ID работы: 5304417

Мисаки Сенджу: Мне остаться?

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или я умерла

Настройки текста
Холодный ветер хлещет меня по щекам, я всхлипываю и вытираю слезы. Прямо сейчас я стою на крыше. Красиво: бесконечное небо, дома похожие на игрушечные, ну, знаете такие, из Лего, маленькие человечки, которые куда-то спешат и бегут. Знаете, жить на 16 этаже иногда бывает очень удобно, например, когда хочется ото всех убежать и спрятаться. Так ход, на крышу я закрыла, меня никто не найдет. Я дотрагиваюсь до своей всё ещё пылающей щеки — да как она могла меня ударить?! Она ведь мне никто: всего лишь мачеха. Был бы отец дома, а так. Вечно он на работе, а если дома то толку мало: он ей всегда верит, а еще сводному братцу. Ууу… становится холодно. Я подхожу к краю крыши. Может спрыгнуть? Кому я тут нужна? Странный сегодня день и мне тоже очень странно. Повинуясь непонятному чувству я становлюсь набортик. Еще один шаг — и всё. Смотрю вниз- наш двор, качели с облупившейся краской. Я любила на них качаться. Любила? Я прощаюсь? Так, стоп. Нет конечно, это не выход. И как я могла хотеть умереть? Я уже собираюсь сходить с бортика как вдруг резкий порыв ветра сбивает меня с ног, а дальше все происходит как во сне: я теряю равновесие и падаю. Смотря вниз, мне было страшно, но падать почему-то приятно. Я растворяюсь в потоке воздуха, мои глаза закрыты и я не вижу, как мелькают этажи. Мне вовсе не страшно. И вообще, это ребята, сон. Ну не бывает так в жизни, не бывает, не быва… Резкий, чудовищной, просто чудовищной силы удар, жуткая боль, такое чувство будто все мои внутренности разом разорвались. И всё. Кажется умерла. *** Очень сильно болит голова, просто раскалывается. Наверное уже утро, по крайней мере ночью, солнечных лучей целющихся тебе прямо в глаза нет. Надо идти в школу, потом тренировка (даа..теквандо вещь хорошая, но только не после 7 уроков) потом еще что-то. Но сейчас хочется просто полежать, ну хотя бы еще 5 минуток... Вдруг в моём сознании всплывает вчерашний вечер: мачеха, крыша, падение. Это был всего лишь сон. Ну надо же, все было довольно реалистично..Так, все. Вставай. С закрытыми глазами я сажусь на кровать и медленно раскачиваюсь из стороны в сторону. Открываю глаза. Что...? Непонятно почему, но я проснулась не в своей комнате. Правда, где я в обще? Может быть вчерашние события мне не приснились? Может быть я по-настоящему свалилась с крыши и сейчас в больнице? Но больницы вроде так не выглядят. Я хорошо осматриваюсь- в них обычно нет такого количества мебели: шкаф, столик, зеркало в полный рост, маленький диванчик, полки с книгами, куча игрушек, а все стены разукрашены какими то иероглифами. Или у меня какая-то люкс палата? Так, ну это реально не смешно: сначала я падаю с 16 этажа и остаюсь при этом жива, теперь я непонятно где, у черта на рогах. Может я всё ещё сплю? Тру руками глаза и вдруг замечаю еще одну деталь. Мои руки. Они маленькие. МАЛЕНЬКИЕ КАК У РЕБЕНКА! "Так..Выдохни детка." - шепчу я себе, смотря на свои маленькие ладошки. Нужно, прийти в себя, всему этому есть какое то разумно обьяснение. Нам нужно зеркало. Я встаю с кровати и как то очень неуклюже иду, спотыкаясь о собственные ноги. Да, быть в теле ребенка очень неудобно. Уфф, еле доковыляла, я с зажмуринными глазами стою напротив зеркала. Довольно страшно их открывать, ведь ожидать меня может все что угодно. Например, вдруг я стала карлицей? Или мое лицо обезображено, или у меня в обще больше нет лица. Хотя, это невозможно, я ведь как то дышу и вроде издаю время от времени какие то звуки. Ну все. Насчет три. Р а з, д в а, т р и. Итак, прямо напротив меня стояло маленькая девочка около 5 лет. Ам.., ну все не так уж и страшно? По крайне мере у меня есть лицо и довольно симпатичное. Но волосы, почему, скажите, они седые, как у какой-то бабушки? Глаза зато красивые: золотисто-карие. Не знаю сколько бы еще времени я рассматривала свое отражение, но дверь в комнату открылась и вошла какая-то женщина, на ней была странная одежда, что-то вроде кимоно. Увидев меня, на ее лице отобразилась радость: - Мисаки-чан! Ты очнулась, ну наконец-то! Как же обрадуется ка-чан! - лепетала она. Что? Как она меня назвала? Мисаки? И кто такая ка-чан? Тем временем, эта странная женщина начала насильно укладывать меня в постель, она говорила, что я еще слаба и должна лежать, а еще, что сейчас принесет мне поесть. Я не стала упираться, тем более мой желудок, точнее не мой, действительно просил еды. Оставшись одной, я решила по размыслеть над ситуацией. А ситуация такова: я попала в тело маленького ребенка и мое местоположение не известно. Плюс к этому вчерашний сон или это был все таки не сон... Ну, предположим, да, я умерла и попала в тело маленькой девочки. В фильмах такое бывало не раз. Но что мне теперь делать? И если, я все таки не умерла, то есть ли возможность вернуться назад? Но прежде нужно узнать где я нахожусь, хотя бы приблизительно, в обще это похоже на какую-то восточную страну, по крайней мере имена говорят об этом и одежда той женщины, но язык ведь не иностранный. Аа..как все сложно. И самое главное, что мне предстоит узнать - это как выбраться из тела ребенка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.