ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сны Медеи

Настройки текста
Чем ближе они подходили к Медее, тем более далекой казалась война. Здесь на деревьях все еще были листья, а ветер то и дело приносил солоноватый и влажный запах моря. Все эти дни Клаус был счастлив. Это было какое-то особенно не похожее ни на что другое состояние. Наверное, что-то такое он испытал в десять лет, когда отец подарил ему новенький перочинный ножик – мечта любого мальчишки. Тогда он ощутил настоящий восторг и тот момент, когда ему протянули нож, ему не забыть. Но с Микаэлом, казалось, что момент восторга длится вечно. Просто видеть спину эльфа, когда он шел немного впереди, или видеть его жующим яблоко, лежащим на траве под солнцем, говорящим что-то - было волшебно. Словно Клаусу под кожу ввели неизвестное лекарство, и оно постоянно держало его в состоянии полуреальности, где все было прекрасным, совершенным, и центром этого совершенства был эльф. Когда на дороге стали попадаться люди, они перестали держаться за руки, хотя и шли порой рядом, почти касаясь друг друга плечами. Путники были любопытны, они провожали Клауса и Микаэла долгими взглядами – двое мальчишек – эльф и человек, подумать только! Последнюю ночь под открытым небом они почти не спали, Клаус волновался, сам не зная почему. Сон не шел, вот и все, он даже встал и прошелся немного вокруг того места, где они устроились на ночлег. Микаэл аккуратно подошел к юноше, напугав его, словно призрак, он казался совершенно бледным в голубоватом ночном свете. - Я думал, ты приведение, - буркнул Клаус, но успокоился, когда Микаэл прислонился щекой к его плечу, как бы прося прощение. Юноша дотронулся до волос эльфа, погладив их. В этот момент ему вспомнилась его младшая сестра, которая делала почти точно также, когда расстраивала Клауса чем-нибудь, или шумно вела себя. - Ты скучаешь по своей семье, Клаус? – спросил Микаэл. - Скучаю. – Юноша провел ногой по мягкой траве. Ему не хотелось врать эльфу, но и говорить об этом сейчас не было смысла. Зачем теребить рану. Микаэл вздохнул так, словно это он потерял кого-то. - Сегодня светло, давай пройдем немного дальше, - предложил он. Клаус согласился, это было бы сейчас лучше всего. Утром перед ними предстали стены Медеи. Клаус еще никогда не видел такого большого города. Стены здесь не были такими высокими и толстыми, как в городах, что он видел раньше, но зато повсюду были сады, с холмов смотрели церкви и святилища. А там дальше, сквозь это причудливое великолепие проглядывала блестящая полоска моря, и сердце Клауса заволновалось, застучала быстрей, и он еле сдержал желание побежать, что есть сил к этой сверкающей полосе. - Не торопись, Клаус, - остановил его Микаэл, - Медея не исчезнет. Юноша кивнул, все новое волновало его, разве он мог что-то с этим поделать. Эльф, кажется, тоже выглядел увлеченным, он рассматривал людей вокруг, слушал их певучие звонкие голоса, с его губ не сходила легкая улыбка, словно луч солнца поселился на его губах. Клаус подумал, что за это недолгое путешествие, он узнал, какие они на вкус, и от этой мысли по его щекам побежал легкий румянец. После нескольких часов ожидания, юноши, наконец, вошли в ворота города. Мягкая земля под ногами сменилась мощеным камнем. Клаус отчетливо слышал свои шаги, чуть более частые, чем шаги эльфа. Юноша не знал, что они будут делать дальше, он не знал, зачем шел сюда Микаэл. Если подумать, эльф оставался для него загадкой. Не был ли он сном, в конце концов, который скоро исчезнет? - Нам сюда, - Микаэл свернул на большую улицу, ведущую к центральной площади. Клаус еле поспевал за ним. В какой-то миг ему даже захотелось рассмеяться, какая нелепость, куда они спешат? Может быть, эльф просто хочет избавиться от него, сбежать? Ну, конечно, другой причины и не может быть. - Микаэл! – Клаус схватил эльфа за руку, притянув к себе. Кошачьи глаза расширились, они смотрели мимо юноши, а потом эльф воскликнул: - Она еще здесь! Клаус обернулся, на стене дома висела афиша, похожая на ту, что они видели приколотой к дереву. - И что же? – спросил Клаус. - Ничего. А что с тобой? Ты напряжен, как струна? – Микаэл со свойственной ему полуусмешкой потрогал плечи юноши. Он хотел дотронуться до лица, но Клаус не позволил. - Тебе все это кажется забавным? Или, может быть, игрой? - А тебе разве нет? – задал ответный вопрос эльф. - Нет, - Клаус покачал головой. Микаэл кивнул, ему это было неинтересно, теперь все его внимание было поглощено афишей. Юноша скрестил руки на груди, стараясь терпеливо ждать, когда эльф соизволит ему что-нибудь объяснить, или хотя бы просто скажет еще что-нибудь. Но Микаэл молчал, он был поглощен собой, как тогда в момент их первой встречи, когда он ел яблоко. Клаус отвернулся и пошел прочь. Он думал, что это будет шуткой, но на самом деле он чувствовал обиду и злость. Сначала Клаус не ощущал дискомфорта, но потом свалившееся вдруг одиночество стало пугать его. Он оглянулся, не шел ли за ним следом Микаэл, но эльфа не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.