ID работы: 5304215

Because the sky is blue.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Iselmir бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8. Страсть и ревность.

Настройки текста
      Кайден не мог отвести глаза от улыбки на лице Шепард. В ушах до сих пор гремели слова: “Шепард, Вы первый СПЕКТР-человек…” Он все еще не мог поверить, что это случилось. Видимо для Джейн и правда не было никаких преград. Она доказала виновность Сарена и, хотя совет не поверил ей насчет Жнецов, её сделали СПЕКТРом и дали задание найти этого турианского урода. Но, для Кайдена, эта победа была окрашена в темные тона. Возможно, он не понимал Джейн. По никому не ясным причинам, она не стала привлекать ни его ни Эшли к расследованию. Зато взяла в свою кампанию турианца и крогана. Сколько Аленко не пытался понять причины этого поступка своего капитана, не мог найти ни одного логичного мотива. Может, в этом и была проблема? Все таки Шепард девушка. А им, как говорят чужда логика в том виде, в каком ее применяют мужчины. Он мог понять, почему она не стала ставить в известность Эшли. Та была ксенофобкой, и к тому же новенькой в их команде. Но если рассуждать таким образом, то снова заходишь в тупик. Кайден тоже был новеньким для Шепард. Для неё ими были все, кроме Андерсона, которого она знала еще до Акузы, во времена подготовки N7. Но те двое, с кем она пошла искать доказательства...Она знала их еще меньше, чем весь экипаж Нормандии. От всех мыслей у Аленко заболела голова. Надо будет взять у Чаквас таблеток от мигрени. - Кайден, - прозвучал голос Эшли, - Вы пойдете с нами? - А? Что? Куда? - растерянно спросил он - Как куда? Праздновать конечно! - Эм… - Аленко замялся. Меньше всего на свете ему хотелось сейчас быть среди людей. Другое дело, если бы они просто по-тихому поздравили Шепард с назначением, - У меня что-то голова разболелась, так что я лучше пойду. Не буду портить вам настроение. - Кайден, ну что Вы! - вступила виновница торжества, - Вы никому ничего не испортите! К тому же я знаю прекрасное средство от головной боли, - она загадочно улыбнулась, - Не встречала еще болезней, которые нельзя бы было вылечить глоточком виски - Ну я не то чтобы, - Кайден замялся еще сильнее, - Не особо я люблю алкоголь, в общем. Биотикам опасно напиваться, особенно с имплантами L2 - А кто говорит, что нужно напиваться? Немного расслабимся и отдохнем. Поверьте, потом у вас такой возможности не будет.       Возможность... Что ж, он не против побыть с Шепард в неформальной обстановке. На корабле у них вряд ли найдется для этого время. А ему очень хотелось узнать эту девушку получше. Она казалась загадкой, недостижимым идеалом. Такая женственная, и то же время, такая сильная и волевая. Как валькирия из древних легенд. Прекрасное воплощение войны. - Хорошо, Шепард, - уступил он, - Но если я начну перегибать палку… - Я прослежу за Вами, лейтенант, - улыбнулась Эшли, - Поверьте моему опыту, я знаю как успокаивать пьяных мужчин. - Осторожнее, Уильямс, - улыбнулась Джейн, - Аленко нам еще живой нужен. - Кстати, если никто не против, я собираюсь пригласить на нашу пирушку Гарруса, Рекса и Тали. - Вы серьезно, капитан? - брови Уильямс поползли вверх - А почему нет? Они помогли мне изобличить Сарена. Без них ничего бы у меня не вышло. К тому же Эшли, Вам пора перебороть свою... неприязнь. А лучшего способа чем совместная гулянка лично я не знаю. - Окей, - кивнула девушка, - Но если они будут оскорблять... - Никто не будет оскорблять Альянс, людей и Вас в частности, - раздраженно отрезала Джейн, - Поверьте, у других рас есть заботы поважнее, чем задевать Вашу национальную гордость.       