаете утро понедельника, которое так и предвещает отличный день? Дэн тоже нет. Он направился полусонный на кухню, задевая все на своём пути. Кофе, как назло, закончился. Выругавшись пару раз, Хауэлл заварил до невозможности крепкий чай, но он ни капли не бодрил. Парень решил, что холодный душ возможно заставит его взбодриться. Это было отвратительной идеей, честно говоря. Он не простоял там и двух секунд, буквально выпрыгивая из душа и матерясь во весь голос. Телефон издал короткий звук, осведомлявший о сообщении. Ах да, его ещё предстояло найти. Дэн перерыл буквально всю квартиру, в конце концов найдя его под подушкой. «Доброе утро ! Как спалось ?» Не смотря на то, что мальчик проснулся уже минут 20 назад, ему пришлось перечитать сообщение не менее 4 раз, чтобы понять смысл. « Неплохо. Не могу проснуться. Ты как?» Но ответа не последовало. \ \ \ Фил проснулся довольно рано, к его удивлению. Он попытался вспомнить сон и мгновенно покраснел. Никто об этом не знал, но почему-то ему стало стыдно за то, как он пялился на Дэна. Кудрявые волосы, что были в цвет глазам. Плавные черты лица, что были полной противоположностью Лестеру. Изящные руки, что были созданы для музыки. Филип взмахнул головой, чтобы прогнать эти мысли. Он до сих пор был смущён сном. Он не мог отрицать того, что этот мальчишка был симпатичным и интересным. Но Фил даже не знал о своих интересах в плане отношений. Об этом он думал, смотря ленту новостей в Фейсбуке и попивая ароматный кофе. Ничего интересного там не было, да и никто ему не писал. А что, если ему самому написать кому-то ? Первой мыслью был, конечно, Хауэлл. \ \ \ Дэну было довольно скучно сидеть дома в одиночестве. Но выходить на улицу он не собирался. Но ведь для общения не обязательно выходить куда-то? « Хэй! Может это странно, но ты не против пообщаться в скайпе? » Кареглазый находил странным то, что он скучает по едва знакомому пареньку из кофейни. Он даже по своим друзьям не скучает. Хотя, давайте не будем врать, у Дэна не было друзей. Лишь знакомые, с которыми он иногда перекидывается парой слов. « Не против , хах . @amazingphil » Потрясающий Фил. Хауэлл не мог с этим поспорить. Он быстро нашёл его в скайпе и стал ждать ответа. Лестер довольно быстро принял заявку и позвонил. Дэн не взял трубку сразу. Он сделал глубокий вдох, перекрестился на удачу (хотя был атеистом) и все же принял звонок. — Привеееет!-голубоглазый широко улыбнулся и взмахнул челкой. — Привет, Фил. Как день прошёл?-ни с того, ни с сего, парень засмущался и покраснел. — Ну, я просто весь день смотрел аниме. Звучит не круто,-Филип усмехнулся,- Эй! Ты покраснел! Дэниел мгновенно приобрёл красный оттенок, пытаясь как-то прикрыть это. — Какое аниме ты смотрел?-он пытался уйти от темы его смущения. — Дэн, ты такой милый, когда смущаешься!-Лестер захохотал,- Я смотрел "Атака Титанов". Слышал? В глазах Хауэлла появился огонёк. Это было его самым любимым аниме, он мог говорить о нем часами, сутками, неделями и годами. — Конечно! Я обожаю его! Какую серию ты смотришь? — 4, вроде. Я не уверен. Я так вижу, ты ярый фанат, хах. — Вот это ты ньюфаг. А так да, я ярый фанат этого аниме. — Как смотришь на то, чтобы в четверг посмотреть его вместе? Дэниел засмущался снова, а Филип опять захихикал с краснеющего друга. — Д... Д-да, давай. Зайдёшь ко мне?-кареглазый начал заикаться. В его квартиру попадали только его соседи, нуждающиеся в соли,-Улица Кат, дом 37. / / / Разговор затянулся на несколько часов. Юноша опомнился только тогда, когда на улице уже стемнело. Попрощавшись с собеседником, Лестер завалился на кровать и провалился в мысли. Он задумался над теми мелкими вещами, которые делают нашу жизнь прекрасной и удивительной. То, как небо окрашивается в розовые, фиолетовые, оранжевые оттенки. То чувство теплоты, когда ты заходишь домой после проливного осеннего ливня. То, как светят звезды на ночном небе в июле. То, как человек может согреть всего одной фразой или даже простым взглядом. Тот особенный закат, когда ты впервые ездил на поезде в соседний город с родителями. Те незамысловатые письма от друзей за тысячи километров, но значат они очень много. Те яркие салюты на иссиня-чёрном небе в новогоднюю ночь. То мелодичное пение птиц утром, которое создаёт настроение на весь день. И если Фил думал о всём прекрасном, то Дэн обычно думал о всём плохом. Та неуверенность в новом коллективе. Тот неловкий момент, когда ты наконец-то признался в своих чувствах человеку, а с тех пор прошло 8 лет, вы не перемолвились и словечком с того дня. То осознание, что дни идут, а ты ничего путевого не делаешь, попросту тратя жизнь на безделки. Тот страх перед новыми начинаниями. Та мысль, что, возможно, ты никогда не обретёшь счастье. Никогда не почувствуешь теплоту любимого человека. Никогда не встретишь рассвет в обнимку со своим соулмейтом. Никогда. Они—полная противоположность друг другу. Но ведь противоположности притягиваются, ведь так говорят слащавые посты в тамблере? И мысли обоих юношей были заняты друг другом. Мыслями о будущем. Совместном. Оба строили в своих мыслях громадные планы на дружбу. Такие же огромные, как весь этот мир, в котором они друг друга нашли. Говорят, что на небе загорается звезда, когда ты думаешь о своём соулмейте, да? И оба заметили, как звезда блеснула на ночном небе Лондона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.