Но даже если шансов мало, не сдавайся.
8 марта 2017 г. в 01:10
Казалось, весь театр сейчас был пропитан странной грустью. Казалось бы, успешное шоу, любовь зрителей, гром аплодисментов, слава, но даже воспоминания об этом не помогали Мине отвлечься. Мысли о своей неудавшейся любви заполняли голову, угнетали, заставляли щеки предательски алеть, а сердце - сжиматься, и тишина и пустота задней стороны театра только способствовали этому. Как она могла надеяться на что-то? Как она могла только подумать о том, что Бастер когда-нибудь будет сидеть с ней рядом, рассказывать обо всем на свете и греть ее руки в своих? Они ведь настолько разные, будто из параллельных миров, а она, глупая, думала, что после шоу что-то изменится, и хрупкая междумирная грань постепенно сотрется. Забавно настолько, что хочется плакать. И это ведь она виновата, что теперь разделяющая ее и Муна пропасть увеличилась в несколько раз, и перепрыгнуть с одного края на другой уже не кажется возможным. По щекам все-таки потекли слезы, что не хотелось вытирать. Говорят, если поплачешь, станет легче. Интересно, а в этом случае работает? Стекло разбилось о камень, карточный домик разлетелся под порывом ветра, волчок упал, потеряв хрупкое равновесие, а мечты разлетелись на мелкие осколки под напором жесткой реальности. Разве может быть что-то хуже?
- Эй. Мина.
А нет, может. Когда объект твоих чувств видит тебя абсолютно разбитой. Заплаканной, уставшей и потерявшей надежду. Кому нужен сломанный человек? Уж точно не Бастеру Муну. Но он так близко, и его голос такой успокаивающий, что в голове бьется только одно: "Не уходи. Пожалуйста, не уходи".
- Почему ты убежала? Мы ведь не договорили
И не подберешь нужные слова. Губы словно против воли выдыхают "Потому что я идиотка", и девушка отводит взгляд, ожидая, что вот сейчас, сейчас он уйдет, бросив на прощание что-то вроде "Чтобы я больше не видел тебя на сцене своего театра"... но он не уходит. А садится рядом и накидывает на плечи Мины собственный пиджак, проводит ладонью по волосам, шепча, что все в порядке, и от этого так болезненно-сладко щемит под ребрами, что хочется снова заплакать. "Ничего ведь не произошло, все в порядке, между нами, - выделяет голосом, - все в порядке", и это становится последней каплей. "Я люблю тебя!" - она выкрикивает, выпаливает на одном дыхании и тут же прячет лицо в ладонях, понимая, что только что натворила. Теперь точно уйдет...
Сердце. Удар, удар, еще один. Третий, десятый, семнадцатый...а затем вдруг чужое тепло совсем рядом и чужая (родная до безумия) ладонь в руке. "И из-за этого ты плакала? Глупая", - греет получше любого свитера, и где-то под диафрагмой становится тепло. Удары сердца не стучат в висках, и железный обруч, сдавивший горло, вдруг исчезает. Мягкие, нежные поцелуи на щеках, скулах, еле ощутимый вкус мяты на чужих губах и такой фейерверк в голове, что четвертому июля и не снилось*. И все этот так красочно, так остро.... так реально. Лучше чем в самых тайных мечтах и фантазиях. Намного лучше.
Быть может, через ту пропасть можно построить мост?
Примечания:
Примечаний соавтора: запретите мне слушать грустные песни во время редактирования. Первая половина - перерывпятьминут "Все умрут, а я останусь", вторая - Nine Lashes "Love Me Now".
Четвертое июля - День Независимости США. Особая традиция - устраивать красочные салюты в этот праздник.