Эшли потупила взор. Но Кайден понимал, что Шепард права. Как бы ему это не нравилось, без информации Тали, связей Гарруса и боевой мощи Рекса ничего бы не вышло. - А для Вас, Кайден, - обратилась к нему капитан, - У меня есть просьба. - Слушаю, капитан? - Пригласите к нам на праздник доктора Мишель. У нее клиника в жилых секторах. - Она тоже вам помогала? - В некотором роде. На нее напали из-за всей этой истории, так что я хочу загладить вину. - А почему я должен её пригласить? - Потому что приглашение от мужчины она точно примет. Она же женщина. - Вас понял, капитан. Ага, как же, понял он. Ничего он не понял. - Отлично, - расцвела Джейн, - тогда я пойду приглашу Рекса и Гарруса, пока они не разнесли СБЦ на радостях. Эшли, Вы передадите приглашение Тали? - Конечно, мэм, - отчеканила Уильямс, а затем добавила более мягким тоном, - Из всех кого Вы позвали, она нравится мне больше остальных. - Вы просто не знакомы с Рексом, - Шепард улыбнулась, - Встретимся в Сверхновой. И она направилась к лифту. Кайден зачарованно смотрел на ее походку. Как можно так ходить? Она словно плывет. Эшли многозначительно кашлянула и Кайден оторвался от созерцания. - Лейтенант, - вздохнула Уильямс, - Если будете только смотреть, то всё проглядите. - О чем Вы? - Да так, ни о чем, - Эшли посмотрела на него, - Пойду приведу себя в порядок. Не хочется ударить в грязь лицом перед инопланетянами. И Вам того же советую перед походом к доктору. До встречи, Кайден. - До встречи.       Подходя к гостинице, Кайден понял, что Эшли была права. Он не один заметил в капитане женщину. К тому же теперь она СПЕКТР, а значит внимания ей будет доставаться еще больше. Он твердо решил дать ей знать о своем интересе. Сегодня же. На вечеринке. Ох..тяжелый будет вечер.

***

- Вакариан, Вы перешли все границы! - директор Паллин повышал голос редко, и сейчас был именно такой случай, - Перестрелка в жилых секторах! В "Логове Коры"! В клинике! Кажется, ваше расследование было закончено? - Толком не начавшись, - спокойно продолжил Гаррус - Вы ослушались прямого приказа, - директор сменил тон, - Вы и раньше так делали, и Ваши действия имели... результат. Но это уже перебор! Мало того, что Вы освободили из под надзора опасного наемника, о чьих намерениях несомненно знали, Вы отправились вершить с ним самосуд. - Я сделал то, что было необходимо. А крогана освободили под протекцию Альянса, по личной просьбе посла Удины. - Конечно, Альянс везде сует свой нос, - рыкнул Паллин, - Как эта Шепард умудрилась задурить Вам голову? - Никто не дурил мне голову, - пришел черед Гарруса повышать голос, - Она просто выполняла свой долг. Я временно перёшел ей в подчинение. Она действовала с ведома Совета. И мы разоблачили опасного преступника. Или Вас не радует, что Сарена лишили статуса СПЕКТРа? - Все, что касается СПЕКТРов, никак меня не радует, - Паллин надменно посмотрел на него. В субгармониках прозвучало презрение, - Ни один уважающий себя турианец не будет бегать на побегушках у подстилки Альянса. Это неприемлемо. - Неприемлемо так отзываться о герое войны и прекрасном офицере, - Гаррус перестал сдерживать гнев, - И неважно какой она расы. Вы не имеете права так говорить о капитане Шепард. Вы не знаете её. - А Вы знаете? - спросил Паллин, - Каковы были её истинные мотивы? Она задурила Вам голову. Ей нужно было звание СПЕКТРа, чтобы человечество получило больше влияния, а Вы повелись, как последний дурак. Она просто использовала Вас. - Кхм-кхм, - раздался позади кашель.       