ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Все наяву

Настройки текста
Клаус не знал, сколько он просидел так, ни о чем не думая, никуда не спеша. Ему было спокойно у этого белоснежного фонтана с прозрачной водой, слушать, как ветер сбрасывает к его ногам листья, словно задумал какую-то игру. Если он когда-то чувствовал себя совершенной частью этого мира и знал, что у него есть место в нем, то теперь это ощущение совсем покинуло его. Он стал призраком, да, именно это он чувствовал внутри себя. И еще какую-то свободу, словно груз его прежних бед отпустил его, и в груди больше не было боли, печали, слез, было пусто и хорошо, как воздух вокруг, удивительно чистый. Клаус положил голову на колени, задумчиво кусая губы, он прикрыл глаза, представив себе море, которое совсем недавно видел наяву. Как жаль, что рядом не было Микаэла, он бы рассказал ему, сколько красок было в бесконечных волнах, все оттенки синего и зеленого, которые только можно представить. И еще вечность, неизвестно, сколько отведено ему быть под этим бесконечным небом, но море, оно всегда, всегда будет ловить его оттенки из дня в день, оно будет помнить Клауса и вспоминать его. - Клаус, ты спишь? Юноша открыл глаза, чтобы усомниться в реальности того, что он увидел. Это было самое прекрасное существо, которое могло появиться в этом мире. Красивые светлые волосы, удивительные большие глаза, мягкие, нежные губы… - Ты ангел? Знакомый смех. Эльф? - У ангелов крылья, у меня их нет, как видишь. Микаэл опустился на колени рядом с ним и обнял, прижавшись своей чистой, пахнущей цветами щекой к его, Клауса, покрытой пылью, поцарапанной во время сражения с «незнакомцем». - Я думал, что не увижу тебя больше, - честно признался юноша, смотря на эльфа, и вдруг сжал крепко-крепко его руку. Микаэл слегка качнул головой. - Пойдем, нужно отдохнуть. Мы прошли долгий путь, и теперь заслужили что-то хорошее. Эльф встал и потянулся, разведя руки в сторону, солнечные лучи ложились на его новенькую одежду, словно украшая ее разноцветными яркими камешками. И откуда он взял ее? Юноша и предположить не мог. - Это волшебство, Клаус. – Микаэл опять читал его мысли. – Просто волшебство. Клаус нахмурился, и что взбрело в голову этому эльфу, а вдруг он что-нибудь украл, и теперь их ждут огромные неприятности. Эльф рассмеялся, а потом коснулся губами его лба. - Теперь все будет хорошо, вот увидишь. Клаус верил, даже, если бы Микаэл бредил наяву, Клаус бы верил ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.