ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Перед рассветом

Настройки текста
Микаэл лежал все так же неподвижно, неотрывно смотря в окно, он немного сполз вниз на подушке, застыв в какой-то неудобной позе, а глаза его блестели, словно были сделаны из стекляшек и не принадлежали живому существу. Клаус не на шутку испугался, у него затряслись руки, но он не дал этому мгновенному приступу паники завладеть собой. Подойдя к эльфу, он осторожно послушал, дышит ли он. Грудь Микаэла вздымалась осторожно, но все-таки с настойчивой частотой, а щеку юноши обдало жарким дыханием. - Сейчас, я помогу тебе. Клаус бросился в угол комнаты, где стояла вода в кувшине, высыпал лекарство в кружку, а потом налил туда воды. Юноша вернулся к эльфу и попытался дать ему этот напиток, но Микаэл был слишком слаб, чтобы сделать хоть глоток. Клаус растеряно обвел взглядом комнату, а потом, вспомнив что-то, сел рядом с эльфов, аккуратно притянув к себе, чтобы не сдвинуть повязку. Юноша сделал глоток лекарства, а потом наклонился к губам эльфа. «Ну же, Микаэл», - думал он, стараясь приоткрыть рот эльфа своим. Губы Микаэла были горячими и сухими, со вкусом крови, едва различимым, в какой-то миг они стали податливей, и тогда Клаусу удалось пропустить жидкость внутрь рта, немного пролилось и сбежало по бледной щеке. Понимал ли Микаэл, что происходит, как далеко он зашел в Царство вечных теней? И как страшно было Клаусу, что вдруг, эльф сделает еще один шаг – и тогда все, конец. Извечная пустота. Будет ли Клаус в состоянии жить в мире без Микаэла, и не заблудится ли душа Микаэла где-то там без помощи Клауса? Все эти мысли мелкой дробью бились в голове юноши, и только поняв, что нужное количество лекарства эльф проглотил, Клаус подумал, что он поцеловал Микаэла и, возможно, вдохнул в него часть своей жизни. - Я не отпущу тебя, - прошептал Клаус. Он аккуратно уложил Микаэла на его постели, а сам, накинув его куртку на плечи, сел на пол, касаясь щекой ослабшей руки эльфа. Клаус не видел, но знал, что вскоре Микаэл закрыл глаза, освободившись от отчаянных оков боли, его дыхание стало ровней и отчетливей, а, значит, он собирался жить. В неясной робкой поступи света за окном Клаус улыбался, как делал это когда-то давно, беззаботно и легко, а может просто кажется, что давно. В тишине комнаты, возможно вымышленной, он притянул ладонь эльфа к своей щеке, чувствуя его тепло. Он был рад, что никто не видит его в этот миг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.