ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Исцеление

Настройки текста
- Что здесь происходит? – Клауса разбудил голос откуда-то сверху, он вздрогнул и открыл глаза, оглядывая комнату. День выдался солнечным, палата стала почти прозрачной, некоторых больных прикрыли от яркого света специальными сетками. Возле двери стояла Мария, отнимая у одного из пациентов перочинный нож. Ах, да, это был молодой солдатик, которому снарядом порезало лицо, говорили, что до войны он был очень красивым. Сейчас от этой красоты остались только большие серые глаза, они часто с неприязнью смотрели на Клауса, когда тот приходил к Микаэлу. - Сейчас же прекрати, что ты как малый ребенок, - увещала Мария, - жизнь на этом не кончена. Клаус сел на колени, посмотрев на эльфа, тот крепко спал. Юноша потрогал его лоб - он был негорячий. «Приятных снов», - шепнул Клаус, а потом накрыл Микаэла курткой, все-таки уже приближались холода, а сам вышел на улицу. На душе замерло некое умиротворенное чувство, как будто он теперь точно знал, что все беды позади, и, присев возле здания школы на деревянную скамейку, Клаус стал смотреть в небо, не думая ни о чем. Через час все пошли на обед, юноша тоже, а после него, захватив хлеб и кружку молока, Клаус вновь вернулся к Микаэлу. Эльф не спал, рассматривая свои руки, подводя их близко к лицу и вновь отводя прочь. Он был так сосредоточен этим занятием, что не сразу увидел Клауса. - Ты проснулся, - сказал юноша, подходя к эльфу и ставя еду на столик рядом, а сам сел на уголок кровати. - Клаус, мы живы? Мы не умерли там, во время бомбежки? – Микаэл внимательно смотрел на юношу, ожидая услышать простой и ясный ответ, но Клаус вместо этого рассмеялся. Он захохотал, ударяя себя по бокам, согнулся пополам от смеха и все никак не мог остановиться. Удивленное и растерянное лицо эльфа казалось ему невероятно забавным, а еще он был рад, что Микаэл опять просто говорит, дышит. - Ты сошел сума, Клаус? – Микаэл потянулся к юноше рукой, но это движение отозвалось легким приступом боли, и он, смирившись, вновь опустился на подушку. – В куртке, - вдруг сказал он, почти с нетерпением. – Найди. Юноша кивнул и, взяв эту нелепую одежку эльфа, стал осматривать внутренние карманы. Наконец, в одном из них он нащупал небольшой стеклянный пузырек, там лежало две разноцветных пилюли – одна черная, другая красная. - Красную, - прошептал эльф. Клаус кивнул и вытряхнул пилюлю себе на ладонь. Микаэл взял ее осторожно, а потом положил в рот. Он медлил несколько секунд, потом надкусил ее и проглотил. Пилюля была горькой. - Выпей молока, - Клаус протянул эльфу кружку, проследив, чтобы тот сделал пару глотков. – Ты должен теперь хорошо есть, нужно набираться сил. - Я теперь выздоровлю, - заверил юношу Микаэл. Клаус довольно кивнул, смотря на черную пилюлю, оставшуюся в пузырьке. - Вторая пилюля нужна, чтобы быстро умереть? – спросил он у Микаэла. Эльф кивнул. Тогда Клаус взял пузырек и, выйдя на улицу, бросил его на землю, с силой ударил по нему ногой – стекло хрустнуло, пилюля превратилась в небольшое мокрое пятно. - Зачем ты это сделал? – спросил Микаэл, когда Клаус вернулся. - Я не позволю тебе умереть, пока я рядом. С каждым днем эльфу становилось лучше, лекарство задействовало какие-то удивительные эльфийские способности к регенерации, и вскоре Микаэл уже мог самостоятельно вставать с кровати и выходить на улицу. У Клауса сняли швы - над правым ухом осталось два небольших шрама, словно большая птица зацепила юношу когтями. - Дай посмотреть, - попросил эльф, зарываясь пальцами в светлые волосы. Клаус кивнул, это прикосновение казалось невероятно приятным. Осенний воздух был чистым и свежим, юноша старался как можно больше вдохнуть его, сам удивляясь насколько хорошо ему сейчас, и хочется узнать, что же будет там дальше. Микаэл обнял Клауса за плечи, касаясь его своей щекой, он стал таким хрупким после этой болезни, что казалось, это дух лесов на некоторое время приобрел очертания человеческого тела, чтобы поучаствовать в празднике урожая. - Скоро надо будет опять идти, - произнес эльф, продолжая пальцами перебирать светлые пряди Клауса. – Я хотел бы, чтобы ты помог привести мне волосы в порядок перед уходом, сам я не справлюсь. Юноша кивнул. - Это значит, что ты доверяешь мне? – спросил он. - Я доверяю тебе беcпредельно, - ответил Микаэл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.