ID работы: 5305581

(Not) Just Friends

Гет
G
Завершён
827
автор
Размер:
410 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 707 Отзывы 164 В сборник Скачать

Troublemaker

Настройки текста
      По началу ему кажется, что всё это какое-то хитрое шоу, несмешное, а он посреди пестрых декораций и совершенно не знает, как себя вести. Что говорить на камеру, каков сценарий. Но все всамделишное: и магия, и монстры, и девчонка белокурая, что держит в руках настоящую палочку - не муляж, подлиник.       Так однажды происходит, так, оказывается, умеет шутить судьба. Солнышко светит, птички поют и трава шелестит, а Марко Диаз стоит возле довольного жадюги-директора и хлопает глазами, пытаясь осмыслить, что попал в глупое реалити-шоу — к нему подселяют девчонку, на сто процентов безрассудную и на столько же волшебную. Во всех смыслах слова.       Имя — Стар Баттерфляй, возраст — четырнадцать, волосы — солнечные и улыбка сражает наповал. Она — проблема, упавшая на голову Марко, который не рассчитал, каких именно проблем хотел, который вовсе не желал участвовать в театре абсурда. И радуга над белокурой головой горит совсем по-настоящему. Всё так реально, что с ума сойти.       Марко идет с ней по улице, пряча красное лицо за красным капюшоном. Ему стыдно за нее, бесенка, который скачет рядом и спрашивает-спрашивает-спрашивает, вызывая головную боль громким голосом и дождем из мармеладных червей — переизбыток эмоций Стар Баттерфляй выражает именно так. Прохожие оборачиваются и переходят от них на другую сторону улицы, не рискнув встретиться взглядом, отчего Марко чувствует себя особенным, однако ему это совсем не нравится.       Еще Стар смеется, — чуть-чуть хрипло, звонко, широко открыв рот и никого не стесняясь. Марко щурит глаза, шаркает кедом по камню на тротуаре и хочет лично посмотреть в глаза тому, кто отдал Стар столь серьезную вещь, как палочка.       — Марко-о-о-у-у!       И его имя на ее устах, в ее глазах и странноватом смехе… Каждая буковка, — кажутся Марко чем-то сродни заклинанию, действующему на него, к стыду, весьма эффективно. Щеки сливаются цветом с толстовкой; Марко идет быстрее, надеясь в прямом смысле убежать от проблем.

***

      Она — принцесса, и конечно же жить и спать ей положено в хоромах, но когда Марко стоит на пороге теперь уже ее комнаты и наблюдает, как его жизнь вспыхивает всеми цветами радуги, пропитывается запахом сладкой шипучки и цветов и становится сплошным кислотным водоворотом, он думает, что Стар не из тех, кто обнаружит горошину под сотнями перин. Стар — мятные леденцы, Стар — музыка на весь дом, Стар — Сейлор Мун, съехавшая с катушек. А еще Стар та, кто заставляет Марко понять: не быть ему плохишом, никогда и ни за что.       Проблемы рассыпаются на голову Марко Диазу как по заказу, причем в самых невероятных проявлениях и количестве. Монстры, другие измерения, шоколадные салюты и собственные бытовые беды, — и Стар принесла все это с собой из Мьюни, словно Санта подарки ребенку. Марко вздыхает, утирает переносицу, а Стар смеется и дружелюбно хлопает его по плечу розовой маленькой ручкой так, что не улыбаться в ответ ее ярким сердечкам — значит признать себя дураком. Марко может и злится на нее, может и не желает свыкаться с появившейся вместе с ней смутой, но когда улыбка озаряет девичье лицо слишком трудно не улыбаться самому.       — Пока-пока, новый друг! Привет-привет, новый друг!       Марко, если честно, немного завидует ее навыку быть занозой в заднице всех и каждого. Так, знаете, жить веселее…

***

      Марко смотрит в окно на усыпанный звездами небосвод и думает, что одна такая упала на Землю буквально два дня назад, причем самая что ни на есть волшебная. Загадай желание — и оно непременно сбудется. Пока он с осуждающей улыбкой думает о Стар, случайно разгромившей кухню вчера утром, луна — белая-белая, толстая далекая жемчужина — на миг загорается кровавым оттенком, слепящим его глаза.       Марко удивленно хлопает глазами и протирает их, еще раз глядя на небо, однако луна по прежнему белая и холодная, словно точка на холсте.       — Что за?..       — Ма-а-арко-о-о!       Стар врывается в комнату без стука и с оравой щенков, которые непременно начинают пулять лазерами из глаз по стенам и потолку. Марко подскакивает, думая, что сейчас его схватит инфаркт, — в чем он убеждается, когда закрытое синей сорочкой тело с разбегу падает на него, пригвождая к полу.       — Стар! — удивленно-возмущенно начинает Марко, глядя в эти большие глаза-моря. В них непременно живут самые яркие рыбы и самые игривые дельфины. Никаких акул. — Ну что ты делаешь?       — Делаю тебя счастливым, Марко! — улыбается она и подмигивает, — Вообще-то я забежала пожелать тебе спокойной ночи! Как и Милк, и Куки, и Санни, и Кейк, и… — начинает она перечислять имена щенков, подбегающих один за одним, дабы радостно тявкнуть и лизнуть лицо Марко. Безумие в высшей точке — от которого они оба смеются, плюнув на охватившее их смущение от близости тел. С пола вставать, однако, не собираются.       Стар — проблема. Стар — приключение. Стар крепко засела в жизни Марко, впилась в кожу клещом. Когда-нибудь она исчезнет из его жизни, потому что у нее есть дом, где не хватает ее урагана, есть семья, безвозмездно любящая ее безумие и есть долг, который нужно будет выполнить со всей серьезностью, на которую эта несносная принцесса все же способна. Когда-нибудь она уйдет…       … и Марко непременно пойдет за ней.       На сей раз — сам сеять смуту. В отместку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.