Шепард стояла в дверях, скрестив руки на груди. Она снова была в гражданском. На этот раз на ней были обтягивающие штаны и рубашка из какой-то струящейся ткани красного цвета. Волосы, до этого всегда собранные, растекались по плечам блестящей рыжей волной. Она приподняла одну бровь и с выражением посмотрела на Паллина. - Как насчет того, чтобы высказать мне в лицо Ваши обвинения? - и снова этот спокойный голос, которым она говорила с Гаррусом в первый раз, - особенно меня интересует та часть, где я использую офицера Вакариана. И еще что-то о “подстилке Альянса”. - Я хочу это слышать Шепард, - за её спиной показалась крепкая фигура крогана. Рекс был без оружия, но по прежнему в доспехах. И его вид не предвещал ничего хорошего. - Шепард, - рявкнул Паллин, - Я требую немедленно покинуть мой офис. Это частная беседа. - Боюсь, что Вы не вправе что-либо у меня требовать, - заметила она, - Видите ли, после доказательства измены Сарена, у Совета появилась вакансия на должность СПЕКТРа. И её отдали мне. - Что ж, - вздохнул директор, - это лишний раз доказывает мою правоту. Я нисколько не удивлен. Не знаю какие… методы Вы использовали для того, чтобы убедить Совет. Но подозреваю, что они были так же тривиальны, как и те, которыми Вы убедили сотрудничать Вакариана. - Разъясните, - её голос не дрогнул - Скажем так… - Паллин хитро прищурился, - С Вашими внешними данными весьма легко склонить на свою сторону любого, кто обладает слабостью к низменным желаниям. - Ну всё, Шепард! - в руках Рекса засияла биотика, - Сейчас я покажу ему низменные желания. - Рекс! - рявкнул Гаррус, - Оставь это мне. Он вплотную подошел к столу директора. Пару минут смотрел на него, а затем с размаха ударил его по лицу кулаком. - Считайте это - моим заявлением об увольнении, - сдерживая гнев рыкнул он, - И если я услышу ещеёхоть одно дурное слово в адрес капитана Шепард - Ты не отделаешься одним ударом.       Он направился к выходу. Рекс одобрительно улыбнулся во весь свой широкий рот, капитан молча наградила Гарруса весьма двояким взглядом, в котором сочеталось смущение, благодарность и удивление. В первый раз он видел её ошарашенной. - Клянусь, вы пожалеете об этом, Вакариан - рявкнул Паллин ему в спину. - Это вряд ли, - с усмешкой ответил он. Его накрыло чувство свободы и легкости, словно он сбросил со своих плеч совершенно ненужный тяжелый груз. Ему было хорошо, как никогда.       Они покинули кабинет директора СБЦ в полном молчании. Но эта тишина была теплой и приятной. Гаррус чувствовал одобрение Рекса. Что касается Шепард, то тут он начал сомневаться. Одобрит ли она такую импульсивность? Когда они подошли к выходу, из президиума он получил ответ на свой вопрос. - Гаррус, я польщена, что ты так рьяно встал на мою защиту, - говорила она серьёзно, - Но совсем не обязательно было уходить из СБЦ. - Дело не только в тебе, Шепард, - ответил он, - Я давно хотел это сделать, но никак не мог собраться. Мне надоела бюрократия и своё бессилие. История с Сареном - не единственная, когда всем было наплевать на правду. И я по горло сыт этим. - Это приятно слышать. - Кстати, а что ты забыла в кабинете это козла? Пришла побесить его званием СПЕКТРа? - Хорошая мысль, но нет - улыбнулась она, - Мы собираемся обмыть мое повышение, и я пришли пригласить тебя и Рекса. - Вот это мне нравится, - отозвался кроган, - Я не против отпраздновать выполнение своего заказа. Он висел слишком долго. Ну, и твое назначение заодно. - Прекрасно, - Шепард посмотрела на Гарруса, - А ты как? Тебе теперь тоже есть, что отмечать. - Знаешь, - его мандибулы разошлись в улыбке, - Мне понравилось с тобой пить, так что только за. - Рада это слышать, - её глаза как-то странно заискрились после его слов, - С нами ещё будет Тали и двое моих сослуживцев. Гаррус, ты видел их в башне Совета. - Припоминаю, - в голове возникли смутные