ID работы: 5304704

Соль

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Юлька пришла в себя. Она отчетливо понимала, что жива. Что руки-ноги-голова на месте и функционируют, пусть и в легком дурмане. Но глаза открыть было очень страшно. Она лежала и слушала ровный дикторский голос.       — К сожалению, по соображениям безопасности мы вынуждены прервать демонстрацию. Благодаря участию в процессе стороннего испытуемого мы имели возможность наблюдать крайне сложную и любопытную версию альтернативной реальности, смоделированной неподготовленным пользователем. В этом смысле мы можем считать наш эксперимент завершившимся абсолютно успешно. Влияние смоделированных ситуаций на психическое состояние пользователя еще не до конца изучено, поэтому реакция наблюдаемой так же может представлять для вас большой интерес.       Юлька понимала каждое слово в отдельности, но никак не могла сложить их в один смысл. Кто это говорит? О ком речь? Какой эксперимент?!       Кто-то взял ее за руки, и она услышала дикторский голос над самым своим ухом:       — Просыпайтесь, барышня! Как наше самочувствие?       Юлька потянулась за поднимающими ее руками, и открыла глаза. Рядом стоял докладчик в нелепом сизом костюме и внимательно заглядывал ей в глаза. Из замершего в ожидании зала на нее с любопытством смотрели десятки студентов, махал тетрадкой Андрей.       — Эксперимент?! — только и смогла выдавить Юлька.       Докладчик энергично закивал головой.       — Вы представить себе не можете, как вы нам помогли! С вашего разрешения, мы бы попросили вас остаться после презентации, чтобы произвести кое-какие замеры и получить ответы на некоторые вопросы.       С ужасающим чувством дежавю, Юлька ободрала с себя оставшиеся датчики, встала из кресла и пошла к выходу из аудитории. В голове шумело, в глазах было почти темно. Кто-то что-то говорил ей, кто-то пытался удержать, но она вырвалась и побежала со всех ног, не разбирая дороги. Только бы подальше отсюда.       С разбегу она вылетела на крыльцо Академии и замерла. Яркий солнечный свет ослепил ее, зелень рябила в глазах, запахи и звуки оглушали. «Еще даже вечер не наступил», — отрешенно подумала Юлька.       Глаза привыкали к свету, и постепенно Юлька рассмотрела сквер перед Академией, людей отдыхающих на лавочках, играющих детей. У самого крыльца стоял кудрявый карапуз лет двух в ярких резиновых сапожках. Воспользовавшись тем, что мама отвлеклась на разговор с соседкой, малыш собрался сделать самую приятную вещь на свете — с разбегу прыгнуть прямо в середину большущей лужи. Сердце Юльки пропустило удар. Перед глазами пронеслись топи, мостки, в отчаянии протянутые над водой руки. Гигантским прыжком она подлетела к ребенку, подхватила его и замерла, пронзенная навылет одним словом: Эксперимент.       Ничего не было. Ни Соли, ни топей, ни ее любимых братишек, ни корчащейся в агонии Королевы, ни Корнея. Ничего не было. Включая саму Юльку.       Она отпустила малыша, прошептала «Простите» подбежавшей матери, и пошла прочь по аллее, провожаемая удивленными и сочувствующими взглядами. Так больно ей не было со дня смерти Корнея. Со дня, которого не было. Она думала, что хуже быть уже просто не может. Но оказалось, что может, и намного, когда сзади донесся крик:       — Девушка, подождите!       Юлька узнала голос и сбилась с шага. Викинга не могло быть здесь. Никогда. Эксперимент!       — Ничего не было! — сказала она сама себе и пошла дальше.       — Принцесса, стой! — сразу несколько родных голосов пригвоздили ее к месту.       Юлька зажала уши руками, не смея обернуться.       — Ничего не было! — закричала она, сжимаясь в комок на асфальте. — Ни-че-го не бы-ло!!!       — Все хорошо, Юля, — ласковые руки легко подняли ее с земли. — Все это было. Для нас все это было по-настоящему.       — Ты простишь нас, Принцесса?       Юлька уткнулась Корнею в грудь и разревелась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.