lights down low
27 марта 2017 г., 10:50
Все, что было в моей голове, — ощущение ее губ на моих. Не думал, что я все еще мог в свои годы гореть от стыда и смущенности, в то время как взгляд метался из угла в угол. И все было так неловко. Самое странное, что мне нравилось. И она была вся из себя такая нежная, милая. Словно зефирная леди. Может быть, это и было причиной, по которой я не смог устоять.
Я кидал мячик для тенниса как можно дальше, а Джоди каждый раз со своей собачей преданностью бегала за ним и радостно виляла хвостиком. Эта собачонка приносила мне неимоверную радость, которую мне не приносил ни один человек с тех пор, как Бетти была рядом.
Я заметил, что больше не думаю о ней так часто, что мои мысли забиты чем-то другим: учебой, способом заработать лишние деньги, Шерил. Я не хотел признаваться в этом самому себе, но она мне нравилась. То, как ее губы без красной помады складывались в искреннюю улыбку, когда я был неуклюжим. Но она не желала зла. Я его не чувствовал вовсе. Когда же Бетти смеялась надо мной, то я чувствовал неприятные нотки в ее голосе. Мне становилось до жути стыдно, и я все боялся, что опозорил себя настолько, что я ей разонравлюсь. В конечном счете, это все равно случилось.
Недавно Шерил сказала мне одну вещь, которая все еще не выходила из моей головы: «Джагхед, ты не обязан делать что-то, чтобы тебя полюбили. Ты не должен быть особенным или обладать какими-либо навыками, выделяющими тебя среди толпы. Ты просто должен быть собой. Этого достаточно, чтобы тебя любили».
И я поцеловал ее.
Я не знаю, что двигало мной. Ее слова взяли надо мной верх. Я не следил за тем, что творилось в моей голове. За тем, что делал, я тоже не особо следил. Это был просто порыв. После которого мы мямлили еще около часа. Но должен признать, что я не жалел. Такое было впервые: я сделал что-то, потому что захотел, и не жалел об этом. Мне до сих пор стыдно. Но не из-за поцелуя. А потому, что я хотел еще. Попробовав однажды, иногда трудно остановиться, да?
— Тебя не было в школе снова. Ты не можешь так много прогуливать, тебя исключат. И тогда ты никогда не уедешь отсюда, - слышу голос слева от себя, но даже не поворачиваю голову в ее сторону.
— Шер, перестань беспокоиться. Просто забей, - отмахиваюсь я, поедая кукурузные палочки, после чего протягиваю ей упаковку. – Будешь?
— Джагхед, я серьезно, - она отбивает ладонью от себя упаковку, на что я лишь пожимаю плечами. – Ты вообще понимаешь, что будет, если они узнаю, что ты живешь один, так еще и не учишься? Тебе нет восемнадцати, Джаг. Ты же знаешь, что будет.
— Детский приют? Плевать, - говорю я, хотя в сердце затаилось что-то глухое. И есть больше не хотелось. – Что ты здесь делаешь, Шерил? Мне уже начинает казаться, что ты просто хочешь меня сплавить из Ривердейла, - говорю я с долей серьезности, ведь она здесь появляется довольно часто. Я не особо был против, но в последние разы она приходила с одной и той же целью.
— Это не шутки, Джагхед, как же ты не понимаешь! – она разочарованно вскидывает руки в воздух, после чего я встаю, и разворачиваю ее за плечи. Она не ожидала этого и теперь испуганно смотрит на меня своими большими глазами.
— Шерил, почему ты заботишься? Почему приходишь сюда? – спокойно спрашиваю я, понимая, что не уверен, хочу ли я знать ее ответ.
Она молчит. Но больше не опускает взгляда, как раньше. Шерил с интересом разглядывает мое лицо. Подул северо-западный ветер, развевая ее волосы и портя всю серьезность ситуации. Она с улыбкой на лице закатывает глаза, потому что весь ее идеальный образ буквально ветром сдуло.
— Что, если я скажу, что ты самый родной человек сейчас для меня? И я не хочу для тебя ничего плохого. Никогда не хотела, - она вздыхает и выбивается из моих рук. Ее взгляд уже не устремлен на меня. И внезапно она стала такой грустной.
Я не знаю, что в последнее время с моим самообладанием. Я подношу свою руку к ее лицу и с легкостью вытираю размазанную тушь у нее под глазом. Она улыбается, не смотря на меня. Некая ностальгия нависает над нами, и я понимаю, что уже делал это. С моих губ срывается смешок, и она вновь смотрит на меня. Такая красивая.
И вкус ее вишневого блеска для губ навсегда отпечатывается в моих воспоминаниях.
Я чувствую, как на моей коже начинают появляться мокрые следы, но не отстраняюсь. Лишь утираю ее слезы вновь и вновь, словно я ее маленькая зависимость, и должен позволить ей забыться. Только вот я не замечаю, как забываюсь сам. Все проблемы ушли на второй план, и больше не осталось ничего, что было бы важно. Только ее вишневые губы. Только запах ее рыжих волос, который был похож на запах морского бриза. И эти маленькие ручки, кожа которых была такой же нежной, как лепестки цветов. Я просто не мог заставить себя остановиться.
Я никогда не понимал, почему Джейсон был настолько сильно привязан к Шерил, со стороны она казалась той еще занозой в заднице. Но теперь я знал наверняка. Ее бешеное очарование, ее интеллект, понимание, поддержка. Вся она это просто механизм по убийству чужой души. И Шерил была единственной, кто мог бы воскресить ее вновь.
— О чем ты думаешь? – шепчет она, прижавшись своим лбом к моему. Я немного облизываю свои пересохшие губы, после чего немного смеюсь. – Когда ты так делаешь, мне не по себе.
— Я думаю о том, что тишина в моей голове наступает только тогда, когда ты целуешь меня. И я хочу еще, - она улыбается, когда я целую ее.
И в голове этот любимый штиль.