образы черноволосой девушки и невысокого мужчины, - Сержант Уильямс и лейтенант Аленко, верно? - Хорошая память. - Так, стоп, - вмешался Рекс, - Я их не знаю. Что если они будут меня раздражать и я захочу кого-нибудь пристрелить? - Не беспокойся Рекс, - загадочно ухмыльнулась Шепард, - Сержант с радостью отстрелит тебе пару лишних яиц в случае необходимости. Она обожает дробовики, так что может задеть и еще что-нибудь. - Ха! - улыбнулся здоровяк, - Мне уже нравится эта сержант. Я в деле. - Отлично. Тогда предлагаю вам привести себя в порядок. Встретимся в Сверхновой.       Тряхнув волосами, она побежала к лифту до жилых секторов. Она казалась настолько беззаботно счастливой, что Гаррус забыл о том, что она выжившая в бойне на Акузе и жёсткий боец. Сейчас она выглядела обычной девушкой, с горящими глазами и румянцем на щеках. Зайдя в лифт, она обернулась к ним еще раз и игриво подмигнув помахала рукой. Гаррус помахал в ответ. - Забавная она, да, костомордый? - подал голос Рекс - Не совсем то слово, здоровяк, - он на минуту задумался, - Неординарная, да, но не забавная. - Твоя правда. Наемников Фиста она отнюдь не забавно укладывала, - голос крогана слегка помрачнел, - Она солдат, Вакриан. Такие женщины созданы для войны. Не обманывай себя. - О чем ты? - удивился Гаррус - Осторожнее с ней, Вакариан, - он посмотрел ему в глаза, - Она человек, и СПЕКТР к тому же. Такие женщины опасны, как огонь. Если с ней играть, то можно обжечься. Ладно я пошёл.       И он удалился в неизвестном направлении оставив Гарруса в недоумении. Что он имел ввиду? Ладно, он подумает об этом потом. А пока что нужно поискать в своей квартире что-то подходящее к мероприятию и не заляпанное кровью. Ох... это будет непросто.

***

      Сверхновая была полна разнообразных посетителей. На танцполе изгибались в танце под ритмы басов азари, привлекая своими движениями представителей всех рас. Кайден заметил, что доктор Мишель смущена. Она явно не ожидала приглашения на торжество. Ей было приятно, но она не понимала, зачем она здесь. Честно говоря, Кайден и сам этого не понимал. Он искал глазами рыжую макушку Шепард. - Лейтенант, сюда! - услышал он знакомый голос с субгармониками. Турианец звал его к большому круглому столу, за которым удобно расположилась на диване самая удивительная компания на Цитадели. Кварианка, кроган, человек. Не хватало только азари и саларианца для полного комплекта. Но Джейн с ними не было. - Присаживайся, Кайден, - Эшли заметила его смущение, - Вижу ты привел к нам доктора. Эшли Уильямс, - обратилась она к девушке - Хлоя Мишель, - смущенно улыбнулась та, - Очень приятно. Гаррус, Вы тоже здесь? - О да, - скривился тот в подобии улыбки, - Отмечаю увольнение. - Да что Вы! Надеюсь, это не из-за меня? - Скорее уж из-за виновницы торжества, - кроган громко рыгнул, в отличие от других он уже начал старательно поглощать алкоголь. - Это правда, офицер Вакариан? - странным тоном спросила кварианка. - Мой начальник решил полить грязью нашего бравого капитана, за что и получил по наглой физиономии, - ничуть не смутившись ответил тот. - Кстати, а где капитан? - спросил наконец сумевший вмешаться в разговор Аленко. - Пошла разоблачать какого-то жулика, - хмыкнула Уильямс, - Вроде как саларианец предложил ей помочь ему обманывать местных одноруких бандитов. - Как всегда неуёмная… - в голосе турианца слышались странные нотки. То ли уважение, то ли восхищение. - Вы не разделяете скептического отношения к людям, Гаррус? - спросила Хлоя. - С чего бы мне их разделять? - возмутился тот. - С того, что Вы турианец? - решил вставить пять копеек Аленко. Тот окинул его удивленным взглядом сквозь свой визор и вновь попытался улыбнуться. - Я неправильный турианец, лейтенант.       