ID работы: 5304707

7:47pm

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
my_phenomenon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
POV Антон — Автобус отправляется в 6 утра, — произнес я, поднимаясь в пустой автобус. Арсений кивнул и откинув голову на сидение, выдохнул. Он устал. Эта ночь была полна приключений. Оставалось лишь молиться на благополучное завершение нашего путешествия до Питера. Я начал размышлять над комичностью всей ситуации, которая случилась с нами полчаса назад. После резких и громких ударов в дверь, мы, сломя голову, кинулись на выход. Как только оказались в коридоре, мимо нас начали пробегать женщины, на бегу натягивая на себя лифчики и мужчины, которые кричали о возврате их денег. Я пытался узнать в чем же все-таки дело. Оказалось, что заведение не было легальным, и именно по этой причине к ним иногда «в гости» заглядывает полиция. Этот вечер не был исключением. Тот мужик за стойкой — имя которого я не знаю до сих пор — гнал всех к черному выходу. Мы нашли остановку сразу за поворотом. Я узнал, что здесь есть транспорт, который едет до Питера. Пришлось выложить все деньги, которые у меня были, чтобы приобрести билеты. Я взглянул на голубоглазого. — Арс, — он повернул голову в мою сторону. — Почему ты спрашивал, нравишься ли ты мне или нет? Парень загадочно улыбнулся. Что творится у него в голове? Как бы я хотел знать это! — Итак, я нравлюсь тебе? — он повернулся всем телом ко мне, тоже самое сделал и я. В итоге, мы сидели друга напротив друга — К чему этот вопрос? — Ответь же! — Я не собираюсь смотреть на тебя как на парня. Просто не могу. Начну — не остановлюсь. — Я не говорил тебе смотреть на меня как на парня. Это было бы глупо, учитывая твои принципы, — я хмурюсь в ответ на его заявление. — Принципы? О чем ты? — Я о гомофобии. — О, — я задумался. Это не правда. Я никогда не чувствовал боязни гомосексуализма или неприязни к геям. Глупо отрицать тот факт, что человек может желать быть с человеком, вне зависимости от его пола. Но объяснять Арсу это я не буду. Пока что. — Итак, я нравлюсь тебе? — я пожал плечами. — Не как парень, — поспешно добавил он и улыбнулся. — Да, — уверенно и не думая, сказал я. На мой ответ парень кивнул, будто это само собой разумеющаяся вещь. Вот же самовлюбленный говнюк. — Я подумал о том, что, возможно, и ты сможешь раскрыться, если дать тебе шанс, так же, как и я, — он не смотрел на меня, хотя я старался уловить его взгляд. Не совсем понимая, о чем он говорит, я кашлянул, привлекая внимание к себе и обсуждаемой нами теме. — Я имею ввиду, может, тебе поступить на актёра? Я же видел твои глаза после того, что ты сделал полчаса назад с фотографией. — Что было не так с моим глазами? — Они светились, Антон. Будто ты наконец сделал то, что действительно хотел, а не то, что нужно было, — я хотел возразить, но Арс поспешно добавил: — И не важно, что это я тебя на это подтолкнул. — Но я уже учусь, — произнёс я на автомате. На самом деле не имеет значение, учусь я где-то уже или нет. Арс говорил не об этом. — Просто подумай, ладно? — не дождавшись ответа, Арс пересел ближе к окну и закрыл глаза. Я так и не понял к чему был вопрос о том, нравится он мне ли нет. У двери появилось несколько людей, которые медленно поднимались в автобус. Какой-то мужик, заметив Арсения и место рядом с ним, что в данный момент пустело, улыбнулся и двинулся прямиком к нему. Я быстро встал и, оказавшись прямо перед этим мужиком, не отрывая взгляда от него, сел рядом с Арсом. Как только мужик, фыркнув, сел напротив, я понял, как выглядела эта картина со стороны: я отметил, что это моя территория. Вздрогнув от этой мысли я повернулся к голубоглазому, радуясь, что тот не умеет читать мысли и до сих пор лежит с закрытыми глазами, хотя уголки его губ были приподняты. Наверно, видел хороший сон. Я стал размышлять о словах Арсения. На самом деле, мне не нравилось то направление, в котором я учусь. Я совершенно не понимаю, что я там делаю и что вообще, в принципе, изучаю. Нет, профессия менеджера действительно не плоха, но я всегда знал, что это не моё. А перспектива остаться без высшего образования не очень-то и притягивала к себе. Думаю, я просто плыл по течению. Делал то, что должен был. Помню, как узнав о команде КВН нашего Вуза, тут же решил, что буду в ней состоять. Через год моя команда КВН стала для меня чем-то большим, чем обычной командой. Я стал держаться за неё, как за спасательный круг и в итоге даже не заметил, как такой ход моей жизни стал для меня привычкой. До этого момента я и не думал о смене места обучения. Мог лишь размышлять о том, как бы приспособиться к той жизни, что у меня уже есть. Но ведь Арсений прав: если я захочу, то могу сменить место учёбы. Играть на сцене мне нравится. Я раскрываюсь, когда делаю то, что мне нравится. Повернув голову влево, я посмотрел на парня, который буквально ворвался в мою жизнь, и, на самом деле, я очень благодарен ему за это. Не думая ни о чем, я лишь немного наклонился к виску парня и коснулся его, оставляя быстрый поцелуй на нем. Улыбнувшись своему действию, я оглянулся и наткнулся на взгляд того самого мужика, что желал сидеть там, где сейчас сижу я. Подмигнув ему, я устроился поудобнее и закрыл-таки глаза, погружаясь в сон впервые за 24 часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.