ID работы: 5304707

7:47pm

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
my_phenomenon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

two

Настройки текста
— Какого…? — парень снова заморгал. Неужели он действительно сделал бы сейчас то, что собирался? Самоубийство — такая трусость. Почему он выбрал именно этот путь? Парень напротив тяжело дышит, это заметно по его плечам и грудной клетке. Шастун растерянно сглатывает и, прислонившись спиной к стене, выдыхает, закрыв глаза. — Что не так? Почему ты пытался сделать это с собой? — сосед Шастуна периодически поглядывает на дверь поезда со страхом в глазах, наверняка считает, что тот захочет повторить недавнее действие. Антон ничего не отвечает и всё также сидит с закрытыми глазами. Было бы легко? Ему да, но это — не выход. Антон всегда знал, что смерть — это не выход. Шастуну хочется ударить себя несколько раз, и он был бы очень благодарен парню напротив него, если бы тот сделал это. Ибо ему стыдно. Стыдно за то, что он мог допустить в своей голове мысль о самоубийстве, а о действиях стоит вообще молчать. Парень хотел сбежать, но не на тот свет. Определенно нет. Эта мысль мелькнула лишь в один момент, и он поддался ей. Поддался желанию избавиться от боли, но не все так легко, да? Его спасли, и он не знает, нужно ли благодарить за это незнакомца. Открыв глаза Шастун не видит рядом своего героя и от этого легче. Неожиданно поезд останавливается и громкий голос оповещает всех о том, что они снова отправятся в путь через пять минут. Долго не раздумывая, Антон встает и сходит с поезда, продолжая все еще думать о своей бывшей девушке и её ужасном поступке по отношению к нему. О своём недавнем поведении он и думать забыл. Прелестно, блять. — Поз, как думаешь, мы хорош… кхм… красивая пара с Ирой? — Антон начинает разговор издалека и скрещивает свои ноги, проводя ладонью по лицу. — Почему ты спрашиваешь? — Дмитрий отрывается от своего телефона и переводит удивленный взгляд на друга. — Не знаю, наши отношения не такие, какими были прежде. Нет… страсти? — хмурится парень. Ему неловко говорить о таких вещах другим, если даже это Поз — его лучший друг. — Чувак, не знаю, что со страстью, но если вы всё ещё понимаете друг друга и искренни друг с другом, то всё остальное не важно. Страсть вернётся, если её сейчас нет, любовь возобновится, но если ты вдруг перестаешь её понимать или видишь, что она что-то скрывает, то это начало конца. — О, нет, это не то, что происходит между нами, — соврал парень, натянуто улыбнувшись и внутри себя отмечая, что книгу их конца они уже открыли. Вспоминая все это, парень понимает, что был настолько глупым, что даже не замечал простых намеков от Ирины, от Димы и даже от самого себя. — Стой! Эй! — до белобрысого доносится знакомый голос, который вывел его из раздумий. Антон поворачивается и замечает парня, который был его соседом; парня, который болтал не переставая; парня, который спас его жизнь. Зеленоглазый ускоряет шаг, пытаясь избавиться от назойливого юноши. /Блять, приебался как коллектор / — Да подожди же ты! Мы не в Питере! Ты опоздаешь на поезд! — Уходи, — впервые за вечер Антон выговаривает полное утверждение. Голубоглазый удивлен, он уже подумал, что суицидник немой. Вот уж и сюрприз. — Мы опоздаем на поезд, идем! — незнакомец дергает Антона за локоть, наконец догоняя его, но тот не останавливается. — Опоздаешь ты, а не я. Уходи, — Шастун раздражен. Почему этот парень спас его? Почему сейчас не отстает? Что ему нужно? Антон понимает, что должен благодарить за такую заботу; за спасение его жизни, но ему, мягко говоря, не до этого. Он подумает об этом когда… никогда. Поезд трогается. И тут, как в замедленной съемке, голубоглазый расширяет глаза и забив на Шастуна, бежит за поездом. Антон лишь пожимает плечами и продолжает свой путь в неизвестность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.