ID работы: 5304215

Because the sky is blue.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Iselmir бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9. Капитан Нормадии

Настройки текста
Примечания:
      Писк инструментрона разрывал голову на части. Собрав волю в кулак, Джейн открыла глаза. К счастью жалюзи в ее номере были опущены. Она приподнялась на кровати как можно медленнее. Стук в висках подсказывал, что танцами с азари прошлым вечером все не закончилось. Воспоминания путались в голове. - Боже… - сказала она вслух, - Ну зачем так пить? - Не знаю, Шепард, - послышался голос с субгармониками, - Но было весело. Джейн вскочила с кровати и тут же схватилась за голову. Похмелье пронзило ей виски, но это ее сейчас беспокоило меньше всего. В ее постели был турианец. Благо, что одетый. Гаррус вальяжно лежал на ее кровати и смотрел на нее с нескрываемым весельем и мальчишеским задором. Джейн запоздало поняла, что она стоит в одном нижнем белье. Сообразив, что эта нахальная костяная морда уже разглядел все, что можно, она не стала строить из себя недотрогу и просто направилась в сторону душа. - И никаких вам “Доброго утра, Гаррус! Спасибо, что притащил меня в усмерть пьяную в номер!” - Потом, - только и смогла сказать она, понимая, что готова провалиться сквозь пол от стыда, - Пока я не приму душ и не выпью пару таблеток от похмелья никаких вопросов, объяснений и прочего. - Понял вас капитан, - в голосе Вакариана слышалось невероятное веселье. Просто безудержное. Она поспешила в ванную комнату, на ходу проверяя свои ощущения на предмет того, был ли у нее вчера секс с инопланетянином.

***

      Эшли дожидалась капитана возле ресепшен посольств. Утром ей пришло сообщение с приказом срочно явиться в кабинет посла. Девушка не смогла сдержать облегчения. На цитадели ей было не по себе. Хотя инопланетяне оказались куда приятнее, чем она ожидала. Крогана она и вовсе могла бы назвать душкой. Один лишь турианец вызывал у нее сомнения. Может для кого-то война Первого контакта и пустой звук, но не для нее. - Ты уже здесь, Эш - услышала она голос Кайдена. Тот выглядел явно помято. Видимо доктор хорошо над ним поработала. - Доброе утро, лейтенант, - она ехидно улыбнулась, - Отлично выглядишь. - Ой, вот не надо. - Чего не надо? - Нравоучений. - Ты не маленький мальчик, а я не твоя мама, - фыркнула она, - Можешь переспать хоть со всей цитаделью, мне все равно. Думаю, что капитана тоже не впечатлят твои подвиги. - При чем тут она? - Аленко покраснел до самых ушей. - Да вообще не при чем.       Он хотел что-то ей ответить, но замолчал, увидев знакомую рыжую фигуру. Капитан снова была одета в форму, волосы убраны в хитрую култышку на затылке. Собранная и серьезная. Словно и не зажигала всю ночь напролет. - Доброе утро, - она улыбнулась, - Эшли, Кайден. Надеюсь вы в порядке после вчерашнего? - Так точно мэм, - хором ответили они. - Отлично, тогда не будем заставлять посла ждать.

