ID работы: 5303996

Я по твоему чё, на заклинателя не похож?!

Джен
G
Завершён
58
_Ka-chan_ бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Магия Найта Часть Первая, на корабле.

Настройки текста
Грей и Найт сейчас плыли на корабле. - А это ведь не хорошо, что мы от Нацу убежали? - спрашивал Найт. - Не знаю, но огребать от Эльзы и от Макарова, не сильно хочется, так что поплывём ловить твоего льва, кстати где он? - Грею было интересна неизвестная, до этого, и странная магия друга. - Я откуда знаю, - сказал Найт, продолжая смотреть вдаль. - Это как? Это же твой дух, и ты не знаешь где он? - Ты понимаешь, когда заклинатель находит духа, он заключает с ним договор. Тот договор называется контрактом. Он означает, что между духом и заклинателем устанавливаются особые отношения, тянущие за собой обязанности друг перед другом. Например, духи питаются магической силой, которую находят на улицах, но иногда, когда питаться совсем нечем, то тогда простые духи становятся паразитами или хищниками. Они нападают на людей, магов или друих духов, питаясь или поглащая их силу, - вещал Найт. Он понимал, что его магия очень древняя и не такая простая, как на первый взгляд. - А в чём отличие хищника и паразита? - спросил Грей. Отмороженный сам не понимал, почему ему так интересна эта магия, но было в этом что-то такое, к чему хочется тянуться. - Духи-паразиты они ищут себе носителя, от которого будут питаться, правда против его воли,- усмехнулся парень и продолжил,- не редко паразиты остаются на одном носителе, пока тот не погибнет. - А такое тоже возможно? - удивился Грей. - Да. Магическая сила - важный ресурс не только для магов, но иногда и для людей. Человек, у которого есть магия, но он ей не пользуется, или не знает о её существовании, тоже может подвергнуться вниманию паразита. Дух будет питаться его силой, от этого будет страдать не только магия, но возможно и здоровье, психическое состояние человека и другое,- Найт любил своих духов, но ему было жалко тех людей, которые не могут защитить свою магию от лишних ртов,- Паразиты действуют незаметно. Ты можешь даже не знать, что страдаешь им, ведь если он на тебе, таких называют телесными, то он становиться прозрачным, его невозможно увидеть не имея магии духов или магии глаз. Так же есть духи-паразиты, которые работают на растоянии, это духи нитные, они могут находиться далеко от тебя, но питаться твоей магией через нити. Такие паразиты не боятся показываться людям, ведь нить можно сразу и не заметить, но эта нить служит проводником, и как любой другой магический проводник берёт свою долю магии. Так же паразиты могут расти и достигать больших размеров,- выдохнул заклинатель. - А как страдает от этого психика? - продолжал распросы Грей, пока судно медленно приближается к пункту назначения. - Ну представь, ты живёшь обычной жизнью, а потом бац! И тебе становиться плохо, вот ни от чего, просто так. Потом могут быть так же глюки, потому что некоторые паразиты перенимают магию не только для подпитки, но и чтобы поразвлечься с носителем. Ну и если паразит у тебя долго, то ты можешь его увидеть, а паразиты бывают настолько мерзкие и ужасные, что некоторые не выдерживают. - Ясно, а хищники? -, Фуллбастер смотрел на друга и восхищался. Столько знать о своей магии. -С Духами-хищниками проще, но они опаснее. Если паразиту надо привыкнуть к носителю, или носителю привыкнуть к паразиту, то тут всё проще. Хищники просто нападают и отбирают силу, наполняя этим свою. В зависимости того, на сколько он сильный, хищник выбирает себе жертву. Вот вроде и всё о хищниках. Ну ещё от их нападений ты можешь умереть, но не всегда, это только если ты живёшь в зависимости от магии. - Слушай, а ты же говорил что-то про контракт,- напомнил Грей. - А, да. В общем, контракт - это договор, между духом и заклинателем, за которым следуют обязательства,- повторил свои слова Найт,- Вот например подпитка. Если ты заключаешь договор с духом, то ты добровольно соглашаешься кормить его из своего сосуда, а он взамен служит тебе верой и правдой, по крайней мере, должен. Так же, ты можешь заключать довор лишь с тем количеством духов, которых сможешь прокормить,- и тут у Найта заурчал живот,- слушай, давай потом договорим, а сейчас поесть. - Согласен,- сказал Грей и парни отправились поесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.