ID работы: 5304160

Show must go on

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 92 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ведь надежда умирает последней.

Настройки текста
Грустная Эш сидела за столом, что находился недалеко от сцены. Все вдруг куда-то исчезли, оставив девушку в гордом одиночестве: Мина с Муном исчезли, Розита ни с того ни с сего уехала и даже Гюнтера не видно, - вот они, минусы жизни среди влюбленных парочек. Стоит только захотеть общения, как они исчезают в темных углах и гримерках, и единственным вариантом для поговорить остается Майк, но желания в сотый раз слушать о том, какой он талантливый, удивительный и замечательный, и теории о том, что все шоу якобы держится на его хрупких плечах, как-то нет. И тут в голову закралась предательская мысль: "А куда делся Джонни?" Встряхнув головой, гитаристка поднялась из-за стола и в сердцах стукнула кулаком по гладкой поверхности столешницы. - Да что происходит?! Где они все, когда так нужны?! - вообще это планировалось, как возмущенная мысль, но градус возмущения перешел ту грань, до которой можно было держать его в себе. - Эй, остынь, а то перебудишь всю округу, - кто-то усмехнулся за спиной, а после на плечи Эш легли тяжелые теплые ладони. И от прикосновений этих становилось спокойнее и как-то тише на душе. Все же пришел... - Неужели в этой смеси Приюта Безумных и лав-отеля нашелся хотя бы один свободный и адекватный человек? - спокойствие спокойствием, а марку держать надо. А то еще пойдут слухи, что и она совсем размякла, и репутацию будет совсем непросто восстановить. Проще сейчас немного пересилить себя и натянуть на лицо привычную маску язвы и колючки. Кто же из этой всей компании сравнивал ее с дикобразом? - А я должен? - тот рассмеялся, откинув назад голову, а после вдруг сел рядом, так близко, что их бедра практически соприкасались, и главным заданием на вечер стала миссия "Не покраснеть". - А что мне еще должно было прийти в голову в эпицентре этого любовного безумия? - и не отводить взгляд заодно. Иначе станет слишком понятно, что Эш, сама суровая и грозная Эш, королева скептицизма, среди вышеупомянутого любовного безумия чувствует себя очень и очень одиноко. Особенно сейчас, когда рядом симпатичный парень, который видит в тебе только подругу и коллегу по сцене. И фраза: "А ты сам-то любишь кого-нибудь?" вырвалась сама и абслютно случайно. Но ожидаемой реакции не последовало. Более того, не последовало вообще никакой реакции. Единственное, что Джонни сделал в ответ, - пожал плечами, даже взгляд не отвел. - А тебе что за дело? Нет, серьезно? Она тут пытается выведать про его личную жизнь, а ему все равно?! Это как минимум подозрительно, максимум - совсем не в ее духе, а он тут плечами пожимает? Наглец! Придется действовать дальше, вдруг хоть какой-то отклик будет - Да любопытно просто стало... Так кто она? - пришлось даже прибегнуть к нелюбимому с детства приему - мило улыбнуться и похлопать ресничками. Это уже возымело более ощутимое действие, собеседник, по крайней мере, вздрогнул и убрал со стола руки, заведя их за спину. Так уже лучше, может, если еще чуть-чуть надавить, он и расколется. И плевать, что ответ может очень сильно разочаровать и убить остатки надежды, неизвестность хуже в сто раз. - Тебе ее имя ничего не даст Ну, собственно, это было вполне ожидаемо. Глупо было надеяться, что у красивого молодого парня, восходящей звезды, не будет хотя бы одной симпатичной подружки. Интересно, кто она? Его соседка, подруга детства, что увидела выступление по телевизору и наконец-то осознала свои накопившиеся за долгое время чувства? Или кто-то из недавно сформировавшегося фан-клуба, кто-то, кто подошел после концерта и, краснея и сжимая в изящных пальчиках подол короткой юбки, попросил автограф? А может, у него и до выступления кто-то был... И от раздумий