Кайден уже открыл было рот, чтобы спросить, что это значит, но Эшли отправила его заказать выпивку для себя и доктора. Барменом в местном заведении была девушка, которая тут же состроила ему глазки и игриво улыбнулась. Видимо в надежде на чаевые. Заказав себе и доктору мартини он пошел обратно к столику... И чуть не уронил выпивку.       Джейн стояла к нему спиной, длинные рыжие волосы спадали по плечам спускаясь по обнаженной коже девушки. Открывающая спину шелковая рубашка красного цвета плавно переходила в линию обтягивающих черных брюк, держащихся строго на бедрах. И без того длинные ноги были обуты в изящные босоножки на каблуке делая Шепард еще выше. Кайден почувствовал, как учащается пульс и сбивается дыхание. Он никогда не видел её такой. В гражданской одежде она была прекрасней любой азари. Сексуальность словно волнами расползалась вокруг неё, притягивая, заманивая, словно наваждение. - Капитан, - только и смог сказать он. - Кайден, я рада что Вы пришли. Хлоя, здорово что Вы тоже с нами - она улыбнулась, перекинув волосы с одного плеча на другое, - Присаживайтесь. Давайте отдыхать. - С радостью капитан, - ответила доктор. - Просто Джейн, прошу Вас.       Спустя час в заведении заметно прибавилось народа. Слух о том, что первый СПЕКТР-человек отдыхает в Сверхновой распространился быстрее чумы. Вокруг шушукались и поглядывали на их компанию. Но объекту внимания видимо было все равно. Медленно потягивая виски со льдом она увлеченно спорила с Тали о способах взлома замков, время от времени вставлял свой комментарий Гаррус. Эшли с головой ушла в беседу с Рексом. Похоже, что страсть к дробовикам сломала межвидовую преграду между ними. Кроган переодически громогласно хохотал и подливал раскрасневшемуся сержанту выпивку. Кайдену же пришлось развлекать доктора, что получилось у него из рук вон плохо. Та явно скучала и странно посматривала в сторону Вакариана. Наконец она спросила: - Кайден, Вам не кажется, что Гаррус видит в Джейн не только напарника? - Что? - от удивления он подавился, - Как это возможно? - Она привлекательная женщина, - пожала плечами Хлоя, - У нее уже есть поклонники среди других рас. И я не про азари сейчас говорю. - И много их? - Ну, я лично знаю одного саларианского СПЕКТРа, который заявил на весь верхний рынок, что их подразделению как раз не хватало такого агента. Мол с такой фигурой никакое прикрытие не нужно. - Мда уж.       Настало молчание. К их столику подошли две азари и спросили Шепард, не хочет ли она потанцевать с ними. К удивлению всех, кроме Гарруса, она согласилась. Кайден тут же повернулся к Хлое. - Потанцуем? - С удовольствием, лейтенант.       Сменилась музыка. Вместо невнятного электро зазвучало что-то близкое к уже устаревшему дип хаусу. Фортепиано мягко перемешивалось в приятным вокалом. Мягкие басы разгоняли сердцебиение, отдаваясь по всему телу. Хлоя неплохо двигалась, и Кайден уже начал получать удовольствие от вечера. Пока его взгляд не упал на Джейн. Она плавно двигалась в такт музыке, словно сплетаясь телом со своими партнершами, те не отставали от неё. Вместе картина представляла собой нечто настолько сакральное, что у него возникло чувство, будто он подглядывает за каким-то ритуалом. Руки азари скользили по телу Шепард, она в ответ плавно прижималась бедрами и грудью то к одной, то к другой. Аленко сам не заметил, как перестал танцевать. К счастью он был не один такой. На танцполе все замерли с блеском в глазах наблюдая за изгибами трех девушек, которые похоже так увлеклись танцем что забыли обо всем вокруг. Он смотрел на Джейн. На ее лицо, с застывшей