ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Небо и птицы

Настройки текста
      Когда эльф вернулся, Клаус бродил вокруг того места, где раньше они разводили костер. Он что-то говорил себе под нос, то подбирал с земли сухие ветки и швырял их в сторону. Микаэл смотрел на него некоторое время, не зная, стоит ли подойти к нему сейчас, или лучше оставить его одного. В конце концов эльф опустился на землю неподалеку. Что поделать, шкатулки у него все равно не было. Через некоторое время Клаус заметил его, он посмотрел на эльфа жадно и с надеждой, но увидев, что у того ничего нет, вновь стал мрачным и погруженным в себя. - Надо идти дальше, - сказал Микаэл. Юноша молча кивнул в ответ. Эльф хотелось прервать тягостное молчание, повисшее между ними. Разорвать накрывшую их пелену тленной печали. Он вдруг ясно ощутил, что скоро придут холода. Микаэл вздохнул, почему-то ему не хотелось смириться с обидой Клауса, или просто дать Ему время. Конечно, вскоре бы он забыл и о шкатулке, и обо всем остальном, даже о голоде, а может быть через некоторое время и о Микаэле, убедив себя, в том, что он был всего лишь призраком, неспокойным духом, встреченным по дороге. - Что случилось с этими воришками? Они ушли дальше? – вдруг спросил Клаус, пристально смотря на эльфа. - Нет, - сказал Микаэл. Эльф понимал, что слов у него нет, что он не знает, как рассказать Клаусу, что случилось, а еще ему почему-то стыдно сказать правду. – Знаешь, это толком не объяснить. Клаус махнул рукой, взгляд его был суровым, Микаэл даже подумал, не осуждает ли он его. Но юноша быстро отвернулся и зашагал вперед, так что эльф не знал, какое выражение было в его глазах, но почему-то сейчас это было очень важно. - Постой, Клаус, ты ведь не думаешь? - Микаэл обогнал юношу, преградив ему путь и удерживая его, положив руки ему на плечи. - Я не думаю, - тряхнул головой Клаус, желтые волосы рассыпались по плечам, здорово они отросли за время их путешествий. - Хорошо, - Микаэл кивнул, отпуская Клауса, эльф посмотрел куда-то в сторону, отвернувшись. Он, словно не верил сам себе, ему стало скучно, как было когда-то прежде. И он бежал, бежал от этого чувства, чтобы оно в конце концов вновь накрыло его с новой силой, буквально обрушилось с неба. У Микаэла закружилась голова. Клаус шел рядом, или нет, может быть немного впереди. «Знает ли он? - вдруг подумал Микаэл. - И есть ли у него сердце? Или нет, душа?» Эльф засмеялся, Клаус в недоумении посмотрел на него, но не остановился, даже на миг, просто шел вперед. Сильный порыв ветра швырнул им в лицо горсть пыли, Клаус прикрылся рукой. Дышать стало тяжелей, а солнца было почти невидно. В какой-то момент эльф остановился, он поднял голову вверх, прислушиваясь. Клаусу тоже показалось, что где-то вдали он действительно слышит звуки, но, возможно, это ветер так зло шутил над ним. Кто может быть еще в этом мире? Остался ли в нем вообще кто-нибудь? - Клаус? – Микаэл позвал его. – Я слышу что-то там. Эльф протянул руку, порывы ветра тревожили складки на его куртке, темная ткань оттеняла кожу таким образом, что легко было принять эльфа за мраморную статую, совсем не живую, даже в его губах не была цвета. - Там есть кто-то, - кивнул эльф. Клаус пожал плечами, ему было все равно, он отвернулся и зашагал вперед, словно механизм, а не живое существо. Его охватила некая злость, почти отчаянья, он был в негодовании на целый мир за то, что он так жестоко обходился с ним. Самое время было выяснить, почему все это происходит вокруг. Столько «почему» и ни одного достойного ответа. В какой-то момент он перестал жалеть себя и вспомнил о Микаэле, эльфа не было рядом, он так и находился на том месте, где Клаус оставил его. Эльф стоял сейчас спиной к юноше, всматриваясь вдаль. Клаус позвал его, он уже достаточно далеко ушел, и теперь его окружала небольшая березовая роща. - Микаэл! – никакой реакции. – Микаэл! А потом юноша различил шум, да, да, тот навязчивый шум, что они слышали сквозь порывы ветра. Он становился все отчетливее, невыносимо громким и неприятный. И тогда из-за туч появилось что-то наподобие черных птиц. Машины! Три! Как черные гигантские птицы. Клаус никогда не видел таких, они были ужасны, и звук, исходящий от них был ужасен. «Опасность», - вот что остро ощущал юноша. - Микаэл, беги! – закричал Клаус. Эльф, словно, вдруг выведенный из оцепенения, повернулся и тронулся с места, но птицы летели прямо на него, гораздо быстрей, чем он двигался. Одна из машин что-то сбросила вниз, раздался неимоверный грохот, страшней, чем майский гром, полетели комья земли, Клауса, бросившегося было к Микаэлу, отнесло в сторону, и он упал, а что стало с эльфом, было непонятно. Все смешалось. Птицы улетели прочь, когда юноша вновь открыл глаза, их шум почти исчез за горизонтом. Клаусу было больно, не так сильно, что хотелось забыться и уснуть, но так, как, когда тебя прикусит бродячая собака, и рана ноет и саднит целый день. Юноша посмотрел на свои ладони, они были оцарапаны, совсем неприятное зрелище, но вполне терпимое для деревенского парня, бытовые травмы для которого не в новинку. Он вытер руки о брюки, а потом заставил себя встать. Мир закружился, словно карусель на ярмарке. - Микаэл! – крикнул Клаус и стал осторожно продвигаться вперед. Теперь местность перед ним изменилась, всего за секунду идеальная ровность полей была разорвана огромной черной воронкой. Возле нее и лежал Микаэл. Клаус бросился к нему, задевая ногами комья земли и корни, выдернутых кустарников. - Эй, Микаэл, ты живой? – Клаус прижал эльфа к себе, смотря на его бледное лицо, убирая светлые пряди, упавшие на лоб. Микаэл дышал, но дыхание его было хриплым, ненадежным, и еще пальцы Клауса ощутили липкую влагу. «Кровь», - подумал Клаус, ему захотелось закричать. Кто в этом целом мире смог бы помочь им? - Держись, Микаэл, я что-нибудь придумаю, мы выберемся отсюда, мы найдем врача. Ты только держись, держись. Клаус шептал это, не переставая, прижимая к себе эльфа, который вдруг стал удивительно хрупким, вся его сила как будто исчезла, а ресницы не желали подняться, чтобы открыть миру удивительные кошачьи глаза. Где-то вдалеке крикнула птица, неприятный и резкий звук, но она была настоящей, и боялась подлететь к юношам, пока они были еще живы, они пугали ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.