ID работы: 5304729

Она - парень

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сидящая за столом группа слишком бурно обсуждает последние новости. Парни сидят, едят чипсы и пьют кока-колу. Один из них, особо наглый, закинул ноги на стол. — Эй, Вась, — один из сидящих обращается к наглому, — может, поделишься мороженым? — Маар, ты что?! — разыгрывая удивлённое лицо, Васёк скидывает ноги и подходит к другу. — Я, конечно, всё понимаю, но это… Конечно дам! — Актёр из тебя, конечно, тот ещё, — Ник усмехнулся. — Но это еще не конец нашего собрания, ведь так? — Конечно! — Лёшка улыбнулся и положил руки на стол. — Лазарев, ты, вроде как, хотел нам что-то сказать? — Я хотел предложить, — Ник сложил брови домиком. — Но сути это не меняет. В общем, у меня есть один друг… Он прикольный, и я бы хотел пригласить его к нам.       Ник посмотрел на Васю. Было видно, что Лазарева волновало мнение именно этого парня. Нахмурившись и потерев переносицу, Огнев решил. — Конечно, почему ты спрашиваешь?       Лазарев победно улыбнулся. — Ну, Вась, пока! — Ник крепко пожал всем руки и ушёл в сторону многоэтажки, стоящей неподалёку.       Итак, спустя некоторое время, все разошлись. Василиса зашла в свой дом, крикнула «Я дома» и пошла в свою комнату. — Ах, Норд! — пёс послушно поднял голову с лап, когда услышал свою кличку. — Знаешь, совсем скоро я не смогу потакать своему отцу, — девушка сняла кепку и распустила маленький хвостик. Её волосы еле дотрагивались до плеч. Она прикрыла лицо руками и тяжело вздохнула. — Мне это так надоело. — Гав!       Девушка устало сняла с себя вещи, а после размотала утягивающий бинт с груди и положила его на столик возле кровати. Пёс подошел к куче вещей в углу комнаты. Норд вытащил из кучи рубашку и шорты – одни из немногих вещей, которые достались ей от матери.       Нет, вы не подумайте, с ней всё в порядке, просто Лисса не смогла справиться с вечными ссорами с Нортоном по поводу ребёнка. Женщина просто собрала свои вещи и ушла, оставив Василису на попечение отца. После этого, конечно, отношения между ними испортились, но Огнева–младшая всё равно любила мать. — Новый друг…       Это будет тяжело — врать ещё одному человеку. Ей это совсем не нравилось. Василиса имела всего ничего друзей: Ник, Маар и Лёшка, который выходил гулять очень редко из-за вечных тренировок. Девушка всем сердцем хотела рассказать хоть кому-то о своём секрете, но когда были для этого подходящие моменты, она вечно начинала сомневаться: а вдруг её не примут? А что, если она не сможет вести себя, как подобает девушке? Она же и не умеет. А вдруг они все разочаруются и перестанут с ней общаться? Что тогда? Василиса совсем не хотела терять единственных людей, которые к ней добры.       Девушка спустилась на кухню, где застала отца. Он был человеком слова и делал всё, что задумывал. В принципе, так и получилась Васька-Василиса. — Эй, ты почему опять в этой одежде?! — Нортон Огнев посмотрел на дочь. — Я же просил тебя выкинуть их! — Папа, — Василиса открыла холодильник и достала оттуда колбасу, — чтобы ты знал — Я всё-таки де-ву-шка, поэтому прошу простить. — Ах ты засранец!       В общем, между Василисой и её отцом очень часто происходят ссоры по поводу её одежды и волос. Часто эти ссоры превращаются в драку или в слёзы. Так и в этот раз: Огнева выбегала из дома вся заплаканная и в домашней одежде, нарушая этим самым правила отца. — И собаку твою я скоро урою вместе с тобой!..       Так, Василиса! Ты чего уныла? Может, всё не так плохо? Девушка, спустя часа два, пошла домой, утирая слезы рукавом. Всё было размыто, и она не увидела человека, идущего впереди.       Они врезались.       Парень быстро встал, посмотрел на Василису, и с насмешкой сказал: — Слишком открытая одежда для ранней весны, не так ли? — он протянул руку. — Мне было всё равно, — Василиса приняла помощь. — Я Фэш.       Парень не отпускал её и смотрел на пальцы. На некоторых были видны шрамы от неудачной попытки нарезать салат быстро. — Надо быть аккуратней, — Фэш кивнул на пальцы. — Ничего страшного. Кстати, я Вася.       Парень выгнул бровь дугой и хмыкнул. Он осмотрел её с ног до головы. — Вася? Интересное имя для девушки. — Для д-девушки?..       Василиса только сейчас поняла, в каком виде она стоит на улице. Испуганная, она выдернула ладонь из рук парня и побежала домой, не обронив ни слова.       Добежав, Василиса вздохнула и зашла. Всё ещё бледная и перепуганная, она вошла на кухню чтобы выпить стакан воды. — Вышел на улицу в таком виде? Совсем совесть потерял?       Отец стоял в дверном проёме и зло смотрел на дочь. Она лишь испуганно замерла, неотрывно смотря в холодные глаза напротив. — Не забывай, ты мой сын, а настоящий мужчина не может себе позволить выходить на улицу в таком виде!       Нортон замахнулся и дал пощёчину Василисе. Голова девушки повернулась в сторону от силы удара, щека горела и неприятно покалывала, а на глазах появились слёзы. Норд, что сидел под столом всё это время, встал в охотничью стойку и зарычал на Огнева. — Не смей рыдать! Настоящий мужчина не должен плакать! — он отошёл от девушки и показал на себя руками. — Посмотри на меня! Я твой пример! Ты должен быть как я! Ты мой сын! Сын, чёрт тебя подери!       А после, громко хлопнув дверью, он ушёл, не обращая внимание на начавшуюся истерику своего ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.