ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Между явью и сном

Настройки текста
Клаус сидел рядом с эльфом пока не рассвело. Розоватый, осторожный рассвет, пробился в окно, постелив на полу длинные светлые полосы, заставляя темноту отступить в угол. Микаэл за ночь так и не сомкнул глаз, иногда он проваливался в состояние подобное сну, и тогда ему казалось, что он находится в доме отца, но стоило ему увидеть Клауса рядом, как он понимал, что это не так, и что причина раздирающей его боли вовсе не его душевные переживания. Может, это было и к лучшему. - Клаус, найди мою одежду, - попросил эльф, собравшись с силами. Юноша кивнул, нужно было уходить, пока эта суровая Мэри не ворвалась в комнату и запретила Клаусу появляться здесь. - Хорошо, - шепнул он, а потом наклонился к эльфу, желая аккуратно поцеловать его в щеку перед уходом, но Микаэл повернул к нему лицо, и их губы соприкоснулись в невинном подобии поцелуя. Клаус почувствовал, как сильно начало стучать сердце в груди. Юноша успел выскользнуть прочь из комнаты буквально за миг до того, как туда вошла Мария. Она некоторое время внимательно смотрела на эльфа, но он даже не повернул голову в ее сторону, все так же продолжая смотреть в окно. «И что он там видит», - подумала она, а потом ушла, сильно хлопнув дверью. Клаус бродил по территории госпиталя, решив узнать, куда девалось одежда Микаэла, было бы неплохо вернуть и свою собственную, не идти же в Медею в этой пижаме. Он обратился с этим вопросом к одной медсестре, но она лишь пожала плечами, сказав, что ничего об этом не знает, и что главная здесь Мария и Клаусу лучше спросить у нее. Юноша вздохнул, Мария явно не испытывало к нему большой симпатии, но попытаться стоило. Клаус присел возле пристройки, где лежал эльф, надеясь поймать Марию, когда она выйдет на улицу. Вскоре она появилась, споря о чем-то с врачом. - Нужно дать ему обезболивающее, - говорил доктор, слегка сжимая руку медсестры. - Но послушайте, здесь сотни людей, которые в нем нуждаются, а мы вынуждены тратить лекарства на эльфа, на нашего врага, это немыслимо. Врач покачал головой, но спорить не стал, у него было множество других забот, более важных, поэтому он лишь еще сильнее сжал руку Марии, а потом отпустил ее и быстрыми шагами направился в основное здание школы. Клаус поднялся со своего места, медсестра заметила его и пронзила пристальным серьезным взглядом. У нее был интересный оттенок глаз, необычный для людей, наверное, в ней самой было немного эльфийской крови, и скорей всего она стыдилась этого и скрывала ото всех окружающих. Клаус приблизился к Марии, сжав кулаки, ему хотелось закричать на нее, сказать все, что сейчас крутилось у него в голове, но вместо этого, он, лишь немного поддавшись вперед, так и стоял молча. - Он не заслуживает этого, - сказала она, упрямо тряхнув головой. Юноша было хотел возразить в ответ, но она накрыла его рот рукой. – Ты всего лишь глупый ребенок. А потом ушла вслед за доктором, всем видом показывая, что не собирается менять своего решения. Клаус звучно втянул в себя воздух. После обеда у него поднялась температура, он потерял сознание, и его вернули на его подстилку. Как потом сказали его соседи, в бреду он все время звал «некого Микаэла». Проснувшись следующим утром, Клаус первым делом отправился к эльфу. Микаэл все так же лежал с открытыми глазами, смотря в окно. Он стал еще бледнее, и когда юноша подошел к нему, не повернул голову в его сторону. - Микаэл, - Клаус почувствовал, как липкие пальцы страха забираются к нему под рубашку. Он не переживет, если с эльфом что-то случится. – Микаэл, - он позвал еще раз, осторожно прикасаясь к этому прекрасному лицу. Эльф едва повел ресницами, как будто пытаясь очнуться из забытья, на мгновение его взгляд стал осознанным, а губы искривились, желая произвести на свет слова, но, увы, в следующий миг Микаэл стал бледным, как полотно, глаза его заволокло поволокой, и он уже не узнавал Клауса и не реагировал на его прикосновения и слова. Юношей овладело отчаяние, он обвел взглядом унылую комнату, где страданий было больше, чем радости, а потом резко встал и отправился искать Марию. На улице ему попался солдат с тачкой доверху набитой тряпьем, среди этих вещей он вдруг увидел куртку эльфа и его ботинки. - Стой, - сказал он, но солдат проигнорировал его, отправившись дальше. Клаус увидел, как он завез вещи в небольшой деревянный сарай, оставив их внутри, и вышел наружу, держа в руках ботинки Микаэла. - А ну отдай! – Клаус разбежался и толкнул солдата, тот грохнулся на землю, выронив обувку эльфа. Юноша схватил ее и побежал прочь, правда, надолго его не хватило, голова стала кружиться, а в груди невыносимо колоть. Солдат поймал его и ударил по лицу. - Скажи спасибо, что на тебя здесь выделяют кормежку. Вишь чего захотел, подавай ему новую обувь! Вокруг собралась толпа любопытных, среди них был и врач, он молча подошел к солдату и забрал у него ботинки, а потом направился к новой пристройки. Клаус улыбнулся, стирая с лица кровь, по крайне хоть что-то он вернул Микаэлу. К сараю было подобраться сложней, он со всех сторон хорошо просматривался. К тому же вечером его запирали на замок. Но Клаусу уже приходилось открывать такие замки, ему удалость выкрасть шпильку у одной из медсестер, и ночью он пробрался внутрь, счастливый, что наконец-то сможет исполнить желание эльфа. В небольшое окно едва-едва проникал лунный свет, приходилось подносить к нему каждую вещь, убеждаясь, что это не то. «И куда она могла запропаститься», - шептал себе под нос Клаус, когда дверь в сарай приоткрылась, и на пороге он увидел Марию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.