ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Поцелуй Марии

Настройки текста
Юноша испугался, на миг ему показалось, что это призрак одного из погибших солдат пришел за ним в отместку за то, что он копается в его вещах. Но узнав медсестру, Клаус с облегчением вздохнул, хотя встреча с этой женщиной едва ли предвещала что-то хорошее. Она сделала несколько шагов в сторону юноши, у нее было в руках какая-то вещь, и Мария встала именно так, чтобы Клаус увидел какая. Это была куртка эльфа, гротескная россыпь бисера, он бы узнал ее, где угодно. - Отдай, - попросил юноша, поворачиваясь к Марии. Она склонила голову набок, словно не зная, как же ей поступить дальше, может быть, она даже боялась Клауса. О, это бы было ему на руку. - Зачем она тебе? – ее голос звучал очень глухо, словно ночная тьма пыталась поглотить его. - Она нужна Микаэлу, он совсем плох, я должен сделать для него хоть что-то, - Клаусу было тяжело говорить, в горле комом стояла горечь, еще одна утрата, таково ему не пережить, он точно знал. Его сердце сделано не из камня, оно все еще живое, в отличие от многих вокруг. Досадное приобретение в подобные времена. - Эльфу? Эльфы коварны, ты знаешь? Они лгут, они плетут сети своих интриг очень искусно, ты просто попался в одну из них. Когда он умрет, тебе станет легче, мальчик. - Нет, - воскликнул Клаус, - Микаэл не такой, он спас меня и спасал не раз за все время, что мы идем вместе. Он лучше многих, лучше всех, и если кто-то и заслуживает жизни, так это он! Мария прикрыла рот рукой, ее глаза лихорадочно бегали, она думала о чем-то, возможно просто оценивала слова худого оборванца перед ней, решала, не сумасшедший ли он. - Эльфы жестоки. Лучше ему умереть, - она прижала куртку к себе и развернулась, ей вдруг стало стыдно за свои слова, но ей не хотелось, чтобы Клаус это видел. Нужно было поскорей уйти отсюда, позвать кого-нибудь, чтобы наказали мальчишку - что за странная идея рыться ночью в чужих вещах. Клаус не думал, все получилось как-то спонтанно, эмоции завладели им, и он бросился к Марии, хватая ее ноги, не давая ей двинуться с места. - Прошу, умоляю, вы можете спасти его, я знаю, вы можете. Не дайте ему умереть! Я не вынесу этого, я не вынесу! – Клаус от крика перешел на страстный шепот, ощущая губами соленый вкус собственных слез. Наверное, увидев себя со стороны, он бы подумал, как это смешно и нелепо, но сейчас его это не волновало, им владело одно желание – уговорить Марию. И она поддалась ему, сначала ей хотелось остаться строгой до конца, но потом ей стала жаль Клауса. В конце концов, что толку, если мальчишка останется один, все равно его скорей всего скоро убьют, или он умрет от голода. Суровые времена, но, пожалуй, можно в них найти несколько мгновений для радости и улыбки. Мария улыбнулась, а потом потрепала Клауса по голове. - Пойдем со мной, - сказала она, все тем же сухим холодным голосом, словно только что ее пальцы не дотрагивались так нежно до волос юноши. Клаус последовал за Марией, она отвела юношу в комнату, где собирались медсестры, когда им выдавалась свободная минута. Здесь же в углу стоял шкаф с лекарствами, запиравшийся на ключ. Женщина отдала куртку эльфа юноше, а потом достала из кармана ключ от шкафа, открыла его и механически привычным движением достала с полки небольшой бумажный пакетик. - Раствори в воде и дай эльфу. Это снимет боль, - сказала она, протягивая Клаусу пакет с лекарством. Юноша кивнул, бережно сжимая его, а потом вдруг на волне непонятно откуда взявшейся смелости поцеловал Марию. Так бы поступил Микаэл, Клаус знал это. - Что это значит? – удивленно спросила она, дотрагиваясь до места поцелуя. – Убирайся сейчас же! Юноша кивнул и побежал к палате эльфа, ни разу не оглянувшись. Оставшись одна, Мария покачала головой, а потом прижала ладони к лицу, оно горело, но не от стыда, а от непонятных ей самой, переполняющих ее чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.