этих на душе становилось совсем паршиво, и не оставалось сил смотреть куда-то, кроме собственных скрещенных рук. И вопрос "А ты?" застал ее врасплох. - Я?.. - он же не хочет узнать про ее любовные интересы? Нет, нет, этого быть не может, потому что этого просто не может быть! С чего бы вдруг Джонни было это интересно? Но костер надежды в душе разгорался с новой силой, и не представлялось возможным его затушить. - Ну, кого-нибудь любишь? - у нее же галлюцинации. Или она спит. Да. Точно. Спит. Это все - просто сон, слишком хороший, чтобы быть правдой. А если это сон, значит, можно расслабиться и получить удовольствие. - А я не скажу! - торжествующе выпалила Эш и для верности еще и показала собеседнику язык. - Ты мне не сказал, и я тебе не скажу! - Раз так, мы бы могли поделиться именами наших любимых друг с другом. У этого парня хобби такое, что ли, - врасплох ее застигать? Зато от надуманной обиды и следа не осталось, появился даже какой-то спортивный интерес, но потом вдруг пришло осознание: ей имя этой таинственной возлюбленной вряд ли даст что-то, а вот он узнает. Узнает, черт возьми! И как им потом друг другу в глаза смотреть? - Ну... а давай на листочке друг другу напишем? - ну да, это по-идиотски. Но соврать в лицо не получится, а вот написать что-нибудь вроде "Никого" выйдет. Главное, опять же, не покраснеть и вообще вести себя как обычно. Никого ее глубокие внутренние терзания не интересуют. - Но зачем?.. - Потому что я так попросила? - девушка оперлась руками о стол, пытаясь создать впечатление, что она тут главная. И, как ни странно, подействовало, Джонни пусть неуверенно, но согласился. Первая часть плана выполнена. Рядом с ними висела полка, на которой лежала строительная каска, пустое ведро и несколько маленьких квадратных листочков. Джонни достал два, один из которых протянул девушке. Парень хотел спросить: есть ли у Эш ручка, как она, словно ответив его мыслям, достала из кармана чёрную ручку. Джонни поступил так же, тоже отыскав синюю ручку. И, прикрывая листок рукой - нечего видеть раньше времени, весь сюрприз испортишь, - принялся выводить чье-то имя. Эш, в отличие от него, управилась быстрее, быстро набросав желаемое. Ей над ответом и думать не надо было. - На счёт три обмениваемся... - выдохнул ее собеседник и, быстро дав отсчет, передал перевернутый лицевой стороной вниз листок девушке, сам же приняв чужой. Эш украдкой захихикала. Ее "А я тебе не скажу", завершенное смайликом, должно было уж точно вывести парня на эмоции. И реакция не заставила себя ждать: Джонни пару секунд сидел в ступоре, но после ринулся за ней с боевым кличем: "Так нечестно! Отдай!" "Время делать ноги, Эшли..." И она даже успела пробежать несколько метров, но обиженный парень оказался быстрее и почти мигом ее догнал, а после, не рассчитав силы, повалил на землю. И не отпустил даже под действием коронного оружия: жалобно-расстроенного взгляда, который пару раз действовал даже на непрошибаемого Майка. - Живой не дамся! Неожиданно даже для себя самой выкрикнула девушка и перевернула листок, который она все это время крепко сжимала в руках. На нем красивым каллиграфическим почерком красовалась надпись: "Я люблю тебя", украшенная в конце сердечком. - Теперь ты довольна? Голос его вмиг стал тихим и словно безжизненным. Крепкие объятия разжались, и парень, отстранившись, поднялся с пола. На душе вмиг стало тоскливо и стыдно за свой недостойный поступок, а Джонни уже уходил к сцене... - Стой! - она еле успела схватит его ладонь. И взглянуть в глаза, когда он обернулся. Слезы сдержать уже не удалось, соленые капли все же потекли по щекам, и пусть Эш быстро вытерла их рукавом куртки, не заметить такое было невозможно. - Прости меня... А после, встав на цыпочки, быстро коснулась его губ своими. - Я ведь тоже тебя люблю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.