ID работы: 5304707

7:47pm

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
my_phenomenon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Ветер больно бил по лицу и неоднократно теребил воротник пиджака. Ненадолго оторвавшись от своих мыслей, парень застегнул на все пуговки пиджак и спустил рукава. Он был уже рядом. Больно было получать приглашение на свадьбу, героями которой, казалось, должен был быть Шастун с нынешней героиней. Но судьба штука жестокая, очень, блять, жестокая. Парень стоял у красивого белого особняка и, не решаясь подняться наверх по ступеням, застеленными красным ковром, размышлял о правильности своего поступка. Что он будет делать, когда заметит её? Что сделает она? Сделав шаг, парень вдруг натыкается на мысль, что пригласив его Ирина показала, что все конченно. Никаких «нас» больше нет и никогда уже не будет. Он приглашение получил, но не обязан его принимать. Громко выдохнув, Шастун развернулся и решительно направился «куда глаза глядят». Ну как решительно: он просто шел в противоположном от загса направлении, надеясь, что его раздавит машина или что он провалится в канализационный люк. Почему нельзя взять и уехать? В этом городе каждая грёбанная дыра напоминает мне о ней. Как она могла выйти замуж так быстро? Мы расстались 2 недели назад. Я всё ещё люблю её. Люблю ли я её? Да, определенно. Нет, не после такого предательства. Блять, я не знаю. Неожиданно он почувствовал боль в груди, что и заставило его очнуться и, наконец, оглядеться. Какая-то женщина перед ним, с огромным клетчатым пакетом, возмущалась: видимо, Антон задел её. Он находился на вокзале. Парень оглянулся вокруг и, убедившись в правоте своего предположения, сделал несколько шагов в сторону кассы. Ему нужно отдохнуть или сдохнуть. Если повезет и, то и другое вместе. — Билет на ближайший поезд, — доставая из кармана купюры, произнес парень. — Санкт-Петербург, пожалуйста, — кассир протягивает руку и забирает деньги. Поставив печать, быстро отдает билет и резко закрывает окошко. Не только парня заебала жизнь. От этого легче. Поезд до Санкт-Петербурга будто манит парня к себе, и Антон, не задумываясь, поворачивает налево. Люди прощаются со слезами на глазах. Счастливые люди — у них есть ради кого плакать. — Так, ты ничего не забыла? — доносится где-то слева. — Нет, мама. — Расческа, тампоны, паспорт. Ну, вроде все ес… — парень ускоряется и через 10 секунд оказывается в вагоне. Гул немного затихает, но тут прибавляется запах сигарет, пота и чего-то ещё. Антон находит своё купе и залезает внутрь, закрывая за собой дверь. Желание закурить, покинувшее его 2 года назад, возвращается. Слишком быстро он сдал позиции на счет здорового образа жизни «без сигарет». Он остается один и, наконец, может выдохнуть. Шастун надеется, что кабинка останется такой же пустой, как и сейчас. Зеленоглазый подумывает о том, что ему стоит вернуться ко входу в поезд и спросить, есть ли у кого-либо сигареты, но мысли теряются в потоке и он закрывает глаза. — Хочешь мороженое? — А? Да, — я смотрю на девушку, которая аккуратно кладет шарик мороженого в тарелку. — Мята или малинка? — она смеется, облизывая немного мороженого с кончика пальца. — На твой вкус, — я улыбаюсь. — Ты такой милый, — Ирина оставляет легкий поцелуй на моих губах и отстраняется, когда я пытаюсь ее притянуть поближе. Я встаю сзади и обнимаю девушку, которую делает меня счастливым каждый день. — Я хочу сфоткать нас такими, — шепотом произносит она и поворачивается ко мне лицом. — Зачем? — я был удивлен её предложением. Нет, я не против фотографироваться со своей девушкой, напротив, мне льстит, что она хочет заполнить свой телефон нашими совместными фотками, но «такими» — это какими? — Счастье не длится вечно. И я хочу запечатлеть наш момент счастья, — она опускает голову мне на грудь. К чему вообще мы пришли? — Наше счастье не закончится. — я поднимаю ее подборок, заставляя смотреть на меня. — Ну же, я хочу мороженое, — и пытаюсь разрядить напряжение, которое появилось вокруг за несколько секунд. — Уже почти готово, — она натянуто улыбается и отворачивается. Я игнорирую внутренних чертиков, которые жаждут допросить ее и понять, что это значит и целую свою девочку в лоб. — …молодой человек! Вы меня слышите? Алло, блять. Воспоминания исчезают. Антон часто моргает, пытаясь вспомнить где он. — Вы сели на моё место. Я, конечно, не против с вами поделиться, но это не будет удобно для нас обоих: вы довольно высокий… — услышав первое предложение, Антон встает и садится на противоположную сторону, даже не взглянув на обладателя голоса. Он хочет закатить глаза от досады, ведь он надеялся, что кабинка будет пустовать, но не тут то было. — Вы какой-то задумчивый. Да еще и в костюме. Вот я костюмы люблю… — парень продолжает разговаривать.  — «Скажи, что любишь»! Как тебе? — Идем в кровать. — Нет, Антон, я хочу смотреть фильм, — Ирина сидела на моих коленях и выбирала фильм в интернете. Мне было всё равно, чем мы займемся, главное, что вместе, но я не упускал возможности предложить и свои идеи. Они были намного лучше, чем её фильмы. Определенно лучше. — «Железный человек»? — она посмотрела на меня, ожидая ответа. Блять, я ведь не Поз, чтоб разбираться в этих фильмах, и в такие моменты я очень жалел об этом. — Порнуха? — в тон спросил я. Она лишь закатила глаза и продолжила листать список «Лучшие фильмы за все время кинематографа» — …слушаешь меня? Будешь молоко? Обожаю молоко. О, а ты зачем в Питер? По делам? А где твой багаж?.. — парень все еще разговаривал сам с собой, но считал, что разговаривал с Антоном. — А как тебя зовут-то? — Антон нахмурился и всё же посмотрел на соседа. Голубые глаза, блестящие от светлой жизни, смотрели на него. Улыбка была такой яркой и до боли красивой, что Шастун быстро отвернулся. Наверняка этот человек никогда не встречался с предательством. Антон встал с места и быстро вышел из кабинки. — Эй, ты куда? /Простите, а когда они успели перейти на «ты»/ Антон подошёл к главной двери поезда. Открыв ее, он заметил рельсы, которые очень быстро удалялись из-за скорости поезда. /А боль уйдет, если прыгнуть? Будет ли больнее? Нет, больнее быть не может. Вот сейчас, я просто сделаю шаг вперед, и этот мир избавится от меня. Ирина будет жить со своим мужем. Команда КВН сможет продвинуться и без меня: я их лишь тяну назад. Я всех тяну назад. Пришло время самому упасть. Давай Антон, никто и не заметит твоего отсутствия./ Закрыл глаза. Вздохнул. Выпрямился. Выставил одну ногу вперед. Прыж… — Ты совсем охуел? — парня резко тянут назад, и он падает, больно ударяясь о противоположную стену вагона. Антон морщится и пытается встать. — Какого хуя ты только что хотел сделать? Блять, парень, ты долбанутый! — Шастун смотрит на парня, который сейчас спас его жизнь. Это его сосед. Парень с голубыми глазами спас его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.