Глава 5.
6 марта 2017 г. в 10:15
Он проснулся с сильной головной болью и надеждой, что, открыв глаза, очутится на кровати в своей комнате. Но реальность была суровее.
Все тело ломило, любое движение отзывалось острой болью, словно его били дубинками несколько часов подряд. Антон медленно распахнул слипшиеся кровавой корочкой ресницы и обнаружил себя все там же, лежащим на холодном полу клуба, в подсохшей луже крови. Он так надеялся, что пережитое окажется страшным кошмаром.
- Черт! – воскликнул Антон и тут же испугался. Собственный голос понизился на несколько тонов.
- Доброе утро, моя принцесса, - лениво отозвалось со стороны столиков.
Антон попытался сесть, и с четвертой попытки у него это получилось. Обстановка вокруг кардинально изменилась и, в то же время, осталась прежней. Кремовые обои теперь казались темно-синими, светлый когда-то гладкий пол стал насыщенного желтого оттенка, а мягкие диваны по периметру клуба приобрели темно-зеленый цвет, далекий от некогда бордового. И только лишь кровь на собственных руках оставалась ярко-красной. От рук шел неприятный запах, и Антон подумал про себя, что пока был без сознания, вляпался в собственную блевотину, однако кроме крови ничего видно не было.
Витрина с выпивкой позади ослепляла своим светом, это нельзя было сравнить с тем светом, каким видел Антон в ней обычно. Можно было лишь сказать, что этот был ярче. Намного ярче! От спиртного исходило множество запахов, большая часть из которых не была знакома Антону, и большая часть которых вызывала отвращение.
Луис обнаружился за одним из столиков, мужчина сидел на кожаном темно-зеленом диванчике и медленно потягивал все тот же мартини. Юноша уловил запах напитка и к горлу подкатил неприятный ком. Странно, ни одно из виденных им мартини так не воняло, тем более это было странно, ведь Антон смог почувствовать запах настолько далеко. В голове время от времени возникал вопрос: «как Луис вообще пьет эту гадость?»
Кстати о Луисе. Мужчина выглядел более чем расслабленным, широко расставив ноги и полулежа расположившись на мягкой коже. Он равнодушно сверлил взглядом вздрагивающего юношу, хладнокровие в глазах просто зашкаливало. И впервые за все время Антон увидел в его глазах не бескрайнее море, а холодный лед, сковывающий и парализующий. Руки, свитер и подбородок с шеей были разукрашены в крови, впрочем, как и слипшиеся кончики каштановых волос, что вызывало у Антона неуместную ассоциацию с персонажем аниме. Чудовище, нацепившее привлекательную маску. Не более и не менее.
- Что? Что? – начал истерично Антон, но Луис его осадил.
- Ничего, сядь и успокойся. Паника тебе только навредит.
- Кто ты такой!? – закричал юноша. Больше всего он сейчас хотел проснуться, просто проснуться.
- Это не сон, Антон, - отозвался Луис, будто снова прочел мысли. – А я тебе уже говорил, кто я такой.
- Вампиров не существует! – продолжал кричать юноша, направляясь к мужчине и шатаясь в то же время. – Это все сказки тупых режиссеров.
- Правда, тогда кто же я такой? – Луис наклонился вперед, в голосе зазвучали стальные нотки. Вопрос сильно озадачил парня.
- Не знаю, - выдавил он, опираясь обеими руками о столик, за которым сидело чудовище, и всеми силами стараясь не упасть, ноги все еще плохо слушались.
- Что ж, - снова как ни в чем не бывало продолжил мужчина. – В одном ты прав, все эти фильмы про нашу расу настолько сильно напичканы ложью, что вы и сами не знаете, во что верить.
- Я пойду в полицию.
- Хах, и они, в лучшем случае, посадят тебя. Может, мне следует навестить в Москве твою девушку. Она будет рада со мной познакомиться.
- Что? Не смей, она тут совсем ни при чем, - Антон побледнел. От прежнего Луиса не осталось и следа.
- Тогда сядь и заткнись. У меня нет времени подтирать тебе сопли.
Антон принял поражение и сел напротив. Ему было настолько обидно, что хотелось кричать от безысходности. Внутри тела все горело, словно он подхватил грипп. Однако, к особому удивлению, раны на шее больше не было. Как новенький.
- Не строй ты такую гримасу, - с неподдельным сожалением сказал Луис. – На тебя смотреть больно.
- Зачем ты это сделал? Я обидел тебя? – горько отозвался юноша.
