ID работы: 530539

Экстрасенсы на природе

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Идея Сафронова

Настройки текста
Стоял чудесный летний день. За окном пели птички… Стойте, какие птички? Мы же в Москве! Петь тут могут только разные Киркоровы и Басковы. Кхм, продолжим. Через открытое окно в комнату проникал свежий летний ветерок… Нет, опять не так. Какой может быть свежий ветерок в загазованной Москве? В общем, день был просто супер. Сафронов сидел на кухне и мирно пил свой «Липтон». С самого утра Сергей напряжённо думал, чем занять себя в первый день отпуска. Но идей не было. Скептик вздохнул и сделал очередной глоток химического, кхм, вкуснейшего и бодрящего напитка. И тут в его рыжую кучерявую башку пришла «гениальная» мысль. "Я знаю! Надо выбраться за город!" - мысленно воскликнул Сергей. Но с кем ехать? Одному – скучно. С семьёй? Так жена с детьми смотались в торговый центр, а значит, часов до одиннадцати вечера дом свободен. Поэтому Сафронову ничего не оставалось, как… позвонить коллегам и пригласить их за город! "Так... кого бы позвать?" - скептик задумчиво листал список контактов. - "Ну, в первую очередь, Бантееву, Гиберта... ведь если мы вдруг потеряемся, их фаны нас спасут. Ещё можно Люлякову, Велеса, Анику. Вполне тихие и безобидные люди. Потом... Мано, Педина. Позитивные люди нужны всегда. Вот насчёт Суботы и семейки Кадони не знаю. Ладно, позову их тоже, для количества." Как ни странно, все согласились. Итого: десять экстрасенсов, переводчица и сам Сафронов, собственной персоной. Рыжий хотел позвать ещё Марата, но не стал. Он ведь потащит с собой всю съёмочную группу, а это не есть хорошо. Почему? Во – первых, мест в автобусе не хватит, во – вторых… это ведь отдых на природе, там не должно быть никаких камер. А то зрители со смеху поумирают. Ровно в 13:00 все участники похода собрались на автобусной стоянке. Одеты, блин, как… вообще – то, как обычно. Зато с рюкзаками за плечами, набитыми хрен знает чем. Все предвкушали нечто необычное. - Итак, дорогие друзья, - начал Сафронов. – Мы собрались здесь сегодня, на этой стоянке, дабы отправиться в путешествие к чистейшей в мире реке! - Ууу, так далеко… - протянул Педин, откусывая булочку. - Да нет, не очень. Щас выедем на природу, в лес, на свежий воздух… О, а вот и наш автобус! Все за мной! То, перед чем сейчас предстали наши герои, и автобусом – то назвать нельзя. Мягко говоря, экстрасенсам предстояла поездка на проржавевшей насквозь груде металла, державшейся на дырявых колёсах. На лобовом стекле красовалась табличка с номером «13». Путешественники опешили. - Эмм… - нарушила тишину Виктория Субота. – А на этом безопасно ездить? - Абсолютно! – закивал Сафронов. - По – моему, это самоубийство, - подала голос Аника. - Согласен, - поддержал литовскую ясновидящую Велес. - Да он нас всех угробить хочет, – послышался голос Влада. - А мне нравится! Давайте садиться, ребята! – Вит Мано весь светился от радости. Естественно, Маша перевела его реплику. - Вот! Хоть один позитивный человек нашёлся! – обрадовался Сергей. – Садимся! Двери со скрипом открылись. Велес аж вздрогнул. "Ох, не выйдет ничего хорошего из этой поездки..." - подумала Бантеева, залезая в автобус. Как в воду смотрела, честно! За Натальей начали садиться остальные, опасаясь, как бы ступеньки не отвалились. - Серёж, а похуже автобуса не нашлось? - с сарказмом спросила Голунова. - Здесь даже ступеньки деревянные, причём прогнившие. - Ну, уж какой был, - развёл руками Сергей. Когда все благополучно уселись, двери с таким же скрипом закрылись. Автобус медленно тронулся с места, и горе - туристы отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.