i'm sorry
12 марта 2017 г., 00:20
Здесь всегда пахло полевыми цветами. И было чисто. На стене висело мое фото. Все еще висело? Я улыбнулся, зная, что она все еще хранит его. Но потом я заметил маленькие буквы, написанные ручкой.
«Если он подойдет так близко снова, сожги его».
Мне становится нехорошо от этого. Как бы не так, но я в доме семьи Бетти не ради того, чтобы разглядывать здесь каждую мелочь. Мне нужен был кулон, который я подарил ей в свое время. Когда-то он принадлежал моей матери, а раз теперь Бетти настолько любит мое присутствие, что прямо ее выворачивает от одного вида моего имени, она не имеет права обладать такой ценной вещью.
Бетти спит на кровати, тихо посапывая. Я знаю, что она не проснется. Она никогда не просыпается по ночам. Я вижу маленькую шкатулку рядом с ее дневником и иду к ее кровати. Взяв коробочку в руки, я открываю ее и вижу там нужную мне вещицу. Достав ее за цепочку из чистого серебра, я ставлю шкатулку на место, и уже собираюсь выходить, как замечаю, что здесь было что-то не так. В воздухе вперемешку с полевыми цветами витал запах. Мужской. Я осмотрел комнату и увидел темную футболку, висящую на стуле. Она не была моей. Подойдя ближе, я заметил, что рядом стоит пара кроссовок. Но они не были кроссовками Арчи. До того, как ненависть полностью заполнила меня, я решил убраться из этого дома поскорее.
Когда я вылез из окна Бетти, меня обдало морозным воздухом. Я смог, наконец, свободно дышать. Клянусь, я когда-нибудь выбью душу из Реджи, а потом закопаю в садике Шерил с красными розами. Чтоб ему пусто было. Он забрал моих друзей, девушку, веру в себя. Это нормально, что теперь я сомневаюсь буквально в каждом действии, опасаясь, что меня закинут в тюрьму, потому что он меня подставит?
Достаю пустую пачку сигарет, швыряя ее себе под ноги. Что курю, что не курю: денег все равно не всегда хватает на сигареты. Даже зависимостью не назовешь. Засунув одну руку в карман, я иду по глухим улицам Ривердейла, рассматривая сжатый между пальцами медальон. Не могу поверить, что Бетти просто швыряет нас в грязь, стараясь затоптать все воспоминания. Только для меня одного любые отношения значат слишком много?
Арчи всегда такой простой. Порой мне кажется, что он при любом случае всегда готов бросить. И не важно, на что он променяет меня: Бетти или Гранди. Каждый раз это происходит с такой скоростью, что сердце не успевает отбить четыре раза – по разу на букву его имени. Он же знает, что у меня никого нет. Так нет же, давайте оставим этого гнома в одиночестве. А потом, когда дела будут плохи, прибежим и попросим погреться у костра, как в старые добрые. Только вот я уже не буду тем же.
Бетти верила, что меня сожрет ложь. Но это будет ненависть и зависть. Те самые чувства, которые я испытываю по отношению к Реджи. Почему, черт возьми, они поверили ему? Из-за Вероники? Из-за Бетти? Кто их всех надоумил, что я виновен, а он – нет?
Очень многое произошло после смерти Джейсона около года назад. За это время Полли смогла вернуться на круги своя, Реджи стал частью нашей банды, Шерил стала менее ненавистной для всех. Вся проблема в том, что счастье никогда не длится слишком долго. Ты думаешь, что сможешь растянуть этот момент навсегда. Но потом «пуф» и все.
Этим летом мы решили выбраться на поездку. Был конец июля: самый разгар лета. Мы собрались огромной компанией и решили отдохнуть около недели в особняке Блоссомов, который был недалеко от Ривердейла. Я не знал, чьей идеей это было изначально, но я не думал об этом тогда много. Пока я был с Бетти, мне было все равно, где, куда и зачем. Она делала меня счастливым независимо от места, где мы находились. Она заплетала мне косички на голове, смеясь, а я был влюблен в каждую секунду таких моментов. Но одной ночью все изменилось.
Это был вечер перед уездом, когда в наши головы взбрела идея разыграть соседей, находившихся недалеко от особняка. Что я могу сказать, мы всего лишь подростки: что с нас взять? Мы смеялись, немного выпили, после чего нашли на чердаке старые вещи для празднования Хэллоуина. Мы наряжались под стать идее: серийные убийцы всегда в моде, если можно так сказать. Все разошлись по лесу к тому времени, как я был уже готов. Но, как оказалось, Полли и Реджи еще были в коттедже. Я узнал это, когда услышал ее крик наверху. Я побежал скорее на второй этаж, меня одолевали сомнения: вдруг это был розыгрыш. На деле так не оказалось. Когда я оказался наверху, я зашел в комнату Полли. Там все было перевернуто, а окно было разбито. Когда я подбежал к нему, то увидел картину, навсегда отпечатавшуюся в моей памяти. Полли лежала на земле в неестественной позиции. Потом оказалось, что она мертва. Вся проблема в том, что на ее теле потом обнаружили лишь мои отпечатки. И они были на ней из-за того, что я пытался нащупать пульс. Именно в тех местах, где у нее были синяки. Как показала экспертиза, она выпрыгнула из окна во избежание изнасилования.
Я был единственный подозреваемым, потому что все немногочисленные улики шли против меня. Правда, было одно «но». Все ссылаются на то, что не знают, где я был во время смерти Полли. Местоположение остальных было известно: Бетти была с сыном шерифа Келлера и Арчи, Рони с Шерил, а Полли оставалась в доме. Они не знали моего местонахождения. Не знал его также, как и не знали нахождения Реджи. Он не был ни с кем из нас. Я знал, что уж точно не пытался изнасиловать Полли. Поэтому я был единственным, кто был против Реджи.
После того, как Шерил узнала, в каких условиях я живу, мы стали ближе. Однажды она попыталась дать ложные показания, пытаясь защитить меня. Весь казус был в том, что правдивые она уже дала. Из-за этого к ней пропитались презрением люди, знавшие обо всем случившемся. Поэтому она не общалась больше с Вероникой и Реджи. Бетти настроила весь мир против меня и тех, кто входит в поле моего окружения. Этот шаг Шерил был любезен, но глуп. Если бы ее показания и приняли, то дело бы все равно было настроено на меня. Смена показаний значила, что что-то подвигло ее сделать это. Все подумали, что я угрожал ей. Это усугубило ситуацию для нас двоих.
Джейсон хотел знать, что было спрятано в моих шкафах, но вся суматоха была зря, ведь я открытая книга. Я никогда не пытался доказать людям правду или вымысел, который они знали обо мне. Придерживаясь точки зрения, что все решится само, я потерял многое. Даже не знаю, за что теперь я мог бы ухватиться. Но боль, которая питала эмоции Бетти, охраняла меня днем и ночью.
Одинокий. С развитым интеллектом. Меланхоличный. Ироничный. Загадочный. Притягивающий. Гордый. Преданный. Страстный. Любимый. Неидеальный. Вдохновленный. С искусанными губами. Сломленный.
Это лишь ряд прилагательных. И они описали всего меня за несколько секунд. До и после Бетти. До и после того, как я понял, что нуждаюсь в любви. Заботе. Во всем том, чего у меня никогда не было прежде.
Прости меня, мама, кажется, я подвел тебя. Снова.
Не думаю, что блудный сын сегодня вернется домой.