ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мадам

Настройки текста
Когда Микаэл повернулся, Клауса не было рядом. Он негромко позвал его, сделал несколько шагов вперед, заглянул за угол дома, а потом бросил эту затею, рассеяно теребя рукава куртки. - Куда же ты делся, Клаус? – воскликнул он. В пролетах между крышами домов виднелось небо, в нем была странная примесь какого-то сероватого оттенка и еще постоянные блики солнца. Микаэл вздохнул, а потом не спеша продолжил идти к главной площади города. В отличие от многих других городов венцом ее был не собор, как это обычно бывает или же здание правительства. Нет, здесь бесстыдно алели стены оперы – один из лучших залов, которые смогли создать люди. Во многом они переняли манеру эльфов, о чем говорила, пожалуй, даже слишком вычурная лепнина на здании, но было в ней и что-то совсем простое и приземленное, свойственное только людям. - О, духи. Микаэл беспокойно посмотрел по сторонам, но никто не обращал на него внимания, оборванцев и бродяг в городе хватало. Юноша подошел к белоснежным ступеням, ведущим к входу в оперу, он замер в нерешительности, а потом сел на самую нижнюю ступень, ероша волосы и думая, как ему лучше поступить дальше. Кто-то задел его тростью, кто-то задал какой-то вопрос, но Микаэл не обращал на это никакого внимания. Он был погружен в созерцание себя, не допуская мыслей, чувств, оставляя сознание пустым, и когда ему удалось добиться совершенного и непоколебимого спокойствия, он услышал ее голос. Микаэл вскочил и бросился вверх по ступеням. Прекрасная эльфийка выходила из здания. Ее сопровождало двое мужчин и две женщины. Она говорила им что-то и смеялась. Микаэл застонал, как давно он не слышал ее смеха. Певица с афиши предстала перед юношей во плоти, он смотрел на эльфийку жадно, еле сдерживая свои эмоции, даже руки его дрожали слегка. Она тоже теперь увидела юношу, и смех ее затих, словно его звук был неискренним и ненастоящим. - Микаэл, - прошептала она. Юноша улыбнулся, а потом слегка склонился в подобии изысканного поклона. - Я рад, что нашел вас, мадам. Его появление наверняка разозлило ее, или, возможно, расстроило, но перед этими людьми она не могла показать свои чувства, Микаэл знал это. Поэтому она попросила оставить ее вдвоем с этим странным мальчишкой. - Ты уверена, что все будет хорошо? – спросил ее один из мужчин. - Все будет хорошо, Жан, - сказала она, дотронувшись до его руки, как-то особенно нежно. - Пошел прочь, - бросил ему вслед эльф, а сам улыбнулся. - Зачем ты так? – певица поспешно прикрыла его рот рукой, а потом потянула за собой обратно в здание. Ей было немного неприятно касаться его недостаточно чистой одежды, но она старалась не подавать виду, сохраняя непринужденное спокойствие. - Я нашел вас, - еще раз сказал Микаэл. Он шел за ней послушно, как ребенок, как он привык когда-то, а от привычек трудно избавиться так сразу. В конце концов, он был ее первым ребенком и единственным, да, если не считать Мию, которая умерла совсем маленькой, то он был единственным. Они поднялись наверх по боковой лестнице, минуя роскошь и позолоту, оставляя все это вниманию вечерних зрителей, а потом прошли в ее комнаты. Микаэл сделал лишь несколько шагов после того, как она отпустила его руку и замер по среди залы, где видимо, она репетировала, потому что здесь стоял рояль и было достаточно светло. - Ты бросила нас, - сказал Микаэл, он давно продумал, как скажет ей эти слова и знал, как она отреагирует на них. И все же вживую было это видеть забавней, чем в своем воображении. Она побледнела, но теряться было не в ее привычки. Если бы он был обычным мужчиной, она бы без труда очаровала его, но он не поддавался ее чарам, он и так любил ее невероятно. - Ты должна вернуться. Он не может без тебя. Как ты могла так просто убежать? Ей хотелось бы найти подходящие слова, самые верные, чтобы убедить его в своей правоте, она знала, что он неглуп и его не обмануть. Оставалась только правда, и она произнесла ее своим прекрасным голосом. - Это любовь, сам почувствуешь, когда узнаешь, что это такое. Я полюбила Жана, если бы я не была с ним, то сошла бы сума. - Ложь, - Микаэл говорит это тихо, но веско, так что ей не поспорить. - Я люблю его. Эльф качает головой. Сейчас он кажется таким взрослым, не мальчик, а мужчина. - Однажды ты поймешь, что любовь – это не только, когда ты получаешь, но и отдаешь, - говорит Микаэл, а потом смотрит на нее, желая, чтобы сейчас она заплакала, стала собирать вещи, и они бы вернулись домой вместе. Но она все так же стоит на месте, немного склонив голову, на губах у нее дерзкая усмешка, так хорошо знакомая Микаэлу. Духи, как они похожи. Юноша поворачивается к окну, ему не хватает воздуха, он так долго шел сюда, теша себя пустыми надеждами, но теперь он знает, это было напрасно, нет, он всегда знал, что это было напрасным. Тогда зачем? Неужели, чтобы встретить Клауса? - Ты еще играешь на пианино? – спрашивает эльфийка. Микаэл качает головой. - Нет. - Та мелодия - «Только свет», что ты сочинил, чудная. Даже сделали несколько музыкальных шкатулок, одна у меня, посмотри. Ей хочется порадовать его, она знает, что музыка это то, что всегда приносит ему радость. Микаэл поворачивается к певице, когда начинает играть знакомая ему мелодия. Такая тонкая и легкая, кто бы подумал, что она творение существа из крови и плоти. - Отдай ее мне, - просит эльф. Певица кивает и отдает ему шкатулку. - Мне нужны деньги. На этот раз она исчезает в другой комнате и появляется вновь с бумажным чеком в руке. Больше ему нечего просить у нее, ничего такого, чтобы она охотно отдала ему. Он склоняется в низком поклоне, а потом, целует ее руку. Пальцы ее дрожат, они холодные как лед. - Мадам, - говорит он. Не зная, что он может еще сделать, чтобы вернуть ее. Но она не дает ему ни единого шанса. - Будь счастлив, - говорит она, и голос ее похож на шепот ветра, на перелив морских волн. Он тревожит сердце Микаэла и утешает его. – Будь счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.