ID работы: 5305820

Бессмертные

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
На город мягко опустилась ночь. Пение птиц стихло, уступая место звуку проезжающих машин. Антон вывалился из клуба и тут же плюхнулся в замерзшую лужу на асфальте. Здания вокруг и само небо приобрели необычный светлый оттенок, так что юноша мог разглядеть каждую мелочь, как если бы сейчас было светло, как днем. Критически осмотрев намоченные и измазанные в грязи джинсы, парень тихо выругался и побежал дальше. Голова все еще гудела, а тошнотворный ком снова подкатывал к горлу. Антон пробежал быстро мимо двух гуляющих по улице женщин. Одна из них испугалась парня и истошно закричала. Юноша обернулся, чтобы посмотреть, но тут же врезался в мусорный бак, кувыркнувшись вместе с ним и размазав по себе все содержимое. Вонь была такой сильной, что чуть ли не вышибала дух. - Таня, пошли ка лучше отсюда, - прозвучало сзади, и две незнакомки вскоре исчезли, оставив грязного и усталого Антона валяться в куче дерьма. От безысходности хотелось рыдать, но, к сожалению, слезы ничего бы не изменили. Нужно было двигаться дальше. ... Юноша попытался встать, а в голове билась только одна мысль: «найти попутку». Вряд ли, конечно, его такого грязного кто-нибудь согласится подвезти до дома. Но пешком он до утра точно не доберется. Антон тяжело выдохнул и побежал в сторону большой дороги, освещенной светом уличных фонарей. Бежал, почти не разбирая дороги. ... Будильник истошно визжал, словно сирена. Антон резко распахнул глаза и чуть не ослеп. Солнечный свет проникал сквозь окна его комнаты и наполнял все вокруг золотом. Юноша сильнее прижал к себе люстру и зажмурился. Стоп! Почему люстра? Почему люстра вместо одеяла? Парень обнаружил себя лежащим на потолке, в грязной рваной одежде и, разумеется, без одеяла. В следующее мгновение он рухнул с потолка на пол, задев случайно письменный столик и рассыпав по ковру все конспекты и учебники. Как он добрался вчера ночью до дома? Почему его одежда похожа на лохмотья и восстановлению не подлежит? Вопросы, словно назойливые мухи, лезли во все щели и мешали парню переодеваться. Ледяная вода немного остудила разгоряченную голову. Отражение в зеркале могло только напугать, поэтому юноша принялся исправлять как можно скорее эту оплошность. Антон покинул свою комнату только тогда, когда смог полностью привести себя в порядок. Мария уже сидела за кухонным столом, попивая утренний кофе и закусывая блинчиками. Хотя выглядела она плохо, под глазами залегли тени, и сама она казалась ужасно уставшей. Появление сына ее удивило. - Антон? – женщина тут же подскочила с места и крепко обняла юношу. – Где ты был? Мы с отцом чуть с ума не посходили, хотели уже идти подавать в розыск. В глазах Марии стояли слезы, парню сразу же стало стыдно. От матери исходил очень приятный запах, чем-то напоминающий клубничное мороженое. Желудок тут же заинтересованно заурчал. - Мам, прости, мне следовало тебе позвонить, но я забыл телефон позавчера в клубе, поэтому пришлось туда вернуться. Я, действительно не думал, прости. - Хорошо, но больше так не делай. По твоей рассеянности у Виталия чуть не случился приступ. Юноша знал, что Мария преувеличивает. Без упреков в их семье ничто не обходится. - А где папа и Наташка? - Наташка только что утопала в школу, а Виталька давно уже на работе. Я не видела вчера, как ты вернулся, иначе бы разбудила. Ты опоздал на первую пару. - Ничего, восстановлю, - убедил ее Антон. – Главное, что все теперь хорошо. - Да, - женщина улыбнулась, так, как помнил Антон еще в далеком детстве, так, когда они с матерью ссорились реже, чем сейчас. – Сынок, ты голоден? Я напекла блинов. - Да, - признался парень, наливая себе стакан воды и присаживаясь за стол. – Съел бы слона. Мария только улыбнулась и принялась хлопотать по кухне. Маленький телевизор, что висел на одном из косяков, что-то показывал, и Антон, отыскав старый перетянутый скотчем пульт, прибавил звук. - …И последние новости в этом выпуске, - говорила милая девушка с экрана, пока Антон грыз печеньку с необычно сладким вкусом. – Вчера приблизительно в час ночи и тридцать минут на улице Вересковской произошло ДТП с участием двух автомобилей и пешехода, пересекающего дорогу в неположенном месте. – На экране появилась съемка, изображающая произошедшее. Через дорогу напролом шел парень, в котором, к своему ужасу, Антон узнал себя. В следующее мгновение иномарка сбивает юношу и тот отлетает в сторону с огромной силой, теряясь из поля зрения. От резкого торможения автомобиля соседняя машина не успела остановиться и врезалась в багаж первой. Движение тут же застопорилось, водители выскочили на улицу и стали выяснять отношения. Активно жестикулируя руками. Съемка оборвалась. Антон так и сидел, поднеся к раскрытому рту печеньку. Дикторша продолжала, - пострадавший, по словам свидетелей, почти сразу поднялся и скрылся с места ДТП. Личность подозреваемого все еще не установлена… Антон выключил телевизор, чуть не выронив пульт. Парень ни капли не сомневался в том, что увидел на экране себя самого. Но, что самое странное, он ничего из этого не помнил. Однако, это объяснило бы рваную одежду. Мария продолжала готовить на кухне, и юноша быстро улизнул в ванную. Встав перед зеркалом, Антон задрал вверх футболку и осмотрел себя на предмет повреждений. Но не увидел ни сломанных ребер, ни синяков. Даже мышцы не болели. От такого удара, что он видел на записи, люди обычно умирают или попадают в больницу в тяжелом состоянии. А тут… Словно это была не его тень на видео, и не он пережил нечто ужасное прошлым вечером. В голове вновь всплыли воспоминания. Ужасные. «Луис» - говорил себе юноша, - «Луис что-то сделал со мной!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.