ID работы: 5305153

Одержимость

Слэш
R
Завершён
4393
автор
Marbius бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4393 Нравится 431 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Часов в десять вечера я отвез его обратно, так и не сумев уговорить остаться на ночь. С другой стороны, вставать в шесть утра, чтобы к семи быть уже на месте, в свой законный выходной тоже не хотелось, так что уговаривал я не слишком усердно. И только уже включив поворотник, чтобы выехать с кладбища на шоссе, я вспомнил, что так и не спросил его имени. Правда, моим он тоже не интересовался, так что квиты. Мне еще предстояло найти клинику, где можно было бы сдать анализы во второй половине дня в субботу. Интуиция подсказывала, что это желание из области фантастики, насколько я знал, в нашем городе везде принимали до обеда. Как вариант — можно дать ему денег, и пусть сам выкраивает время, мой рабочий график не позволял сорваться с места в любой момент по первой прихоти. Остаток вечера дома я посвятил поиску нужных адресов. Как ни странно, но коммерческая медицина медленно, но верно поворачивалась к клиентам передом. Удалось найти клинику, где брали анализы аж до шести вечера, правда, не анонимно, но меня это вполне устраивало — за себя я не волновался. Будние дни ползли медленно. Как назло, на работе было спокойно, а рутинные дела не мешали думать и фантазировать, что сразу же заметили глазастые сотрудники: — Егорушка-то у нас влюбился! Я делал вид, что не замечаю нездоровый интерес к моей личной жизни. В субботу я приехал на кладбище пораньше, часам к четырем, наверное. Мы договаривались на шесть, поэтому меня никто не ждал. Я потоптался у машины, увидел свет в администрации и пошел туда. — Здравствуйте, я ищу худощавого светловолосого парня… — Санджуна, что ли? — шарообразный мужик, едва помещавшийся за письменным столом, уставился на меня глазками-щелочками. — Так где он? — я сделал вид, что не услышал уточнение про имя. — Если не копает со всеми, то в общаге спроси, — мужик махнул рукой в сторону ангара. — Не слежу я за этим сбродом. Меня покоробило, но я сдержался, даже про «спасибо» не забыл: такие уроды легко делали гадости просто из любви к искусству, а подставлять Санджуна — если его и правда так зовут — я не хотел. Дверь в «общежитие» была не заперта. Открылась легко, но наверху глухо звякнул привязанный к ней колокольчик. Сигнализация, однако. На звук выглянул какой-то парень: — Эй, сюда нельзя! — Я ищу Санджуна, — твердо сказал я, надеясь, что не перепутал и произнес правильно, и что это на самом деле мой любовник. — Стой! Я отодвинул парня и прошел дальше мимо развешанной по стенам коридора одежды, в нос шибануло тяжелым духом немытых мужских тел, смешанным с запахом жареного лука и дешевого стирального порошка — под потолком сушилось белье. В следующем отсеке в центре стоял длинный стол, за которым сидели несколько человек, кто-то ел, кто-то играл в нарды под ор телевизора, а по периметру расположились кровати, принесенные, наверное, с ближайшей помойки. — Эй, Джун! — крикнул встретивший меня парень, забегая вперед. — Ищут тебя! Куча тряпья на одной из коек зашевелилась. На меня уставились недоумевающие голубые глаза. Он вытащил из-под подушки древний телефон, долго разглядывал его и нажимал кнопки. — Сдох, что ли? — пробормотал он и сел, опустив ноги на грязный пол. — Я же ставил будильник. Со сна он выглядел натуральным бомжом — всклокоченный, в мятой линялой рубахе, надетой поверх водолазки, да и антураж соответствовал… Никогда бы не подумал, что эта картина может показаться возбуждающей, а вот поди ж ты — не было бы вокруг кучи народа, и думать бы не стал, завалил прямо здесь. — Э нет, это ты рано, — проворчал Джун. — Я думал, проспал. — Он накинул на себя куртку, обулся под быстрыми и острыми взглядами остальных жильцов «общаги». — Идем. Я понимал его желание поскорее увести меня оттуда. Наверное, по возвращении ему устроят допрос — но раскаиваться не собирался — слишком много условий, соблюсти все невозможно. В машине он расстегнул куртку и откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. — Нам недолго ехать, — я завел машину, но выезжать не спешил. — У вас всегда так шумно? Как можно заснуть в таком бедламе? — Если тебе что-то мешает заснуть, то ты просто не хочешь спать, — он усмехнулся, но глаз так и не открыл. — Кхм, — я кашлянул, признавая его правоту. Но до какой же степени нужно уставать, чтобы не обращать внимания на чудовищный шум? — И что-то мне подсказывает, что будильник ты тоже слышишь через раз. — Будильник слышу всегда, он выбивается из общего фона. Но ты так и не сказал, зачем явился раньше. Было бы проще встретиться, как договаривались, а теперь придется что-то врать. Народ у нас любопытный.  — Был бы у меня номер телефона, не пришлось бы устраивать переполох в вашем царстве. Черт, я забыл сказать, чтобы ты взял паспорт, — я уже был готов развернуться и ехать обратно, благо недалеко еще были. Он вздохнул. — Я никуда без паспорта и прочих бумажек не хожу. И вообще… «Стараюсь поменьше со своего кладбища вылезать», — я мысленно закончил за него оборванную фразу. Джун хоть и не был похож на выходца из южных республик, но менты наверняка умели вычислять по одним им видным признакам кого можно потрясти. — Приехали, — я тормознул возле клиники. — Надеюсь, ты не боишься уколов. Он молча вышел из машины, не удостоив ответом мою неуклюжую попытку пошутить. Я опередил его у дверей и вошел первым, заговорил с девушкой-администратором, отвлекая внимание. Джун отдал ей паспорт и делал вид, что увлечен расписанием приема специалистов. — Проходите в сто первый кабинет, — девушка, наконец, заполнила все бумажки, вернула паспорта, едва скрывая презрение. Мне с одной стороны было пофигу, что там себе нафантазировала администраторша, но с другой — руки чесались накатать жалобу, и если бы она хоть как-то выразила свое мнение вслух, то я бы точно не удержался. В процедурном кабинете медсестра управилась минут за десять, и мы с облегчением покинули стены клиники. Причем я даже не знаю, кто из нас испытал больше радости от того, что все кончилось. — Как насчет пиццы? Джун ожидаемо пожал плечами — пицца так пицца. — Тут недалеко есть кафе, где пекут в дровяной печи. Можно вина взять… Упс, я забыл, что тебе религия не позволяет. — Угу, — подтвердил он. И тут я не удержался: — Странная у тебя религия: пить нельзя, а с мужиками трахаться — пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.