ID работы: 5303996

Я по твоему чё, на заклинателя не похож?!

Джен
G
Завершён
58
_Ka-chan_ бета
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дух, ключ, мастер

Настройки текста
— Σκορπιός! — парень не мог дальше находиться один на один со своими мыслями, поэтому решил чем-нибудь заняться. А чем можно заняться избитому эгоистичному заклинателю в палате? Конечно же исцелением себя любимого.        После того как Найт произнес это слово-призыв, возле его кровати возникло маленькое существо, чем-то похожее на обычного скорпиона. Этот дух взобрался на кровать и посмотрел на хозяина. Тот ему что-то прошептал и именно в этот момент дверь в комнату открылась.        Найт быстро махнул рукой и животное исчезло, а в дверях показалась грустная девушка. — Привет. - тихо сказала Люси. Даркнесс ей был неприятен, она даже его ненавидела в какой-то степени, но считала себя виноватой в том, что Эрза его избила, поэтому Хартфилии было жалко парня. К тому же у неё были к нему кое-какие вопросы. — И тебе не хворать. - Кряхтя парень всё-таки смог принять сидячее положение и, с глубоким вздохом, пал спиной на подушки. — Что-то хотела? — устало спросил Найт. — Как самочувствие? — осторожно спросила Люси, заходя в палату и осматриваясь по сторонам. — Бывало и лучше…- Даркнесс выдержал небольшую паузу. Он хотел сказать что-то колкое и ядовитое, но вдруг сердце кольнуло ярая речь Титании про гильдию, слова и прочее… Хотя может это осколок ребра, кто знает?        Парень и девушка ещё долго молчали, пока ветер колыхал тюль и трепал юбку Люси. Хартфилия медленно взглянула на заклинателя. Даркнесс смотрел в окно. Его волосы были растрепаны, почти все тело в бинтах, остальное — под одеялом. Только на ключицах была видна татуировка совы и уже затянувшаяся рана. Люси вспомнила, как бинтовала его плечо на острове. Медленно она посмотрела на лицо парня. Спокойный, даже немного не свойственный Даркнессу, взгляд был устремлён вдаль. — Ключ…- сказала девушка. Люси не знала как начать и решила сказать в лоб. — После того случая на острове в моей связке оказался новый ключ.        Найт даже головы не повернул. — А что ты хотела? Ты приручила льва, вот он и стал тебе служить. А чтобы служить, нужен договор. Ключ — один из способов вызвать духа. — тихо говорил Даркнесс. Он уже как-то встречался с такой практикой, но только единожды: один маг смог приручить обычного земного духа и создал его созвездие. Это была магия очень высоко уровня, ведь чтобы перенести что-то земное на звездный свод нужно очень много магии. Неудивительно, что Люси потеряла сознание от истощения. — То есть… Он стал звездным духом? — не очень понимала девушка. — Что-то типо того.- парень закрыл глаза и сделал глубокий вдох. — Как такое возможно? — Детка, это мир магии — здесь возможно всё, — усмехнулся Найт и нацепил нахальное выражение лица. — Вообще-то тебе не о чем беспокоиться — он теперь твой слуг… друг. Он будет тебя слушаться и не будет пытаться убить. Если тебе так важно, я могу потом показать тебе, как следует с ним обращаться. — Всё-таки земные отличались от небесных хотя бы тем, что имели разные способы питаться. — Спасибо…- грустно произнесла Люси. Неприятный осадок всё ещё оставался на душе. — Я. — Всё нормально, ты можешь его забрать. — оборвал Найт. — Я всего лишь на него охотился, а ты его приручила. В конце концов, он тоже живой и раз уж он выбрал тебя, то будет глупо отдавать его мне. — Хартфилия вспыхнула. Она только подумала о том, чтобы расстаться со снежным львом, как Даркнесс произнес эти слова. — А остальные твои духи? Ты их… Ты тоже на них охотился? — Не совсем…- Найт стал погружаться в воспоминания. — Кто-то был больным, кто-то страдал от нападения хищника… Некоторые просто паразиты, которые не на того напали, — посмеялся парень. — У меня мало тех, на кого я охотился.        Даркнесс никогда никому не рассказывал о своих духах. О земных, их классификациях и видах — да, но вот о своих… Это было частицей его души, что было искренне его — не чьё-то, что он перенял, а то, что он сам создал, возрастил, исцелил. — Мастер говорил, что из меня ничего не получиться и я так и останусь «ветлечебницей» — грустно и как-то тихо усмехнулся парень и настроение в его глазах резко поменялось. — Мастер? У тебя был наставник? -удивилась Люси. — Да, но это было очень давно, — резко оторвал Найт, не желая говорить дальше. Ему не хотелось раскрываться перед кем-то — это заставляло чувствовать себя слабым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.