***

      Рекс стоял у лифта к стыковочным шлюзам и всматривался в толпу, не обращая внимания на косые взгляды офицеров. Если информация от Посредника верна, то Шепард дали личный корабль, и ему было позарез нужно стать частью его команды. Погоня за опальным бывшим СПЕКТРом была куда увлекательнее и интереснее жизни наемника, к тому же сейчас заказов у него не было. Да и Посредник весьма однозначно намекнул на награду за голову этого костомордого. К тому же Шепард ему нравилась. Если хоть четверть человечества похожи на нее, то неудивительно что они смогли так хорошо потрепать турианцев. Он верил, что эта женщина достанет Сарена даже из черной дыры, чтобы самой надрать ему задницу. И он хотел бы это увидеть. - Здоровяк? - Костомордый? - знакомый турианец направлялся прямо к нему, - Какого черта ты тут делаешь? Забыл, что вчера уволился? - Как же, - ухмыльнулся тот, - Просто хочу повидать кое-кого. - Ждешь нашу горячую капитаншу? - Рекс прищурился, - Не хватило одной ночи? - Ничего не было, - оскалился Вакариан, - Да и быть не могло. Если ты не забыл мы маленько разных видов. - И что? - Как что? А сам не понимаешь? - Ну ты мудак, Вакариан, - улыбнулся кроган, - Даже по моим меркам она горячая штучка. Нужно быть полным идиотом, чтобы упустить такую возможность. - Чего тогда сам не пошел ее до дома проводить? - огрызнулся тот. - Еще чего! - возмутился Рекс, - Я не сплю с боевыми подругами! Да и секс с кроганами знаешь ли... Добром для нее это точно бы не кончилось. - А секс с турианцем, значит, был бы прекрасен? - Мне откуда знать? - Ой, я наверно не вовремя… - раздался голос Тали. - Привет, ты тоже ждешь капитана? - Эм… - смутилась кварианка, - Ну да. У меня же Паломничество. - Ты никак решила к ней на корабль напросится? - спросил кроган. - Она сама меня позвала. - ЧТО? - хором спросили они. - Ну да, - девушка еще больше смутилась, - Утром я получила приглашение в качестве помощника механика. - А как же Андерсон? - спросил турианец, - Он одобрил? - Вы еще не в курсе? - Я в курсе, он нет - ответил кроган - В курсе чего? - Джейн теперь капитан Нормандии. Турианец секунду смотрел на Тали, а потом рассмеялся. - Ну Шепард, - хохотал он, - Кто бы сомневался. - Вот и она кстати, - заметил кроган знакомую фигуру с рыжей макушкой и оттолкнув Гарруса направился прямо к ней. Тот выругался по-своему и поспешил следом.