- Нет. Если бы ты меня обидел, Антон, поверь, я бы тебя убил.
- Тогда почему?
- Потому что твоя жизнь катится к черту.
Ответ Антона не устроил. Да, конечно, в его жизни есть то, чего он не хотел бы видеть, но разве это повод ломать ее еще больше. В этом не было смысла.
- Ты не понимаешь, - печально улыбнулся Луис перепачканными кровью губами. Взгляд Антона от него не ускользнул, и мужчина потянулся за салфеткой, лежащей в куче таких же на столе рядом с солью и сахаром. – Я вовсе не ломал тебе жизнь. Я преобразовал ее. Теперь все изменится, так что будь готов.
- Что изменится?
- Умоляю, Антон, не строй из себя глупца. Твоя девчонка из Москвы наверняка посветила тебя в подробности.
- Ты сказал, что в фильмах полно лжи.
- Да. Но некоторые вещи в них не меняются.
- Не понимаю, - взорвался Антон, вставая с места, мозг отказывался работать. – Зачем ты мне все это говоришь? Я не хочу ничего знать!
- А кем, по-твоему, ты будешь до конца своих дней?
- Нет! Ты блефуешь, я не верю!
- Я могу бросить все попытки обучить тебя. Пустить все на самотек, - Луис тоже поднялся. – Посмотрим, скольких друзей и членов семьи ты убьешь к концу недели.
Парень отмахнулся и стал нервно расхаживать по помещению, дергая себя за волосы. Зря он это делал, пальцы сразу потянуло. Антон взглянул на свои руки – в обеих застряли огромные клочки волос, словно он отравился радиацией. Паника все же взяла свое.
- Нет! Что происходит?
Луис поймал юношу за локоть.
- Эй, посмотри на меня, - голос прозвучал неожиданно ласково. – Все хорошо, просто успокойся.
Антон глядел в синие омуты, странным образом они его успокаивали.
- Извини, я немного перегнул палку, - признал Луис.
- Ты убил меня, - тихо ответил юноша.
- Да. Антон, все, что ты видел в своей жизни - это чрезмерную заботу родителей, которая сдавливала тебя, учеба и скучная рутина. Каждый день был одинаковым. Даже в Москве тебя это преследовало. Я хочу, чтобы ты вырвался из этого болота. Хочу, чтобы ты стал жить так, как тебе этого хочется. Еще в нашу первую встречу я начал задумываться об этом, а сегодня, когда я прочел всю горечь в твоих мыслях, ты просто не оставил мне сомнений.
- Ты прочел мои мысли? – парень не поверил собственным ушам. Луис лишь улыбнулся. – И как часто ты читал мои мысли?
- Столько, сколько ты сам позволял мне, хоть и не осознанно, - мужчина снова сел на диван.
- Скучная жизнь – это не повод для убийства.
- Не убийства – освобождения!
- Что ж, - горько усмехнулся Антон. – И многих ты освободил?
- Ты восемнадцатый.
- А скольких ты убил?
Вопрос повис в воздухе, но так и остался без ответа. Все услышанное казалось немыслимым. Антон не сомневался, что Луис безукоризненно верит в свои слова, но это вовсе не делало их правдой. Однако в том, что Луис вампир, парень не сомневался. Перед глазами все еще стоял образ монстра из кошмаров. Несомненно, этих кошмаров будет у Антона с этих пор очень много. Тело продолжало вести себя подозрительно, и это сильно пугало. По коже бегали мурашки, но юноша старался дрожать как можно меньше.
- Я не хочу тебя видеть, - вдруг сказал Антон. – Я не хочу знать тебя и всего этого. Я просто хочу домой.
Луис тяжко вздохнул, словно и ему все это уже надоело.
- Ну, иди, - махнул он рукой в сторону выхода. – Я тебя не держу. Но подумай дважды, прежде чем ты решишься. С каждой секундой ты все меньше становишься человеком. Всего одна капля крови, Антон, всего одна. И ты станешь нападать на все теплокровное. Я бы не хотел, чтобы ты переживал все это в одиночку.
- Хватит уже решать за меня, - прорычал Антон. – Я справлюсь сам, а сюда никогда не вернусь!
- Вернешься, - прилетело ему в спину, когда юноша уже тянулся к железной ручке выхода. Но парень даже не остановился, выбежал в ночь, громко хлопнув дверью. А Луис обратился уже сам к себе, оставшись в полной тьме. – Я буду ждать тебя.