ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Свет исчезает

Настройки текста
       Небо вновь застилали тучи, грозные, как стражи потустороннего мира. Микаэл посмотрел на них с некоторой тревогой и восхищением, после купания он чувствовал себя гораздо бодрей. Клаус ушел немного вперед, он волновался, что оставил свой мешок у костра. Эльф видел, как юноша шагает, слегка сутулясь, его фигура разрезала воздух, создавая неуловимые для человеческого глаза колебания. Но там дальше за ним, ближе к горизонту было еще что-то. Точнее кто-то, кто-то живой. Микаэл ускорил шаг, он не хотел верить своим ощущениям, по крайне мере не сейчас, когда всего несколько минут назад он так весело смеялся. Клаус увидел их гораздо позже эльфа, трое людей, да, скорей всего это были люди. Они остановились возле костра и говорили о чем-то. Но главное то, что они держали в руках. Шкатулка! Они вытащили ее из мешка и теперь передавали из рук в руки друг другу. - Нет! – закричал Клаус. Шкатулка была единственной его ценной вещью, чем-то прекрасным, словно луч света, который всегда с тобой в этом мраке, неизвестности и отчаянье. Юноша бросился было бежать к воришкам, в этот момент он точно знал, он бы убил их, если бы они не отдали ему шкатулку, но Микаэл сбил его с ног, повалив на землю. - Отпусти! – кричал Клаус, вырываясь. Юноши покатались по траве, вцепившись друг в друга. – Отпусти меня! - Замолчи, Клаус, они услышат. А потом придут и убьют нас. Вдруг у них есть оружие.– Микаэл зажал рот юноше рукой, стараясь придавить его к земле и успокоить. Наконец, ему это удалось, Клаус била сильная дрожь, но постепенно она превратилась в безмолвное рыдание, и Микаэлу пришлось немного ослабить свою хватку, чтобы юноша не задохнулся. Эльф видел, как люди забрали их мешок и шкатулку, а потом двинулись куда-то на северо-запад. - Как жаль, - прошептал Микаэл, хотя на самом деле он никогда сильно не был привязан к вещам. Но он ощущал боль Клауса, и не мог просто так переносить ее, не делая ничего.– Оставайся здесь, Клаус, хорошо? Я попробую ее вернуть. Эльф с решимостью поднялся на ноги, в его голове был четкий план, может быть немного безумный, но вполне осуществимый. На секунду на его губах появилась привычная усмешка. Клаус приподнялся на локте, стряхивая куски земли с одежды, растирая слезы по лицу. Он знал, что выглядит сейчас жалко, вот она человеческая слабость, а может это все нервы. «Все дело в нервах», - так говорила одна его тетушка. Но шкатулка была ему дорога, и он, словно потеряв славного друга, забыл обо всем на свете, лелея ощущение своей утраты, как когда-то уже делал это, потеряв семью. Он забыл про Микаэла, забыл про мир, про его свет и тени, он думал лишь о себе. Клаус даже не обернулся, когда эльф ушел, юноша сидел в оцепенении, обняв свои колени руками, смотря на плывущие дальше тучи. Ветер упорно нес их на восток, подгоняя с каждым порывом. «Вот так постепенно и начнутся холода», - подумал Клаус, но эта была отдельная совершенно пустая мысль. Теней не было, а краски как-то сами собой поблекли вокруг. В той стороне, где исчез Микаэл, сгустилась темнота. «Если он вернется, я скажу, что люблю его», - прошептал Клаус, опускаясь на землю, ему вдруг показалось, что, если он захочет, он сможет взлететь и коснуться ладонью туч над головой, но только что-то еще держало его у земли. Микаэл преследовал их, словно ищейка, это было нетрудно, он был легок и тонок, а кусты и деревья вокруг помогали ему скрыться в нужный момент. К тому же свет исчез, тучи и тучи, сплошной караван, они пугали людей. В такую погоду хорошо сидеть дома у огня, а не бродить по улице. - Приди ко мне северный ветер, - пропел эльф, голос его был удивительно чистый, совсем неземной. Пространство, словно впитывало его, и вторило в ответ. «Приди ко мне северный ветер», - шептали увядающие травы, опадающие листья. - Что это? – спросил один из воришек, он был еще совсем молод, не на много старше Микаэла и Клауса. - Заткнись, Джекоб, вечно тебе что-то мерещится. - А я говорил вам, не надо было брать эту шкатулку. Есть в ней что-то неприятное, здесь пахнет эльфами, ясное дело, - заявил третий. Шкатулку он держал в руках, но услышав голос Микаэла тут же передал ее Джекобу. - Не буду я ее нести!- взвыл юноша, вручая шкатулку самому старшему и сдержанному из них парню. Но тот тоже не горел желанием попасть под действие эльфийского проклятья, поэтому сунул ее обратно Джекобу. - Приди ко мне синее море, - пропел эльф. Его слова подхватил ветер, он создавал из слов легкие завитки, цепляясь ими за уши воришек, и слова звучали в их голове грозным предсказанием. - Не нравится мне это, - сказал их вожак, сплевывая в сторону. И стояло ему оторвать взгляд от земли, как он увидел впереди себя маленькие светящиеся огни. - Души мертвецов! – закричал тот, что прежде держал шкатулку, и бросился бежать, куда глаза глядят. - Это эльфийские чары, их не снять, пока не уничтожить их вещь. А ну-ка, Джекоб, давай ее сюда, посмотрим, как на нас будет действовать их колдовство, когда я сделаю так! – с этими словами главарь воришек вытащил перочинный ножик и изо всех сил стал бить им по шкатулке. Механизм внутри нее заскрипел, застонал. Микаэл ахнул, он добивался вовсе не этого! Эльфа вдруг охватила злость, такая, что он не испытывал никогда раньше. - Придите ко мне невесомые духи, скорее прошу, придите, - пропел эльф вновь, но теперь голос его звучал жутко, пугающе. Воришка уронил шкатулку, его товарищ упал на землю, хватаясь за голову и воя от страха. А огни приближались к этим двоим, они были все ближе и ближе, пение эльфа звало их к себе. Микаэл улыбнулся, как странно, сейчас он совсем не испытывал жалости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.