Привет из Бейкон Хиллс

G
Заморожен
122
автор
Фэндом:
Шерлок (BBC), Волчонок (кроссовер)
Размер:
9 страниц, 3 738 слов, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник

Часть 1

Настройки
Бело-голубой джип мирно стоял на выделенном парковочном месте. Вокруг не было ни души, и только из этой машины доносились очертания голосов. Внутри сидело двое. Темноволосый парень с татуировкой на левом плече грустно уставился в запылённое окно и подпёр рукой подбородок. Он время от времени посапывал, не особо следя за разговором своего друга с короткой стрижкой. - Скотт, ты вообще меня слушаешь? - коротковолосый прервал свою речь, и быстрым движением руки поправил рукав клетчатой рубашки. - Да, прости, Стайлз. Мне сегодня полдня пришлось торчать в кабинете биологии, выжидая пока наш прелестный учитель наконец поставит мне бал. По крайней мере, хоть какой-то. Так что, я сегодня особенно устал, а твой рассказ сейчас ещё больше меня уморяет. - Эй, раз уж так, я могу отвезти тебя домой. Мы просто уже тридцать минут сидим здесь и чего-то ждём! В конце концов сегодня был последний день школы. Отдохнёшь, освежишься и усталость, как рукой снимет, даю тебе слово... Эх, да ведь тебе ещё повезло..., - произнёс он, тяжело вздохнув, - А у меня просто гора незаконченных дел! Придется сложить все вещи к отъезду, да и вообще привести себя в порядок: свежестью от меня что-то уж больно давно не пахнет. И кстати... - Погоди, что ты сказал? - Скотт приподнялся на сиденье и ошеломлённо уставился на собеседника, - Какой ещё отъезд, Стайлз? Удивлённый таким вопросом мальчик громко фыркнул. - Ну ты даёшь! Скотт МакКолл, у тебя не сонливость, а белая горячка? Я ведь говорю тебе об этом весь день! Может мне лучше остаться в Бэйкон Хиллс и присматреть за тобой хорошенько? Скотт помотал головой: - Я не слушал никого с того момента, как проснулся. Так что, лучше тебе опять мне всё рассказать, - он повернулся на сиденье так резко, что джип качнулся, и уставился на Стайлза, своими уставшими, как чёрт, глазами. - Боже, друг. Ты ведь даже не представляешь, что меня ждёт! Дело в том, что сюда, наконец, через столько лет, приезжает мой дядя, Джим! Он давно уже, как переехал в Лондон, поэтому нас с отцом посещает не часто. В последний раз был тут ещё в молодости. Он всё это время переписывался со мной, и только недавно предложил отправиться к нему на летние каникулы, - лицо Скотта показало большое недовольство, и Стайлзу даже причудилось что тот тихонько фыркнул себе под нос, - Ну а что мне было терять? Я всегда хотел там побывать, а дядя Джим точно помог бы мне встряхнуться. Поверь, такого родственника ещё надо поискать. Это как раз из-за него я стал менее.. гиперактивным. Ещё когда я был ребенком, он решал со мной множество логических и математических задач, чтобы я хоть на чём-то мог сконцентрироваться. Мы то играли в настольные игры, то учились боевым искусствам, что мне конечно же нравилось больше. В общем, мы всегда находили общий язык - дядя и я. - Но почему ты никогда о нём не рассказывал? - Отец не хотел, чтобы я с ним связывался или когда-либо упоминал его имя. Он считает, что Джим, мягко говоря, нехороший человек. А я в это уж точно никогда не поверю. Скотт нахмурил брови. - Ты вообще уверен, что хочешь ехать? Мы не увидимся целых три месяца, Стайлз. - Как же я могу отказаться от такой невероятно захватывающей поездки? Хотя, должен признать, что буду скучать, друг. Мне будет не хватать страшного и могучего альфы, Скотта МакКола!, - Стайлз легко прихлопнул его по плечу, от чего тот вздрогнул, поймав на себе недовольный взгляд, - Так ну всё. Кажется, скоро кто-то заснёт прямо в джипе. А я, уж точно последний человек, кто хочет тащить тебя на себе! Скотт улыбнулся, успев толкнуть рядом сидящего в ответ, и сладко перевернулся на бок. Он точно не собирался отговаривать Стайзла, ведь это было под силу ровным счётом никому. Если тот чем-то увлёкся - считайте, что от этого его уже никогда не оттащить.       Глаза закрылись именно тогда, когда завёлся мотор машины. Друзья наконец должны были распрощаться, а встретится уже только после легендарного путешествия Мечислава Стилински.

