ID работы: 530539

Экстрасенсы на природе

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13. Выживаем без мела и свечей

Настройки текста
Остервенело и яростно ломая бьющие в лицо ветки и огибая кусты, юный чернокнижник бежал, куда глаза глядят. Лишь было слышно тяжёлое, сбивчивое дыхание, глухой стук уже безнадёжно запачканных в грязи сапог и хруст сухих веток, попавшихся под ноги. В лесу уже понемногу начинало темнеть, задул холодный вечерний ветер, небо стремительно заплывало серыми грозовыми тучами. Уставший от долгого и непривычного бега, Влад остановился и согнулся, пытаясь отдышаться и хоть немного проанализировать ситуацию. Он находится, грубо говоря, в какой-то жопе, голодный, уставший и напуганный, да ещё и потихоньку замерзающий. Кадоша с грустью вспомнил порванный из-за Педина пиджак и поёжился от холодного ветра, нещадно продувающего насквозь тонкую чёрную рубашку. И тут в голове некроманта внезапно проскользнула странная мысль, что Сергей наверняка очень тёплый… Впрочем, помотав головой, Влад быстро отбросил эту пошлую мысль куда подальше и со вздохом присел на землю, обхватив плечи руками и пытаясь согреться. Пошарив по карманам, Влад обнаружил пачку сигарет, зажигалку, телефон и бумажку с текстом защитной мантры, и радости его не было предела. К тому же, на выбор имелось целых три возможных варианта исхода ситуации. Чернокнижник закурил трубку, и утешая себя тем, что ещё не всё потеряно, мысленно перечислил все возможные варианты действий. «Во-первых, можно просто спокойно посидеть здесь и подождать, пока меня кто-нибудь найдёт. Наверняка ведь меня кто-то ищет, да? И наверняка я получу хороших тумаков… Но зато выберусь из леса! Во-вторых… - Кадони внезапно прервал свои мысли и принюхался. – Знакомый запах, Волхов опять свой грёбаный можжевельник нюхает. Стоп, а что если идти на этот запах, и выйти к ребятам? Впрочем, не факт, что я дойду раньше, чем окончательно заблужусь и околею, да ещё и огребу за проваленную защиту. Так что, не вариант. И, в-третьих, можно попытаться самостоятельно найти дорогу к лагерю… Но даже на Битве задания с поиском у меня никогда не получались, да и вероятнее всего, что я опять забреду на какое-нибудь кладбище. А учитывая то, что этот лес заражён, мало ли какая дрянь по этому кладбищу ходит…» Достав из кармана свой телефон, некромант с надеждой набрал первый попавшийся номер и нажал на «вызов». Но на дисплее сразу же высветилась надпись, которую так боялся увидеть Влад: «вне зоны действия сети». - Чёрт, так и знал, что здесь не ловит нихуя! Чёрт… а это идея! Но… у меня нет ни мела, ни свечей… а кровь мне ещё самому нужна. Сука. Похоже, всё-таки всё потеряно. Трезво переосмыслив свои возможности и взвесив все за и против, он принял решение. Банальное, но всё же вполне логичное. - Помогите!!!

***

- Дмитрий, пожалуйста, давайте быстрее, - взмолился Сергей Сафронов, с волнением глядя, как язычник сосредоточенно разжигает курительные смеси предков, проще говоря, нюхает можжевельник. – Хоть я вам и не верю, но сейчас все средства хороши! Только, можно спросить, а как нам это поможет? - Сейчас я войду в транс и установлю контакт с духами этого места, они помогут нам выбраться отсюда… - вдыхая запах и странно раскачиваясь, пробубнил парень. Затем последовали невнятные молитвы, из которых Сергей не понял ни слова, но вскоре Велес заговорил. – Дух показывает мне странную картину, по направлению к нам идут две женщины; одна зелёная, другая с севера. Сколько весит килограмм можжевельника… Волхов блаженно улыбнулся, но вскоре вернул себе серьёзный вид и продолжил сеанс: - Ну вот, картинка пропала… Но, постойте, кажется, кто-то пытается выйти с нами на связь! Экстрасенсы переглянулись, было понятно, что они знают, о чём идёт речь. Сафронов же чувствовал себя лишним в этой кучке и лишь недоумённо поглядывал на Дмитрия, который находился в каком-то трансе. - Женский голос, около сорока лет… Он спрашивает меня, как дела… - Велес непонимающе нахмурил брови, но всё же мысленно ответил, что дела у него средней паршивости. - А сейчас будет ещё хуже, потому что мы уже идём за вами… - вслух озвучил мысленное послание Волхов, медленно открыл глаза и обречённо посмотрел на своих товарищей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.