ID работы: 5304215

Because the sky is blue.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Iselmir бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4. Контракт на убийство.

Настройки текста
      Рексу не нравилась цитадель. На крогана тут всегда смотрели с опаской, что было неудивительно. Местные жители казались ему пустыми и нежными. Таких можно убить одним биотическим броском. На его родной планете они не прожили и дня. Либо их сожрали бы варрены, либо они попались бы молотильщику в пасть. И то, и другое-малоприятная смерть. Но жалеть этих прилизанных зануд у него не было никакого желания. Вселенная - жестокое поле боя. Выживает сильнейший. Таков закон, и он нерушим. И сегодня он пришел за жизнью одного из этих изнеженных созданий. Сегодня он наконец-то выполнит свой контракт.       Проходя по нижним секторам он отметил, что все, как и раньше, расступаются перед ним. Это доставляло ему удовольствие, порожденное уверенностью в собственных силах. “Да, бегите, прячьтесь, вы для меня, словно пыжаки”, - пронеслось в голове наемника. Подходя к логову Коры он ощупал свой дробовик. Давно он со своим приятелем не проливал кровь. Громкая музыка пульсировала под броней, полуголые азари плавно извивались у шестов. Рекс подошел к барной стойке и заказал ринкол у человеческой пигалицы. Интересно, что она забыла в таком местечке? Осушив содержимое стакана одним глотком он наблюдал за посетителями этого злачного местечка. Руки чесались набить кому-нибудь физиономию. Особенно раздражал один турианец, заливающий в себя одну стопку за другой. Он что-то бормотал о какой-то азари, которая сочла его недостаточно хорошим для себя. Если этот костомордый всегда такой, то эту азари можно понять.       Во входе показалась троица людей. Две женщины и мужчина. Темноволосая с презрением окинула взглядом заведение и фыркнула, что то пробормотав второй женщине. Та улыбнулась и пожала плечами. Мужчина старался смотреть куда угодно, только не на танцовщиц. То же мне, скромник. Рыжая, высокая женщина явно была главной. Она словно сканировала заведение взглядом, остановив его на турианце, она решительно направилась к нему, дав знак своим спутникам не ходить за ней. Крогану стало интересно, что может быть нужно женщине от турианца. Рядом со столом пустовало место и он направился туда, якобы желая насладиться танцем с более близкого расстояния. Присев поудобнее, он перекинул пару десятков кредитов танцовщице и обратился в слух. - Неужели это тот самый генерал Септимус Орака! - с нотками восторга поприветствовала турианца землянка - Что такой мужчина делает в баре один? - Не мешай мне женщина, люди меня не интересуют,-Орака был явно раздражен - Зато интересуют азари, особенно недоступные, - голос землянки неуловимо изменился. Теперь вместо лести в нем звучала власть. Так разговаривает человек, полностью владеющий ситуацией. - Кто ты такая? - спросил генерал, - Что тебе нужно от меня? - Капитан Шепард, ВКС Альянса,- представилась рыжая,-Шаира попросила меня поговорить с вами, как военного с военным. Пустая трата времени, - фыркнул Септимус, - Я устал быть военным, устал от смертей и потерь. Лишь одна женщина во всей этой чертовой галактике может помочь мне забыть об этом. - И Вы решили что нет лучшего варианта привлечь ее внимание, чем пускать про нее грязные слухи? - Она отвергла меня! - генерал вышел из себя. Редкое для турианцев явление. Он вскочил со стола и угрожающе навис над рыжей. его мандиублы дрожали от гнева, - Я прошел множество битв и выжил, но не могу добиться женщины! Кто она такая, чтобы отвергать меня? Просто азарийская шлюха!       Шепард стояла ровно, глядя турианцу прямо в глаза. Он продолжал разглагольствовать о своей пассии, а рыжая капитанша просто стояла и слушала. Он размахивал своими руками, привлекая внимание, и половина бара уже смотрела на эту сцену. А Шепард продолжала стоять неподвижно. Турианец был выше нее, и явно сильнее, но похоже, что это ее совершенно не волновало. Она смотрела на генерала, как мать смотрит на бушующего подростка, у которого взыграли гормоны. Наконец, генерал громко вздохнул и рухнул на место. Видимо у него закончился словарный запас. Шепард присела к нему за стол. - Вы закончили, генерал? - она спросила его - Думаю да,- с тихим вздохом ответил турианец. Тогда послушайте меня,- в голосе землянки звучало железо,- Вы не имеете право сидеть тут и предаваться жалости к себе! Вы пример для своих солдат. И каким они должны вас видеть? Размазней-алкоголиком, поливающим грязью женщину, которая его отвергла? Где ваша хваленая честь? Неужели это все сказки? - она перевела дух,- Я всегда считала, что турианцы-рыцари галактики. Благородные, честные и стойкие. Я отказываюсь верить, что это не так.       На мгновение Рексу показалось, что турианец ударит женщину, но он просто молчал. Затем он выпил залпом и тряхнув головой ответил: - Вы правы. Я должен извиниться перед Шаирой. - Только примите сначала душ, вы выглядите так, словно в помойке побывали, - улыбка на лице капитана Шепард смягчила жесткие слова. - Непременно,-мандибулы генерала дернулись в неком подобии одобрения, - Знаете, Шепард, из вас бы получился отличный генерал. - Благодарю покорно,-тряхнула волосами землянка,-Меня более чем устраивает мое капитанское звание. - Кстати, могу я попросить вас об одолжении…       Рекс поднялся с места и направился к бару. Увиденное его впечатлило. Не слова, нет. Тон которым, которым она их говорила. Её не смущало ни звание турианца, ни его комплекция. Смелая пигалица, однако. Но работа прежде всего. Выпив еще он пошел к приватной зоне, где должен был находиться Фист. Пора ему выполнить свой заказ. Серый Посредник не любит ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.