ID работы: 5304707

7:47pm

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
my_phenomenon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

eight

Настройки текста
POV Антон По пути в Питер, автобус останавливается несколько раз, и мы успеваем забрать багаж Арса благодаря одной из этих остановок. Доехав до Питера, я предлагаю зайти в какой-нибудь ближайший банк и быстро снять деньги с моей карточки, которую я, в целях безопасности, обычно оставляю во внутреннем кармане пиджака. Я снимаю всю свою трехмесячную стипендию и этого хватает даже на новые футболки для нас с Арсом. Я предлагаю перекусить чего-нибудь и набравшись сил ехать дальше, ведь по словам брюнета, мы почти приехали. — Готовят неплохо? Как думаешь? — Родители отзывались неплохо об этом месте. — Ну тогда давай уже пожрем, — я жадно пробегаюсь по меню, желая съесть как можно больше. — Я не буду жрать, — я поднимаю глаза на парня, сидящего напротив меня. — Я буду кушать, — заключает он. Мне хочется сдержать улыбку, но она побеждает и в итоге я начинаю смеяться. К вечеру мы уже стоим на пороге дома Арсения. Я представлял себе что-то вроде квартиры на 3-ем этаже с железной дверью, но никак не маленький домик с садом. Прямо как в американских фильмах: лужайка с идеально срезанной травой, калитка, да ещё и крыльцо имеется! — Не снимай обувь, пока мама не подаст тебе тапочки. Она очень злится, когда мы ходим дома без них. Я не успеваю осмыслить сказанное Арсом, как дверь перед нами открывается и на пороге появляется взрослый мужик, который мне сильно напоминает Арсения чертами лица. Поповы обнимаются и хлопают друг друга по спине, в то время как я все ещё стою у порога. — Это Антон. Если бы не он, то я бы сейчас сидел на вокзале или в обезьяннике — это в лучшем случае, — улыбаясь, проговаривает Арсений, хлопая рукой по моему плечу. Внутри зарождается мысль о том, что он уточнил обо всем для того, чтобы его отец уж точно принял меня в своём доме. Или, чтобы не было других вопросов на счет моего появления здесь. Я откладываю эту мысль на потом, так как Арс начинает снова говорить: — Антон, это мой Отец — Сергей Попов, — добавляет голубоглазый и, скрестив руки на груди, ждёт. До меня доходит, что я должен пожать руку отцу Арса, только после того, как тот кивает мне. Все так неловко! — Добро пожаловать. Жаль конечно, что ты встретился моему сыну, — я хмурюсь. — Я бы хотел увидеть этого оболтуса хоть раз в обезьяннике. — груз падает с моих плеч, когда Сергей договаривает. Я облегчённо улыбаюсь и даже не понимаю, как начинаю нервно смеяться. Арс, кажется, замечает это и подмигивает мне, улыбаясь. Мне становится ещё более неловко. Мама Арсения такая же потрясающая, как и его отец. Как Арсений и говорил, она подаёт нам тапочки, после чего мы спокойно проходим в дом. — Сень, пусть твой друг отдохнёт от поездки. Я приготовила для него комнату, покажи где она находится. — мама Арсения улыбается нам и уходит, как я понял, на кухню. Арс кивает в сторону коридора, что находится по левую сторону от него, и я иду за ним. — Я лишь приму душ, ладно? Тогда я сразу же смогу уехать. Я бы обошелся и без душа, но мне снова нужно на поезд, а не принимать душ больше 2-х суток для меня ад, — говорю я, и обдумываю, смогу ли попросить постирать свои вещи до моего отъезда, но мои мысли прерываются, так как я сталкиваюсь со спиной Арсения. — Ты пошутил? — Что? — Я надеюсь, что ты сейчас пошутил. — Нет, — я пожал плечами. — Ты дома, значит моя миссия выполнена, — я улыбаюсь тому, что сказал, но улыбка тут же спадает, когда я смотрю на Арса. — Идем, я покажу тебе твою комнату. Там есть душевая, — так и не улыбнувшись, голубоглазый идет дальше по коридору. — У вас в каждой комнате ванная? — Мама настояла на этом, — без эмоций произнес парень. — Арс, что не так? — я бросил рюкзак около кровати и медленно подошел к нему. — Я просто устал. Смотри, сейчас я умоюсь, покушаю и снова буду болтать без умолку, — натянув улыбку, он вышел из комнаты. POV Автор Не понимая в чем дело, парень все же направился в душ. Вода приятно стекала по нему, успокаивая и придавая больше сил. Прислонившись спиной к стене, Антон задумывается о последних часах своей жизни. Он не помнит, сколько времени прошло с того момента, как оказался в поезде. Не помнит, как вообще до этого дошел. Но четко помнит, как встретил Арсения, какие эмоции испытал впервые взглянув на него. И теперь он здесь: стоит под струей горячей воды в доме Поповых. Вода, проходящая через все его тело, будто забирает тяготу, что он испытал при разрыве отношений и дает ему новые силы для того, чтобы начать что-то новое. Что-то новое…с Арсением? Шастун распахивает глаза, когда эта мысль добирается до него. Он действительно, наконец, осознал то, что хочет иметь что-то общее с этим голубоглазым идиотом и речь идет не о дружбе. Хотя учитывая все обстоятельства, дружба с ним — самое верное решение. И это лучше, чем ничего. Антону нравится Арсений. Он тот, кто спас его, но Шастун уверен, что испытывает к нему чувства не поэтому, а потому, что тот подарил ему смысл существования — себя. Антон пытается прийти в себя и запихивает свое новое открытие глубоко в подсознание, чтобы было легче уйти. Он все еще (хочет сомневаться) сомневается в том, что Арс нравится ему как парень. POV Антон Вылезая из душевой я понимаю, что забыл прихватить одежду. Обмотавшись полотенцем, я выхожу из ванной комнаты и тут же жалею об этом. В комнате находится Попов младший. Стараясь не обращать на него внимание, я вытаскиваю из рюкзака белую, совсем помятую, рубашку, да и пахнет она не лучшим образом. — Это я возьму. Не хочу, чтоб ты был вонючкой в глазах моих родителей. Это тебе, — он протягивает черную футболку. Я быстро натягиваю ее на себя и в этот миг полотенце падает. Благо, надел боксеры. — Теперь я видел все, — шепотом проговаривает парень и улыбнувшись, кидает мне в голову шорты. — Спасибо, и иди к черту, — натянув шорты, я подошел к зеркалу. — Ангел, я пошутил. — Что? — Надпись. Довольно интересно, — говорю я и провожу рукой по буквам на футболке. — О, это мое творение, — широко улыбается парень. — Шутишь? — я все также смотрю на зеркало и мне нравится то, как эта, довольно непростая, вещица, сидит на мне. — Я тебе ее не верну, — нагло заявляю я. — Сам сниму ее с тебя, если захочу, — вот так просто говорит это он. Я смотрю на него через отражение в зеркале и пытаюсь понять, шутит он или нет. — А ты попробуй, — с улыбкой говорю я, все же принимая слова Арса за шутку. Попов делает медленные шаги в мою сторону, но в дверь начинают стучать. — Продолжим позже, — подмигнув мне, через отражение в зеркале, Арсений направляется к двери и приветствуя свою маму, закрывает дверь с той стороны. Я слышу, как он говорит ей, что я скоро присоединюсь к ужину. В последний раз взглянув на себя в зеркало и отогнав все лишние мысли из головы, я все же выхожу из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.