***

      Гаррус не верил, что все оказалось так просто. Еще три часа назад он в спешке собирал вещи в своей квартире и пытался найти нужные слова, и вот он уже на борту Нормандии, самого лучшего корабля Альянса. Он никак не мог поверить, что Шепард просто сказала ему “Добро пожаловать на борт”. Он пытался найти подвох, но его просто не было. Видимо слишком привык к тому, что все в жизни сложно. Было просто с Шепард.       События прошлого вечера всплыли в его памяти. В отличие от новоиспеченного капитана он был в меру трезв, хотя наутро сильно в этом сомневался. Он понял, что Шепард пора увести в номер после того, как она врезала какому-то типу прямо промеж ног и покрыла его трехэтажным матом, который переводчик не смог разобрать. Там было что-то про его мать и лом в заднем проходе, но остальное понять было невозможно. Когда он предложил проводить ее, она заявила, что не станет нарушать традицию и пошла за ним. Гаррусу пришлось ее поддерживать, она периодически спотыкалась, туфли явно были не предназначены для ходьбы в пьяном виде. Едва они вышли из заведения, она обхватила его за плечо, насколько это позволял его воротник, и буквально повисла на нем, неся какую-то околесицу о том, что он слишком хорош, чтобы быть турианцем. Он воспринял это как комплимент. Затем она снова разразилась бранью, на этот раз в сторону Сарена, обещая, что собственноручно вырвет ему мандибулы. Одну за Найлуса, другую за Дженкинса. Его это забавляло. Когда они уже подходили она начала петь. - Бьет по глазааааам, адреналиииин, переживееем, ну и черт с ним…. - Шепард, ты всю округу перебудишь. - Да по хуй мне, - очевидно это было еще одно ругательство, - Вакариан, ты чертовски хороший мужик. - Спасибо Шепард, ты тоже. - Я тоже чертовски хороший мужик? - она засмеялась - Ты поняла меня. - Еще бы я тебя не поняла, - она понизила голос, - Знаешь, что? - Что? - У меня в гостинице есть бутылка бренди, и я собираюсь ее выпить. - Шепард, по-моему, тебе хватит. - Не будь занудой, Вакариан. Мне предстоит поймать беглого СПЕКТРа, у меня не будет времени развлекаться. - Ты и так еле стоишь. - А я не собираюсь пить стоя. Я буду пить лежа. И ты, как истинный джентльмен, составишь мне компанию. - Как кто? - Ой, ну как истинный турианец, короче. - Знаешь, Шепард, я не очень-то хороший турианец. - Еще лучше, - она улыбнулась, - я люблю плохих мальчиков.       Из воспоминаний его вырвала Эшли. Девушка смотрела на него с плохо скрываемой враждебностью. - Офицер Вакариан, - сурового сказала она, - Вы должны знать, что я буду наблюдать за Вами. - Оу, - смутился Гаррус, - Чем я заслужил такое внимание? - Поймите меня верно, - девушка явно волновалась, - Я ничего против лично Вас не имею. Но Вы - турианец, а Нормандия-корабль Альянса. - Его строили совместно с турианцами. - Да мне как-то наплевать. Если я увижу, что вы что-то замышляете - пущу пулю в затылок и глазом не моргну. - Как пожелаете, но Вам стоит лучше целится, - его голос стал серьезным, - Второго шанса у Вас не будет, не промахнитесь. - Не промахнусь, - она развернулась и направилась к оружейному столику.       Мда, вот и подвох. Ксенофобы на борту. Куда он ввязался?       Вдруг ожил динамик и оттуда послышался голос капитана: - Говорит Капитан Шепард. Мы получили приказ, найти Сарена раньше, чем он найдет Канал. Я знаю, что эта задача не из легких, но мы справимся. Наш вид слишком долго держался особняком, теперь настал наш черед выполнить свой долг перед галактикой. Сарен знает, что мы идем за ним, его армии будут ждать нас в Траверсе, но мы будем готовы к этой встрече. Именно мы должны сделать это, не только ради человечества, но и ради каждой расы в пространстве Цитадели. Сарена нужно остановить, и я обещаю, что мы его остановим.       Эшли крикнула “Да!”, Рекс что рыкнул, а Гаррус понял, что он сделал правильный выбор, что пошел за Шепард. Когда она была просто служащей Альянса, когда она стала СПЕКТРом, и теперь, когда она капитан Нормандии. Он направился к лифту, но не успел дойти до него, как оттуда появилась сама капитанша. Глаза ее горели, щеки раскраснелись. Она держала осанку и всем своим видом показывала, что она тут главная. - Эшли, Гаррус, - даже ее голос стал другим, в нем слышались командные нотки, - Мы направляемся к скоплению Тау Артемиды. Нужно найти дочку Бенезии. Я хочу, чтобы вы были со мной в группе высадки. - Эй, Шепард! - встрял Рекс, - А меня не возьмешь? - Отдохни пока, - рявкнула она, - А то своим видом всех гетов распугаешь и нам ничего не достанется. - Намекаешь на то, что я страшный? - Намекаю на то, что Эшли и Гаррусу будет полезно поработать вместе. Всем все ясно? - Так точно капитан! - сержант отдала честь - Вольно, Уильямс, - голос перестал быть жестким, - Всем отдыхать и готовится. Рекс, если сломаешь что-нибудь на моем корабле - яйца отрежу. - Обижаешь, Шепард!       Гаррус отошел обратно к "Мако" и уже хотел приступить к калибровке его пушки, как его позвала Шепард. - Можно тебя на минутку? - Конечно, капитан. Они отошли в дальний угол ангара. - Гаррус, что было прошлой ночью, - она посмотрела ему прямо в глаза и слегка закусила нижнюю губу. - Что ты имеешь ввиду, Шепард? - он прекрасно понял, о чем она спрашивает, но почему-то ему нравилось ее волнение. - То, что спросила. Я не помню ничего с того момента, как мы зашли в номер. - Ну… Ты выпросила у администратора бутылку турианского ликера, мы поднялись к тебе, выпили…. - И? - И ты отключилась. - Совсем? - Ну да. Обозвала меня рыцарем с синей татуировкой, легла на подушку и вырубилась. - А ты? - Ну... я решил, что спать в одежде тебе будет неприятно, поэтому… - Раздел меня? - Эм... да, - почему-то Гаррус начал смущаться. - А тебе не показалось, что это малость неприлично? - Ну…, - ему стало стыдно, - Я тоже был пьян. - Отлично, и какого черта ты остался у меня? - Э… Потому что я был пьян. - Потрясающе. И мы… - Просто спали. - Фух, - она вздохнула с явным облегчением, - слава твоим духам. - А ты думала, что мы?.. - Нет! - ее щеки стали краснее, - Конечно, нет! - Тогда к чему эти вопросы? - Ни к чему, просто так! - Неужели? - Идите калибровать "Мако", офицер Вакариан. Если еще не передумали идти со мной на высадку. - Есть, капитан, - отсалютовал он, и чуть слышно добавил, - Я пойду за Вами хоть в ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.