***

      Мальчишка в кофте с надписью Bacon Hills вытащил из кармана небольшую помятую записку. Он вздохнул, и медленно покрутив листок в руках, положил его на край стола. Стайлз выровнялся и осмотрелся по сторонам, будто сохраняя у себя в памяти, как именно должна выглядеть комната. Затем, размяв руки и шею, он выглянул в открытое окно, откуда дул лёгкий ночной ветерок. Спрыгивать со второго этажа было довольно таки глупым решением. Следом за мальчишкой, на землю с грохотом упала огромная спортивная сумка, набитая различного рода вещами. Кажется соседка, которую уже не первый год мучала бессоница, схватилась руками за голову, в тот момент случайно выглянув на улицу. Стайлз решил немедленно скрыться, и резко накинув себе на голову капюшон, зашагал вперёд в полу-темноту.       Стилински быстро пролетал мимо витрин магазинов, набитых ненужным потребьем. Наконец, он завернул за угол и вышел на небольшую, но просторную площадь, покрытую мелкими, мокрыми от дождя, камушками. Плечо уже начинало побаливать из-за тяжёлой сумки, поэтому Стайлз, заприметив небольшую лавочку, быстро уселся на неё. Волосы прилипли ко лбу и смялись в непонятный клубок, очевидно потому, что мальчишка и вправду спешил попасть на это место. Он протёр лицо рукавом и уселся как можно удобнее, пытаясь разглядеть хоть что-то в окружающей его темноте. Единственное, что отсюда было видно, так это одинокий тусклый фонарь на самом конце брусчатой площади.       Стайлз не просидел в одиночестве и полминуты, как вдалеке появился силуэт какого-то мужчины. Тот спокойно шёл по мало освещённой улице, держа руки в карманах роскошного вельветового пиджака. Когда он приблизился, уже не сложно было заметить, что в уши была вставлена пара наушников, и было отчётливо слышно, как он немого присвистывал в такт музыке. Чисто случайно приподняв голову, и заприметив мальчишку, мужчина вдруг остановился и на секунду затих. Стилински молча наблюдал за ним, но тот видимо и не думал что-то предпринять. Они оба просто смотрели друг на друга, пока первый не решился хотя-бы скинуть свой капюшон. В ту же секунду мужчина в костюме раздвинул руки в стороны, радостно выкрикнув: - Стайлз! - Дядя Джим! Мальчик подбежал к мужчине, и крепко обхватил его руками. Стайлз прижал его к себе так сильно, что могло показаться, буд-то он собирался его удушить. Вместо того, чтобы наконец распустить объятия, Стайлз вдруг провёл носом по воздуху. Этот запах был ему знаком. Клубнично-ванильная? Ах, неужели Джеймс до сих пор не отвык от своей постоянной привычки, жевать фруктовые жевачки! - Господи, как ты вырос! Сколько мы с тобой не виделись? Двести тысяч лет или даже может больше? Стайлз заулыбался так сильно, как и в тот раз, когда дядя обнимал его на прощание, и наконец отпустил руки. - Больше, Джим. А вот ты совсем не изменился! Небось, я выгляжу даже старше! - Да брось, я постарел больше чем кто-либо другой. - он сжал наушники в руке немного сильнее, а потом быстро спрятал их в карман штанов, - Как... отец? Надеюсь, ты сказал ему, куда и с кем ты отправляешься?       Стайлз покраснел, почесав затылок. - Ну... Записки ведь считаются, правда? Прости, пап, но приключения не ждут! Джим Мориарти гордо посмотрел на своего племянника, и приобняв его, прижал к груди: - Без сомнения не ждут, Стайлз! А игра только начинается!

***

Дверь широко распахнулась, а просторная комната, наполненная солнечным светом, приветливо встретила новых гостей. Через огромное окно можно было видеть кабины Лондонского Глаза, непрерывно движущиеся по заданной траектории. Квартира, куда прибыл Стайлз вместе с дядей, выглядела весьма дорогой. Вся мебель была практически точь в точь, как в Букингемском Дворце, о котором некогда рассказывал Джим в своих письмах. На одной из стен с красивейшими обоями, висело несколько погашенных мониторов. Рядом, на столе лежало огромное количество различной аппаратуры: несколько пар наушников, микрофоны, различные маленькие жучки, листы с какими-то чертежами и записями. - Зачем тебе всё это? Джим ехидно улыбнулся и потёр ладонью об ладонь. - Иди пока, и разложи свои вещи. У нас много дел, так что нельзя терять ни минуты! Игра уже началась.. Но вопрос в том... когда в неё вступим мы. Встретимся в гостиной через тридцать минут. Я кое о чем тебе расскажу. На этом Мориарти удалился, набирая кого-то по телефону. "Что он имел ввиду? О какой игре идёт речь?" - подумал мальчик, - "Ну, раз нельзя терять ни минуты, то лучше всего сейчас же отправится, куда было велено"       Стайлз мигом поднялся по ступенькам, ведущим ко второму этажу. Его комната оказалась безумно похожей на ту, что была в Бейкон Хиллс. Эта разве, что была немного попросторней. На другом конце коридора находилась комната Джеймса, как всегда намертво запертая. Стайлз сейчас преодолевал желание вскрыть замок и залезть туда, чтобы хоть одним глазком увидеть, что там за дверью. Он сразу же отогнал эти мысли, ведь дядя никогда никому и ключа от дверей не показывал, не то что принимал нежданных посетителей. Сегодня, тем более, был очень важный для него день. "Что же Джим такое задумал?"       Быстрым темпом разложив все свои вещи: от формы для лакроса, до бейсболки, которую подарил Скотт, Стайлз буквально слетел вниз по лестнице, чуть было не сбив Джима у порога квартиры. - Аккуратней! Никогда не думал, что умру от рук собственного племянника! Стилински лишь усмехнулся в ответ. Джим пригласил Стайлза за стол, при этом прокручивая в руках небольшой запечатанный конверт. - Ты выслушаешь всё, что я буду говорить, и как можно внимательнее. Согласен? Стайлз нетерпеливо кивнул, усаживаясь за один из "королевских" стульев. - Итак... У меня есть отличный план, как провести твои летние каникулы.
122 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник