ID работы: 5304707

7:47pm

Слэш
PG-13
В процессе
33
автор
my_phenomenon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

eleven

Настройки текста
— Так, куда мы направляемся? Разве, самые лучшие актерские вузы России не в Питере находятся? — говорит Антон, шагая по бордюру. Парень испытывал смешанные чувства после того, что они сделали. Не понимая, как на это реагировать, он игнорировал все то, что говорит его собеседник, шагающий рядом. — Пока не знаю. Думаю поступать в Москве.       Парень внезапно останавливается, как вкопанный, и пораженно смотрит на Арсения, который шагает рядом с мечтательной улыбкой на лице. — И что теперь ты будешь делать? — тише прежнего произносит зеленоглазый. Попов слышит и тут же поворачивает голову в его сторону. — Поступать, — Арсений пожимает плечами, будто это итак очевидно. Антон думает, что голубоглазый снова не понимает происходящего: не понимает, что он, возможно, больше не увидит свою семью из-за этого поступка. — А как же родители? — светловолосый рукой указывает за спину, туда, откуда они пришли (сбежали). — Они поймут. Со временем, но… — Арс, — Антон перебивает его. — Что ты делаешь? Ты не все обдумал, точнее, ты ни-че-го не обдумал. Ты махнул рукой на своих родителей, только из-за какой-то мечты. — А почему я не могу махнуть на кого-то ради себя, Антон? Почему моя мечта должна быть затемнена убеждениями других людей? — Попов смотрит куда-то сквозь Антона. — Это мое решение и в случае провала я буду тем, кто ответит за все. Это моя жизнь. Я не позволю кому-то решать за меня. — уверенный голос голубоглазого проникает в голову Шастуна и начинают пританцовывать, смешивая все остальные мысли. — Они же твои родители, — тупо произнес Антон. Прекрасно понимая слова парня напротив, Шастун почувствовал себя жалким. Ведь он всегда давал людям делать выбор за него: Ирина рассталась с ним, потому что сама решила, что так будет лучше. И он смирился не попытавшись даже переубедить девушку; на КВН его записали без его согласия, хоть и получается у парня неплохо и он уже многого добился со своей командой, изначально вступить в клуб было не его решением. И, опять же, он смирился; поступить в Воронежский университет на менеджмент тоже было не его решением… Вспоминая в данный момент каждую деталь из жизни, Антон благополучно делает вывод, что живет не своей жизнью, но за последствия отвечает сам. Принимает любые карты ото всех. Проиграв же, расплачивается сам. — Арс. — машинально произносит Антон. И не дождавшись какой-либо реакции, тянет парня на себя, обнимая того за плечи.

***

      Ветер пробивается сквозь шторы. Ветки дуба бьются в окна, будто умоляя прекратить их невольный танец, начинающийся всегда под гнетом природы. Комната пуста, кровать заправлена наспех, а дверь в помещение плотно прикрыта. Но ничего не помешает отцу разобраться в чем же дело и добраться до истины. Сына в его злосчастной комнате нет, но в доме ночевал и его друг, который, точно может знать что в голове у Арсения — его сына.       Дверь удается открыть, хоть и с третьей попытки. Ничего не говорит о том, что тут кто-то ночевал прошлой ночью, кроме маленькой синей книжки, на обложке который золотистым отблеском указано: «Студенческий билет», а внутри все данные студента — друга Арсения Попова.

***

      Белый кожаный диван был необычайно удобен. Антон пытался заснуть все то время, что они находятся у друга Арсения — Сергея. Время было за полдень, так что парень легко мог направиться к вокзалу и проложить все-таки дорогу к своему дому, но что-то его останавливало, раз он все еще находился подле Попова до сих пор. Все же, Шастун был уверен, что пока полностью не будет убежден в безопасности нового друга, он не уедет ни в какой Воронеж. — Это тебе, — услышав голос возле себя, Антон открыл глаза и наткнулся взглядом на кружку у своего лица. Арсений, что держал кофе для парня, кивнул, мол, «бери, не боись» и улыбнулся. Ответив голубоглазому улыбкой, тот принял сидячее положение и взял кружку горячего напитка. Арс присаживается рядом с парнем на диване. Антону кажется, что слишком близко. Пытаясь заглушить мысли о нарушении его личного пространства, он смотрит на пол. Их колени соприкасаются и Шастун готов поклясться, что нога отвалится от жара, что он ощущает при этом прикосновении. — Куда дальше, Арс? — парень ненавидел неопределенности. Каждое решение, должно быть обдуманно — в этом он был убежден всегда. Антону всегда казалось, что он всю жизнь обдумывал все свои решения, жаль только, что все главные решения в его жизни за него обдумывал кто-то другой. Всегда. — Арс, пиццы нет, роллов тоже, иди за дошиком, — на пороге гостиной появляется хозяин квартиры. Антон непроизвольно отсаживается на несколько сантиметров от Попова, будто боясь быть застуканным. Сергей тихо хмыкает, пытаясь скрыть улыбку, голубоглазый смотрит на рядом сидящего парня несколько секунд, а позже, поднявшись, выходит, буркнув тихое: «Я за едой». Шастун закатывает глаза, проклиная себя — идиота и не понимает, почему все же сделал это.

***

      Пролистывая расписание ближайших поездов в Воронеж, парень хмурится. На него рушатся все мысли разом: долги с учебой, команда КВН, его друзья. Он понимает, что мир не остановится по щелчку, как бы не хотелось. Время все еще идет и его жизнь, оставленная им же в Воронеже ждет продолжения.       На плечо парня падает рука, и парень медленно поворачивается. — Домой? — Антон кивает. — Не поинтересуешься, что собрался делать Арс? — Он мне не говорит, — пожимает плечами. Шастун улыбается и качает головой. — А тебе он сказал. — утверждает парень. — Ты еще разрыдайся тут мне.       Антон толкает в плечо Сергея и улыбается. — Когда собираешься уезжать? — На ближайшем поезде. — Не хочешь сгонять с нами в Москву? — Серёга садится рядом с Антоном и смотрит тому в глаза. — Не думаю, что это хорошая идея. — парень пытается убедить себя. В конце концов, у него ведь учёба, да и Арс сам не предложил, навязываться он уж точно не собирается. Да и почему-то Шастун уверен, что с Серёгой тот не пропадёт.       Отвернувшись от собеседника, Антон утыкается в монитор. Через несколько минут парень все же находит подходящий для себя маршрут и выдохнув, снова поворачивается к Сергею, что сидел молча и наблюдал за действиями парня. — Сегодня в 7 отправляюсь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.