ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Все песни только о любви

Настройки текста
Клаус сидел на постели чисто вымытый, одетый в свежее белье, постриженный слегка на эльфийский манер, так что его волосы закрывали уши. Он не верил в события этого дня, что все было так хорошо, так невероятно спокойно. Он даже улыбался за ужином, может, все дело было в вине, которое Микаэл заставил его попробовать, совсем чуть-чуть, оно было теплым и пряным и быстро кружило голову. Он хорошо помнил, как они ушли от фонтана, как их пальцы то и дело соприкасались, даря волнующее ощущение тепла. А потом Микаэл увлек его в совсем другой мир, о котором Клаус никогда даже не мечтал, где все было хорошо, было насыщено ароматами и красками и так не походило на реальность, в которой они жили все эти прежние дни. - Попробуй это? – говорил Микаэл и Клаус послушно пробовал. - Понюхай, - и Клаус подносил к лицу, пахнущий цветами флакон. - Надень, - и Клаус стал сам похож на сказочного принца, не узнавая себе в зеркалах. К вечеру он так устал от всех этих переживаний, от всего нового, что окружало его, что мог только слегка сжимать руку Микаэла и послушно следовать за ним, куда бы он ни шел. Он ни разу так и не спросил эльфа, откуда взялась вся эта роскошь, все эти вещи, он воспринимал это, как продолжение чуда, которым Микаэл был сам по себе. - Хочешь спать? – спросил эльф, садясь рядом и слегка касаясь пальцев юноши. Клаус хотел отрицательно покачать головой, но в этот момент вся комната вокруг него закружилась, становясь похожей на калейдоскоп. Номер, в котором они остановились, словно был наполнен туманом, чарами фей, казалось, прикоснись к вещи и она раствориться, окажется лишь миражом. Юноша сжал плечи эльфа, тот придвинулся ближе, так близко, что ничего не стоило коснуться его губ своими. - Ты настоящий, - зачем-то сказал Клаус, вздыхая. - Настоящий, - кивнул Микаэл, касаясь, его волос. Теперь волосы юноши пахли также, как и волосы эльфа, цветами. И когда они касались друг друга, Клаус не мог точно сказать, от кого исходит это прикосновение, и не сливаются ли они в это время в некое цельное существо, которое и чувствует и воспринимает все одинаково. Микаэл снял с себя рубашку, и Клаус мог сколько угодно разглядывать его бледную кожу, но дотронуться до нее у него теперь не хватало смелости. Его сердце, словно, сжимало невидимыми тисками, оно почти останавливалось, затрудняя дыхание, и хотелось кричать. - Что с тобой, Клаус? Голос Микаэла растворился в угасающем свете дня, а юноша ничего не мог ему ответить. Хотя ему хотелось спросить, возможно ли это, чтобы завтра они вместе сели на корабль и вместе уплыли бы отсюда. Навсегда. - Навсегда, - это последнее слово Клаус произнес вслух. Эльф улыбнулся, он склонил голову, пряча от юноши лицо, может это была все та же усмешка, но оказалось, что нет, Микаэл был серьезен. - Если хочешь, Клаус, то это все никогда не кончится. Эльф сжал руку юноши, а потом отпустил ее, стараясь больше не коснуться Клауса, словно позволяя ему сделать выбор, решить самому. С улицы донеслась музыка и пение бродячих музыкантов, немного монотонная, глубокая мелодия, повторяющаяся из куплета в куплет. Клаус ни слова не мог понять, но ему хотелось, чтобы эти звуки не исчезали, они как нельзя кстати подходили его состоянию сейчас, и от этого становилось легче. Юноша встал и приоткрыл окно, впуская мелодию внутрь. Он хотел запомнить ее навсегда и этот вечер, и свои ощущения, четко-четко, чтобы в любой момент возродить их в памяти с патологической точностью. - О чем они поют, Микаэл? – спросил Клаус, обернувшись к эльфу. - О любви, - эльф прищурился, надкусывая вдруг появившееся в его руках яблоко. - Ты уплыл бы со мной вместе отсюда в Новый Свет? - Уплыл бы, - сказал эльф. Клаус улыбнулся, и Микаэл улыбнулся ему в ответ. _________________________ ух, скоро конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.