ID работы: 53041

Только свет...

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог. Только свет...

Настройки текста
Клаус не знал, что он будет делать дальше. Сани сказал ему, что в живых остались их младшие сестры Анна и Беки, удалось спастись и их матери, а вот отец и старший брат Клауса были убиты. Получается, что теперь юноша стал старшим в семье, вся ответственность за ее жизнь лежала теперь на нем. История Сани была сбивчивой, порой совсем несвязанной, видимо в его памяти запечатлелись самые яркие и сложные моменты, и он перескакивал с одного из них на другой, тут же, без всяких объяснений. Это время для семьи было крайне тяжелым, они все потеряли, долго скитались и были на грани отчаянья. Встреча с Клаусом – стало чудом. - Но теперь ты с нами, и все будет хорошо, - прошептал Сани, беря юношу за руку, как он делал это, когда был совсем маленьким мальчиком. Солнце сверху сияло нещадно, словно перед зимой ему хотелось побыть в небе как можно дольше, пока холодные серые тучи с севера еще не закрыли его. - Конечно, - сказал Клаус, сжимая руку брата. А другую зачем-то опуская в карман пиджака. Что-то там внутри больно укололо его палец, он поморщился, вытаскивая руку - один палец был слегка порезан, красная капля крови выступила на коже. Юноша шире раскрыл карман, чтобы посмотреть, что могло быть там таким опасным внутри, и не поверил своим глазам. Две маленькие сережки переливались на самом дне, слезы Альматер – каждая стоимостью целое состояние. Еще один подарок Микаэла. А что же было в коробке? Клаус остановился и приоткрыл крышку на пару сантиметров – лаковую, искусно украшенную поверхность он бы узнал, где угодно, так она понравилась ему. Музыкальная шкатулка. Проверять, какая музыка заиграет, если открыть крышку, не было смысла. «Только свет…». - О, Микаэл, - прошептал Клаус, а потом улыбнулся брату, на душе у обоих было светло. А еще Клауса охватило странное щемящее чувство – радости, благодарности и да, безмерной, безответной и прекрасной любви. У Клауса все будет хорошо... Микаэл наблюдал за Клаусом, привычная усмешка играла на его губах, в руках он держал блестящее спелое яблоко. Эльф улыбнулся, от чего его лицо стало необыкновенно живым и прекрасным, но улыбка сразу угасла, стоило позади юноши раздаться словам: - Господин, воздушный корабль ждет нас, ваш отец не находил себе место все это время. Он очень ждет вашего возвращения. Слуга подошел ближе и накинул на Микаэла накидку из искусно выделанной шерсти, словно хотел укрыть его от чужих взглядов, по ощущению она была похожа на шелк, но дарила поразительное тепло. Эльф вздохнул, ему хотелось посмотреть подольше, еще немного видеть Клауса, пока он совсем не исчезнет в толпе незнакомцев. - До встречи, Клаус,- сказал Микаэл, в груди его стало пусто, он испугался этого чувства, боясь, что задохнется, но расторопный слуга быстро подхватил его на руки, закутывая плотнее в шаль и унося прочь, туда, где их ждал корабль. Стоило слуге и господину появиться, их тут же окружили другие, похожие на тени существа, все в темных одеждах, легкие и гибкие, они суетились и шептались, огораживая юношу от солнечного света. Корабль раскрылся, впуская слуг и их господина внутрь, – элемент некогда могущественной магии, такой древней и поражающей воображение, что сам эльфийский Император не мог бы представить ее силы. - Скорей, ароматной соли, господину плохо. Микаэл почувствовал, как к его носу подносят ярко пахнущий флакон. Он вдохнул, воздух вновь стал поступать в легкие. Через несколько минут аппарат поднялся в воздух, а еще через мгновение просто исчез посреди неба. Люди и не заметили, что произошло нечто странное. Микаэл лежал внутри корабля на мягком диване, закутавшись в шаль с головой, не желая, чтобы кто-то тревожил его. Слуги понимали это, и не мешали ему. Эльф думал, нет скорее вспоминал произошедшие с ним события, ход за ходом, как игру в шахматы. Его память была настолько хороша, что могла с точностью до секунды нарисовать события всех тех дней, что Микаэл был вдали от дома, отправившись на поиски матери. Эльф подумал, что за это время он видел страдания и боль, темноту, ощутил одиночество и голод, но все они были лишь бледными штрихами, совершенно несравнимыми с тем, что вызывал у него Клаус. И если бы собрать все воспоминания, связанные именно с ним, то им бы подошло лишь одно описание – только свет, да Только свет… _______________________________________ Ура! Теперь с легким сердцем я могу написать "КОНЕЦ". На мой взгляд, все отлично закончилось. Спасибо, что были здесь) со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.