на губах улыбкой наслаждения. Она скользнула рукой по шее и прикусила губу, сильнее зажмурила глаза... Он отвернулся. Голова раскалывалась от боли. Так было всегда, когда он волновался. Но сейчас это было не просто волнение. Он хотел её... Так, как не хотел никого и никогда. Перед глазами застыло ее лицо, прикушенная в порыве наслаждения губа… - Кайден, с Вами все в порядке? - спросила его Хлоя - Эм… да - Вы ведь ходите с L2? - С чего Вы взяли? - Я доктор, Кайден, я вижу такие вещи. - И что? - Может Вам стоит зайти ко мне и принять пару таблеток от мигрени?       В её глазах было понимание. Она была рыжая. Как Шепард. Сам не понимая, что делает, он взял её за талию. - Пожалуй Вы правы, доктор - сказал он уводя её с танцпола, - К тому же музыка только ухудшает положение. - В моей клинике сейчас очень тихо, - прошептала она ему на ухо, - Это совсем недалеко отсюда.       Кайден наделся, что прогулка отрезвит его. Но все было тщетно. К тому же Хлоя весьма недвусмысленно поглаживала его по пояснице, норовя опустить руку ниже. Кто бы мог подумать, а на вид такая скромница.       Едва за ними закрылась дверь она развернула его к себе и поцеловала. Губы были мягкими, теплыми. Она скользнула языком ему в рот. Он ответил на поцелуй, позволяя своим рукам гулять по её телу. Найдя замок от ее комбинезона, он дернул его вниз. В ответ она, добравшись до ремня не его штанах, расстегнула ширинку и ее мягкая рука забралась под белье. В голове почему то снова мелькнула танцующая, гнущаяся, словно в экстазе Шепард. Взрыв возбуждения не оставил в голове лишних мыслей. Освободив доктора от верхней одежды он схватил её на руки и отнес на ближайшую кровать. Она притянула его к себе, и он тут же оказался у нее между ног. Она была горячей. Ноги слегка подрагивали. Кайден снял с себя рубашку и снова накрыл ее губы поцелуем, руками спускаясь в ее трусики. Он вошел в неё сначала один пальцем, затем двумя. Она была уже вся мокрая, ее тело изогнулось, с губ сорвался стон. - Возьми меня, Кайден…       Расстегнув брюки, он вошел в нее. Волна удовольствия прошлась по всему телу. Он начал движение. Мягко, стараясь доставить максимум удовольствия Хлое. Она впилась пальцами в покрывало. Её стоны раздавались в голове музыкой. Она двигала своими бедрами в такт ему заставляя ускорить темп, усилить движение. Видимо “мягко” было не для нее... Он лизнул её сосок, сжав другой пальцами, её участившееся дыхание подсказало, что он на верном пути. Тогда Кайден закинул ее ноги себе на плечи и наклонился к ней так, чтобы её колени прижались к груди. Его член вошел в неё полностью она вскрикнула, но это был крик удовольствия, а не боли. Сильными толчками он входил в неё все быстрее и быстрее, она запрокинула голову, закрыв глаза и вскрикивала все сильнее с каждым толчком. Когда всё внутри неё уже сжалось, в преддверии оргазма, он резко вышел из неё, проникнув внутрь пальцами. Быстрыми движениями массируя ее G-точку, он приник губами к ее клитору. Её дыхание стало резким и прерывистым, он усилил темп движения пальцев… Её тело напряглось... внутри стало невероятно тесно и тут она закричала, закрыв глаза… - Да... Боже, да…       Её оргазм накрыл его волной, и пока она не успела прийти в себя он снова вошел в нее и несколькими быстрыми и сильными толчками довел себя до пика. Ноги подкосило и он лег на нее, положив голову ей на грудь. Она все еще тяжело дышала, он мог слышать как часто бьется её сердце. Этот ритм постепенно успокаивался, убаюкивая их обоих. “Я правда хотел Хлою, или это просто был приступ ревности?” Закрывая глаза, Кайден решил, что это не имеет особо значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.